Автор Тема: Радиостанция в автомобиле  (Прочитано 257657 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Радиостанция в автомобиле
« Ответ #135 : Май 02, 2006, 10:58:17 am »
Спасибо, Vit!

А к этой радиостанции уже можно приделать выносную антенну (мы это обсуждали несколько раньше)?

Мне 2107 (не ВАЗ :!: ) чисто внешне нравится больше (антенна как то тоньше, что ли?)
3107 и 2107 одно и то же? Или в чем их разница?

ЛС принял?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #136 : Май 02, 2006, 12:54:59 pm »
2107 это 148-174 МГц , двух метровый диапазон(длина волны 2 метра), а 3107 450-470 МГц (длина волны 70 сантиметров), есть разные варианты. Антенна съёмная, так что внешнюю можно подключить. ЛС принял, спасибо, надо будет поговорить. А то в пятницу ехал с работы, попал в пробку на МКАД, от ярославки до горьковского шоссе, так ехал 4 с половиной часа к себе в Бутово , а левая нога ещё полночи болела.  И ещё извини что не в тему, на холостых оборотах лёгкое подергивание двигателя, как будто некоторые вспышки пропускает. Это надо свечи и провода высоковольтные заменить?
Если долго налаживаеш прибор и у тебя ничего не получается, прочти наконец инструкцию.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #137 : Май 05, 2006, 02:26:43 pm »
Привет Vit!

На днях стал обладателем пары радиостанций "Alinco DJ-S45CQ". Всё бы хорошо, но к ним не прилагалось инструкций на русском языке. В интернете также ничего (пока) не удалось найти.

Имеется ли у тебя возможность раздобыть русскоязычный  вариант "пособия в пользовании" для человека, мало что соображающего в правилах настройки и пользования данного рода техникой.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #138 : Май 07, 2006, 02:31:12 am »
К сожалению, VBV455-99, она на съезде не пригодится - она ведь стандарта 446,00625-446,09375MHz PMR, восьмиканальная, а мы используем LPD 433....

Аппарат, скорее всего, достойный, но в нашем деле бесполезный!  :cry:
надеюсь, что ты найдешь ему применение.

Одну купил? Сколько стоила?

Вот еще вариант для тех, кто хочет сэкономить в деньгах при,возможно, приемлемом качестве:

http://www.senao.wallst.ru/net/lf68.htm

А вот путевая вещь, только по цене надо поискать подемократичнее:

http://www.senao.wallst.ru/net/kenwoodtk_k4at.htm

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #139 : Май 07, 2006, 02:45:16 am »
Vit, будет возможность, откомментируй ссылочку на предмет правдивости информации, пллллзззз!

http://www.senao.wallst.ru/net/mnogo.htm

Ведь у нас еще не все имеют собственные радиостанции - и всем полезно будет знать твое мнение обо всем этом!

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #140 : Май 09, 2006, 06:23:50 pm »
Привет, Марыч!

Я человек малосведующий в вопросе радиосвязи (тем более такой).

Данная техника лично мне ничего не стоила (можно сказать - подарок из Африки).

Всего в наличии три единицы радиостанций.

Жаль, конечно, если данное приобретение окажется бесполезным, но... На дисплее радиостанции имеются показания диапазонов, доступных к использованию (433.175, 433,162, 433,150 и т.д.).

Как мне известно, данные показатели частот настраиваются отдельно...

Всего сейчас запрограммировано 12 каналов, но если я не ошибаюсь, то имеется возможность задействовать в общей сложности до 99-ти...

Если что сказал глупое, извини (см. вторую строчку).
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #141 : Май 09, 2006, 07:27:37 pm »
Цитата: "VBV455-99"
Привет, Марыч!... На дисплее радиостанции имеются показания диапазонов, доступных к использованию (433.175, 433,162, 433,150 и т.д.).

Ура, это наши, т.е. нужные частоты. Но в описании этой радиостанции я нашел именно ту частоту, про которую написал....
Буду очень рад, если я ошибаюсь!!

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #142 : Май 10, 2006, 07:35:06 pm »
Привет, Марыч!

Как сказал мой приятель, который помог в выборе радиостанций, данная модель поддаётся программированию. Я примерно представляю как это происходит, но в силу слабых познаний в этой области, предпочитаю полностью доверять специалистам.

На досуге хочу взять несколько уроков у моего товарища, в ходе которых он бы научил меня пользоваться всеми "примочками" (коих весьма много) этой модели.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #143 : Май 11, 2006, 12:02:35 am »
Цитата: "VBV455-99"
На досуге хочу взять несколько уроков у моего товарища, в ходе которых он бы научил меня пользоваться всеми "примочками" (коих весьма много) этой модели.

"Ученье свет.....!"
Одобряю и поддерживаю!!! :lol:

-

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #144 : Май 11, 2006, 11:55:36 am »
Цитата: "Марыч"
Vit, будет возможность, откомментируй ссылочку на предмет правдивости информации, пллллзззз!

http://www.senao.wallst.ru/net/mnogo.htm

Ведь у нас еще не все имеют собственные радиостанции - и всем полезно будет знать твое мнение обо всем этом!

Простите за задержку други. На праздники ездил к себе на дачу(считай в прибалтику), жара была 25 -27 по цельзиеву расчислению, изрядно поджарился. Проехал  1370км за 3 дня, заливал 95, нечего плохова мне мотор не сообщил, тянул получше и кушал поменьше.Заправлялся 5 раз на сумму 2700руб, правда в Тверской обл. там бензин всё же дешевле на рубель нежели в Москве или обл.  По поводу станций KENWOOD TK-K4AT конечно лучший вариант, тока дальность действия (надо правде в глаза смотреть) надобно уменьшить на 2.А то написано больно уж оптимистично.Все остальные из ЛПД ,да все они одинаковые +\-, а KENWOOD TK-K4AT всё таки професиональная.
Если долго налаживаеш прибор и у тебя ничего не получается, прочти наконец инструкцию.

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #145 : Май 11, 2006, 12:43:10 pm »
А на счёт более демократичной цены , это будет сложновато.Цена на самом деле реальная.В принципе если берёшь станции Kenwood  (если конечно это настоящий Kenwood) не пролетишь , делают конечно хорошо, только выберать надо правильно под свои нужды.

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #146 : Май 11, 2006, 01:01:20 pm »
Да и ещё, я тут на досуге поинтересовался законностью ЛПД. Оказывается и здесь не всё просто. На самом деле безлицинзионность к конечному пользователю не имеет ни какого отношения, она всего лишь относится к  безлицинзионной торговле. А тебе поле того как ты станцию приобрёл надобно идти в ГосСвязьНадзор и писать заявление что бы ея зарегестрировали, там потребуются некоторые сертификаты и еще кое-какие бумаги, после этого надобно отставить станцию для проверки на две - три недели. Да. а пошлина за это мероприя, не помню точно,где-то от 600 до700руб. Так что если есть желание заняться этим делом, милости прошу. А сейчас вы все заведомые приступники, и если мент завидя вас отберёт станцию всё будет по закону.По их закону , потому что очень выгодно когда все нарушают закон.Захотят к чему то придраться, а вроде не к чему и тут у тебя станция, вот тебе срок за незаконное использование передающей аппаратура. И ни кто не посмотрит что она всего на 100 метров работает и секреты страны через неё не продать.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #147 : Май 12, 2006, 01:35:53 am »
Цитата: "Vit"
...Так что если есть желание заняться этим делом, милости прошу...
Ты занимаешся разрешениями на пользование передающей аппаратурой. (можно в личку, если нельзя иначе)

Цитата: "Vit"
......если берёшь станции Kenwood (если конечно это настоящий Kenwood) не пролетишь, делают конечно хорошо, только выберать надо правильно под свои нужды....
Как только отличить? На них не не написано
"Станция левая.Перед покупкой подумай дважды !"  :lol:  :lol:

А нужды у всех, полагаю, одинаковые:
чтоб принимала получше
чтоб передавала подальше
переносная
относительно легкая
недорогая......

Кенвуд 3118 тоже, кстати, неплохой вариант! ($55)

-

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #148 : Май 12, 2006, 09:56:11 am »
Я не занимаюсь регистрацией, это я так поинтересовался процесом, кстати почитай здесь  http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=7640  хотя ребята имеют лицензии и гораздо больше прав чем обычные граждане. На счёт нужд я имел ввиду: есть группа, у неё должно быть единообразие(частоты,тональники. скремблеры) в общем всякие настройки.Ты возьмёшь станцию 430-470мгц, а кто-то 400-430мгц, вот и пообщаетесь. А насчёт подделок я ничего конкретного не имел, к сожалению это лотарея и зависит от честности продавца.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #149 : Май 12, 2006, 08:06:07 pm »
Нет, Vit! Если имеешь ввиду частоты, то у нас у все 433-434 МГц, другие ведь не состыкуются   :lol:

А если рация работает на другой частоте, то ее на съезд и брать не имеет смысла, и если кто то ее купит, то уж точно не для съездов, а для чего то еще.

По поводу подделок Кенвуда: паренек, у которого я брал все свои рации очень и очень меня отговаривал брать Кенвуд В Митино вообще, мотивируя это тем, что все левое и одни отказы. Настоящего ничего нет по Кенвуду, т.к. ценник будет такой, что никто даже не заинтересуется. Вот такая правда жизни: хочешь купить хорошую вещь подороже, а тебе говорят, что покупай говно, но зато очень дешево!
Поэтому он мне и порекомендовал Вектор 43Н. Супер вещь!
Всем рекомендую......................

-