Автор Тема: Транспортный налог снизили в два раза - смешно  (Прочитано 63678 раз)

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
 В общем я своими глазами смотрел, как девушка вытирала из базы мою древнюю, давно несуществующую уже БМВ.

Я бы прям вечно наблюдал за этой девушкой :) Как она стирает из своей базы моего Тахо :)

А я вот в прошлом году наблюдал как налоговый клерк пытался занести в базу мою ТАХУ, но потом сказал, что ТАХ с мощностью 172 лыс не существует, на мой ответ, что что суслика может и не видно, но он есть, ответил, что внесение изменений в базу по мощности возможно только по решению начальника налоговой.
Но т.к. в этом году мне пришёл налог на 6 тыр, проблему они решили.
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
В многодетных семьях налог не платится только с одной машины в семье, так что не все так радужно! 8)
Вторая Таха мне никчему, а на пузотерки налог не напрягает. И вообче к дополнению к Тахе можно F-150 взять, на него налог, как на грузовой, а категрия "В"))))
Тахо 840

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
А можно Аваланч

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
Еще один смешной случай.
Приходят ко мне сегодня утром приставы - говорят, что я злодей, что денег им должен.
Ну я скотина культурная - так мол и так... что почем да за что.
Дают папочку с материалами исполнительного производства. И я начинаю ржать. Всё дело в том, что оказывается "засудила" меня налоговая. Я могу даже не рассказывать о том, что меня ни налоговая, ни суд, ни приставы до своего появления не уведомили никак.
Ну очень они были уверены в своей правоте, поэтому искренне недоумевали чего ж я ржу.
Показал за что с меня требуют транспортный налог.
За авто, поставленное на учет в 1900 году!!!! Вот так. А снятое в 2004 ! 104 ГОДА! Я даже не родился - а уже должен!
Телек правда забрать всё равно хотели, но не смогли доказать, что он мой. Опрос соседей показал, что я там не проживаю более 5 лет(так и есть, я утром просто к маме заезжал, я у нее прописан) и моих вещей там нет.
Сходил к приставам, написал заяву на ознакомление с материалами дела. В четверг сфоткаю и выложу - вы тоже поржёте :)
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
У нас налог подняли, был 40руб, стал 50руб за 1л/с, до 200л/с.

Оффлайн Jlby

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-1
  • Шевроле Блейзер 2,2 Елабуга
я что то никак не пойму.. Почему налог считают по лошадям??? Как бы "им" намекнуть..- Может надо от веса машины,ну или хотя бы от стоимости?
« Последнее редактирование: Июль 20, 2011, 01:47:58 am от Jlby »

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
ну, они считают, что чем больше лошадей, тем больше портиш асфальт. Ты ж всем табуном, с прокрутками и прочими прибамбасами асфальт на каждом светофоре протаптываешь и выжигаешь...  ;D
Правильнее его было бы назвать экологическим. типа больше лошадей, больше воздух портишь. Да и то, ещё от экологического класса зависит. Скоро владелец стареньких жигулей будет платить больше чем владелец новой Тахи... Дабы обновляли автопарк. (точнее пешком ходили) Ждите...
410 чумадан

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
Вообще интересен другой момент.
А именно - определение мощности автомобиля. Поскольку более корректно исходить из мощности на колесе, он более адекватен , нежели мощность двигателя
CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
ну... тогда уж крутящий момент... Вообще, странная штука этот налог...
Далеко не все машины имеют возможность показать всю свою мощ на наших дорогах. И от того, ездишь ты каждый день по 500 км или раз в месяц в ларёк за хлебом (500 метров) - налог одинаковый. Это обсуждалось. Вот внесут в стоимость бензина дорожные 8 рублей, плюс налог транспортный поднимут... дороги сделают платными... И будут ездить только чиноники, ибо налоги и прочее из наших карманов пойдёт. А мы, со снятыми номерами будем продираться через леса... Зато на дорогах исчезнут пробки... Потом в городах исчезнут люди... Останутся только чиновники... и пару душ крепостных... водитель, повар, няня... ну и кто там ещё необходим...
410 чумадан

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
ну... тогда уж крутящий момент... Вообще, странная штука этот налог...
Далеко не все машины имеют возможность показать всю свою мощ на наших дорогах. И от того, ездишь ты каждый день по 500 км или раз в месяц в ларёк за хлебом (500 метров) - налог одинаковый. Это обсуждалось. Вот внесут в стоимость бензина дорожные 8 рублей, плюс налог транспортный поднимут... дороги сделают платными... И будут ездить только чиноники, ибо налоги и прочее из наших карманов пойдёт. А мы, со снятыми номерами будем продираться через леса... Зато на дорогах исчезнут пробки... Потом в городах исчезнут люди... Останутся только чиновники... и пару душ крепостных... водитель, повар, няня... ну и кто там ещё необходим...
А ведь ты прав, скора нас налогами задушат что бы построить "город Солнца" и вечный капитализм, где чиновники не работают а деньги им платят.
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
А Джипа взял почему то в военкомат не отправили,-не знаю почему.
.....как человек военный,заявляю-в военкомате регистрируют только внедорожники российского производства....

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
регистрируют только внедорожники российского производства....
ну да, мой чистокровный америкос сразу стал российским как в Елабуге на дверь шильдик повесили :D
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
...может в других регионах и регистрируют,в чём сильно сомневаюсь.....проходят регистрацию уаз,нива и все 4х4 российской конструкции,комерческий и грузовой транспорт для мобилизации на случай эвакуации........

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
.....как человек военный,заявляю-в военкомате регистрируют только внедорожники российского производства....
Мне пришлось регистрировать Тахыча в американском военкомате :(
....американская армия уже в Сочи :o

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
А мне пришлось своего Блейзера регистрировать в российском военкомате - произведен в Елабуге, значит отечественный :D
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!