В нашем полку прибыло...
ЛехаСопровождение перешел от слов к делу, заколебавшись всем предлагать рацию, просто поехал сам и купил себе!
МАЛАДЭС, ЛЕХА!
Так как у него не работает и-нет, то пишу за него. Он приобрел вчера себе крутейшую радиостанцию Кенвуд - 3107, перепрошитую в ЛПД на 16 каналов.
Всеретились вчера у Диаффа во время замены колодок мне и в проливной дождь протестировали дальность приема и его качество.
Радиостанция очень напоминает ментовскую (что Лехе кажется крайне близким и родным). Хорошо лежит в руке и имеет очень качественный динамик. Звук передается естественно, без искажений.
По приему скажу, что мой Вектор 43Н в паре с этой рацией творил чудеса:
мы под дождем разговаривали, как рядом на расстоянии в два км в движении!!!!!!
Почему точно знаю расстояние? Потому, что он остановился и я засек по одометру расстояние до него. Подъехал к нему - оказалось 2 км!
Если кто бывал и знает Тушино, то он ехал по Героев, а я поехал по Яна Райниса и мы тоже спокойно (с небольшими помехами) общались. Иногда помехи становились сильными, но и он и я "проходили". Между
нами было где то 1-1,2 км высоток. Связь прервалась только на расстоянии около 1.5-1.8 км в плотной городской застройке.
И последний сеанс был, когда я уезжал из Тушино. Он был в доме, а я ехал и в условиях застроеного квартала связь прервалась на расстоянии около 1.8 км. Он в квартире - я в движущейся машине.
Считаю полученые результаты крайне достойными. По крайней мере ни с одной рацией на таком расстояния такого качественного приема достичь не удавалось!!!
Добавлю, что все это происходило в момент сильной грозы........
При иной погоде, возможно, результаты были бы выше...!!!