Автор Тема: Транспортный налог снизили в два раза - смешно  (Прочитано 63783 раз)

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
В газетке правительства МО, сейчас чото не могу откопать ссылку, было написано, что депутаты МО одобрили уменьшение дорожного налога в 2 раза, но ни одного официального документа я не нашел, кроме того, что оплата дорожного налога переноситься с марта на октябрь, вот и думай чего хочешь...
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Ага,щас,перенесли.До 15 апреля,как и было!
Перенесли оплату за 2011, а сейчас мы платим за 2010.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Сейчас сравнил ставки 09 и 10 года -
150-200л.с. было 30руб./л.с., стало 40руб./л.с.,
до 100л.с. - как было, так и осталось 5руб./л.с. (это всё для Калужской области).

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
А у нас до 100 лошадей - 15 руп. (Орловская обл.), от 101 до 150 - 26
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн hneufyjd (Димон)

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Орехово-Борисово Южное
Позавчера прислали МУМАЖКУ на Кирпичик-4300 нанайских тугриков. :'(Енто же стоимость 5-литров вискаря!!!!) :o  :Курить буду,а пить не брошу! ;D
Крутиль,крутьль-икра пропаль...
Искра нашель-пропал крутиль.....

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Господа! Проясните ситуацию, кто разбирается... Купил ШБЕ 2,2 в июле прошлого года. Пока ничего не приходило. Зашел на сайт налоговой сам  - ничего не должен, кроме каких-то очччень старых 7 рублей и 56 р на них пени.Ну, это хрен с ними.. Может, они решили с меня налог не брать, типа  -  у нас акция и вы попали в счастливчики? :D

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
Может, они решили с меня налог не брать, типа  -  у нас акция и вы попали в счастливчики? Cheesy
Была похожая ситуация у знакомого.Потом пришла стопка квитанций с пенями за несколько лет.Еле отбрыкался.

Вообще-то я спрашивал тут у бухгалтера - говорит, если почта не доносит, это да. А то ведь на сайте самой налоговой в моем личном кабинете у меня нет долгов по этой машине.

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Может, они решили с меня налог не брать, типа  -  у нас акция и вы попали в счастливчики? Cheesy
Была похожая ситуация у знакомого.Потом пришла стопка квитанций с пенями за несколько лет.Еле отбрыкался.

Вообще-то я спрашивал тут у бухгалтера - говорит, если почта не доносит, это да. А то ведь на сайте самой налоговой в моем личном кабинете у меня нет долгов по этой машине.
    Какой то ты не земной...Долгов нет... :o :D ;D
Никого не напоминает ? )

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
А то ведь на сайте самой налоговой в моем личном кабинете у меня нет долгов по этой машине.
Немного не в тему.Уже год живу в новой квартире.Пришла повестка от судебных приставов(на новый адрес),что я должен денег за кабельное телевидение(то,что было подключено на старой квартире),которым давно не пользуюсь.Уже и суд состоялся.В интернете посмотрел-нет долгов.Приехал к приставам,объяснил ситуацию.Плати,говорят,и живи спокойно.Заплатил.

Тут другой случай  - ты же должен кампании-поставщику услуг ТВ, а не государству. Компания на тебя в суд и подала, наверное? А налоги  -  это ЕМУ, родимому. Должно быть на сайте налоговой, даже квиточек распечатать можно. Вот буду скоро распечатывать и оплачивать те самые 7 рублей и пени. Интересно, сколько лет я должен 7 рублей, если пени на них составляют более 56 рублей??

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
Заплачу сначала по квитанции.. А вообще  - за какой период присылают? Кто говорит  - за пол-года, кто  -  за год... Если за год, то мне,конечно,рано...

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
Вот, это вариант. Спасибо за инфу.

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
В газетке правительства МО, сейчас чото не могу откопать ссылку, было написано, что депутаты МО одобрили уменьшение дорожного налога в 2 раза, но ни одного официального документа я не нашел, кроме того, что оплата дорожного налога переноситься с марта на октябрь, вот и думай чего хочешь...

Все просто.  Если объяснять на пальцах, то ранее в 2009 году приняли поправки по которым регионы могут увеличивать ставку в 10 раз от базовой. Регионы быренько выпустили указы об увеличении налогов. Многие увеличили в 5 раз. В конце 10 года приняли поправки касающиеся уменьшения базовой ставки транспортного налога в 2 раза. Таким образом если базовую ставку умножить на 10 то получаем в денежном выражении такую же сумму. Учитывая что в постановлениях регональных властей фигурируют рубли, а не разы, они даже их не меняли. Федеральное законодательство позволяет увеличивать базу в 10 раз. Что касается обещаний про отмену до 150 лошадей, то в пакете тех же изменений прописали что региональные власти вправе отменить тр налог до 150 лошадей. Насколько я знаю еще никто это не сделал. Заявления властей что это было принято взамен увеличения акциа по топливу - враки. Ибо при принятии закона увеличение акцизов и транспортный налог в постановлении ниака не были связаны.
Тахо 96 на FST

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
К сожалению мы на асашай и такие формулировки развязывающие руки местным властям только ухудшают ситуацию.
Тахо 96 на FST

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
по москве налог если я не ошибаюсь такой:

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):     

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно                                                         7
свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно       20
свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно     30
свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт) включительно     38
свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно       45
свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно       60
свыше 225 л.с. до 250 л.с. (свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт) включительно       75
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)                                                                 150
410 чумадан

Оффлайн white67

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
в М.О. какие сейчас ставки?