Автор Тема: Стеклоочиститель лобового стелка еБлейзер 97г. от кнопки заднего очистителя.  (Прочитано 9077 раз)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Про омыватель фар от кнопки в подрулевом:   теперь мне кажется,что это был колхоз.  Но на одной машине именно так и было. А круиз по-видимому не работал... :-\
Движение-это жизнь.

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
P.S.: Во время монтажа панели нашел патрон для подсветки в ноги, воткнул туда лапму. Горит сАбака постоянно! Открывал-закрывал двери, включал-выключал зажигание. Горит и всё! Пришлось лампу обратно вынимать. Как она должна работать? У кого еще есть такие патроны? Кто и как подключал их?
 У меня эти патроны кто то до меня уже ликвидировал :'(, неплохо бы восстановить, если будешь разбираться пиши :)
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн Vook6620

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Blazer LT 97
а чем на 4,3 включается омыватель фар? у меня его нгет, но поставил бы...

В торце подрулевого есть кнопка.

Я что-то не понял.. У меня елабужский американец с предустановленной системой омыва фар (сейчас она, конечно, в нерабочем состоянии из-за отсутствия части деталей в бампере :( )
Но единственная кнопка в торце подрулевого переключателя у меня отвечает за круиз-контроль (либо фиксирует скорость, либо сбавляет её (а переключатель, который там же рядом, собственно включает/выключает КК, а также прибавляет скорость)). Или та кнопка ещё и фароомыватель должна включать?!
Нее, фароомыватель включается при: 1) включен ближний, 2) омывание лобовухи более n секунд (около двух) 3) заведенном двигателе.
Где-то есть топик, в котором я описывал, как у себя восстановил омывайку фар. Скорее всего, насосу кирдык (путем чистки, часто восстанавливается), а в бампер нужно будет докупить жиклеры от A8, и накладочки под них ;) Если что - пиши - звони, помогу, чем смогу :)))))))
Привет из Самары! Если не трудно, опиши еще раз процес интеграции жиклеров омывателя фар от А8. На моем блейзере предусмотрена штатная система омывания фар, есть все кроме жиклеров.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
да, собственно, интеграции, как таковой и нет они теж самые (на наших машинках стоит система хелловская, так, что без колхоза)):)
1) проверь работоспособность моторчика (можно просто от аккума + подать - нужно будет снять решетку радиатора, моторчик торчит из бачка, который в бампере находится. Если не работает - либо почистить, либо новый (замечу - может работать, но не выдавать нужного давления, соотв форсунка не откроется (не поднимется)).
2) если сами форсунки рабочие - то просто докупить жиклеры (ну и крышечки на них), если нет - то попадалово на форсунки (в сборе - жиклеры и напорный стакан), а это не бюджетно :(((((
повернуть сами распылители на фару и воткнуть в форсунку (или наоборот). Но, предупреждаю, эти распылители оч тугие, видимо, есть вероятность их сломать :(
PS по хорошему, это все надо промыть, я занимался, когда бампер передний снимал (клыки выправляли)
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2010, 04:01:05 pm от Старина Хенк »
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +94/-2
P.S.: Во время монтажа панели нашел патрон для подсветки в ноги, воткнул туда лапму. Горит сАбака постоянно! Открывал-закрывал двери, включал-выключал зажигание. Горит и всё! Пришлось лампу обратно вынимать. Как она должна работать? У кого еще есть такие патроны? Кто и как подключал их?
У меня они стоят (были без лампочек), но после установки лампочек работают как надо - зажигаются при открытии дверей одновременно с салонным светом. Думаю, что электрически они и должны быть подключены к этой линии.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
У меня они стоят (были без лампочек), но после установки лампочек работают как надо - зажигаются при открытии дверей одновременно с салонным светом. Думаю, что электрически они и должны быть подключены к этой линии.
Аналогично ;)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Оффлайн Vook6620

• Старшина Клана
  • *
  • Blazer LT 97
да, собственно, интеграции, как таковой и нет они теж самые (на наших машинках стоит система хелловская, так, что без колхоза)):)
1) проверь работоспособность моторчика (можно просто от аккума + подать - нужно будет снять решетку радиатора, моторчик торчит из бачка, который в бампере находится. Если не работает - либо почистить, либо новый (замечу - может работать, но не выдавать нужного давления, соотв форсунка не откроется (не поднимется)).
2) если сами форсунки рабочие - то просто докупить жиклеры (ну и крышечки на них), если нет - то попадалово на форсунки (в сборе - жиклеры и напорный стакан), а это не бюджетно :(((((
повернуть сами распылители на фару и воткнуть в форсунку (или наоборот). Но, предупреждаю, эти распылители оч тугие, видимо, есть вероятность их сломать :(
PS по хорошему, это все надо промыть, я занимался, когда бампер передний снимал (клыки выправляли)

Привет "Старина Хенк". Спасибо за зазьяснение.
Из всего прочитанного в теме по восстановлению омывателя фар понял следующее:
1. В  форсунку (имеющуся на авто) необходимо установить жиклер от А8(4D0955185). Предварительно проверив работоспособность имеющихся элементов омывателя фар.
2. Жиклер через отверстия в крышке на бампере и выбрызгивает воду на фару!
Или я что-то недопонял???
Если не трудно, хотелось бы увидеть фото получившегося "девайса".

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Сначала установить жиклер, а потом на него крышечку надеть (просто не эстетично без нее). Фото постараюсь выложить, чесслово. Если проще, мож в личку, чтоб тему не сорить?

Оффлайн Vook6620

• Старшина Клана
  • *
  • Blazer LT 97
Сначала установить жиклер, а потом на него крышечку надеть (просто не эстетично без нее). Фото постараюсь выложить, чесслово. Если проще, мож в личку, чтоб тему не сорить?
Ок. Мой п/я [email protected]

Оффлайн Vook6620

• Старшина Клана
  • *
  • Blazer LT 97
Прив. Крышки купил, такиеже как на твоих фото (ране в подобной теме). В Самаре в AUDI-центре предложили жиклеры по ~1100.00 руб. - поеду посмотрю (может сразу возьму). Вопрос: Крепление крышки под углом! Так и надо???? На жиклер AUDI оденется без проблем????
Постараюсь сфотографировать предлагаемый жикеры (ры). Выложу фото для уточнения.
Да, кстати, кто-то (Старина Хенк) фото обещал получившегося девайса!