Вот какой вопросец возник со времени покупки ташки был небольшой толчок при переходе с первой на вторую передачу на холодную коробку, как коробка немного прогревалась все становилось ок! так как на шевике нет D (там: P,R,N,OD,3,2,1) то ездил всевремя на овердрайве, тут встретился с одним любителем Тах, он посоветовал по городу ездить на "3" а выйдя на трассу уе там включать овердрайв, я его послушал и решил попробовать, дней пять все окей, тоесть как было, так и осталось, на холодную толчок, на прогретую нет его.
но на шестой день, отъезжая от дома (торопился, движку прогрел только до 40 градусов) доезжаю до дороги, гдей-о киллометр по дворам и вдруг машин затрясся мелко так, противно, в душе сразу кошара по затылку коготками прошелся, и заглохла, тут кот коготки выпустил окончательно, волосы даже на ж...пе дыбом встали, пытаюсь нервно завести, схватывает моментом, но обороты 1500, глушу дрыжок, вылитаю из машины, уже пох что сзади сигналют, котяра ужо всего разодрал, вытаскиваю ьщуп из акпп, гы масло нормальное, и цвет и запах, ну думаю моновпрыск значитс ябучий, а перед этим всем недели за две сделал ТО с заменой свечей и всех фильтров, сожусь обратно, завожу и о!!! чудовсе работает ровно и замечательно, втыкаю коробан на 3 и поехал, а вечером замечаю, что столь назойливый толчок на холодную отсутствует и сцука больше не появлялся, дивагностика ничего крименального не выявла.
теперь вопрос, что это было? где-то читал, что на овердрайве коробка трогаеться с одной приблуды, а с драйва, тут смотри не выше 3, с другой, Что это? какая-о маслянная крошка в плите? давление повысилось её смыло, предварительно забив ею канал? насос был забит шнягой, а потом самопросрался, но масло чистое,поддон снимал, смотрел, ни стружки ни диффектов каких, блин спать не могу спокойно, вроде все отлично, но котяра никак не успокаиваеться.
Гыыыыыыыы и еще вопросик: если из датчика давления масла течет масло, то датчик точную инфу не показывает, так как сам уже давления не держет?