Я правильно понял, что на Tahoe GMT840 надо ставить 4-ое поколение? Прочитал всю ветку, но в ГБО почти ничего не понимаю, в связи с этим несколько вопросов:
1. Почему Оренбуржец ставил два редуктора? Это необходимо?
Это было тут: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17354.510
Абсолютно верно, стоит ставить именно 4-е поколение (другое - прошлый век, да и нецелесообразно), но оно обойдется весьма недешево. Два редуктора ставить не обязательно, у меня вполне справлялся и один редуктор, главное чтобы он у них был подходящий по мощности
2. Если ставить внешний баллон на Таху, то обязательно ли его ставить вместо запаски или там есть свободное место?
Обязательно, под днищем больше места нет, загляните, увидите сами.
3. Если ставить вместо запаски, то обязательно ли сверлить пол чтобы закрепить баллон или есть варианты крепления к раме?
Пол сверлить не обязательно, там вполне есть место куда можно вполне качественно и красиво закрепить баллон.
4. Насколько глубокое вмешательство в системы автомобиля под капотом? (охлаждения, электрику, впрыск). Очень не хотелось бы там колхоз увидеть, особенно в электрике и впрыске.
Установка редуктора, прокладка шлангов, врезка форсунок во впускной коллектор (это не так страшно как звучит) ну подключение по электрике (врезка в штатный пучок проводов с управляющим сигналом форсунок, установка блочка газового мозга).
5. Правильно ли я понял, что 4-ое поколение чередует впрыск газа и бензина?
Будет так, хочешь - работаешь на бензине, хочешь - работаешь на газу, хочешь - часть горшков работает на газу, часть на бензине (это возможно, но не применяется).
6. Что у меня после установки ГБО будет показывать бортовой компьютер? (у меня рестайл с кнопками на руле). Имеются в виду расход топлива, пробег на остатке бака, средний расход и прочее. Ведь он думает, что бензин расходуется, а фактически нет.
После установки, у тебя бортовик будет показывать то что и раньше показывал, т.е. все показатели на бензине (и расход, и средний, и остаток). Из показателей по газу у тебя будет только остаток газа в баллоне показываться 4-мя светодиодами (это штатный индикатор остатка газа в баллоне, есть почти у всех производителей ГБО, если хотим точнее, то смотрим здесь
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=34227.0)
З.Ы. Маленькие советы по установке ГБО:
1. Устанавливай только в том городе где живешь (чтобы после мог без проблем обслуживаться и в случае чего было кому предъявить)
2. Внимательно следи за ходом установки, все ли шланги до форсунок одинаковой длины, аккуратно ли сделан монтаж проводки, крепко ли закреплен бак и т.д. (поверь лучше провести эти несколько часов в сервисе с мастерами, чем потом спрашивать что у тебя где и как)
3. Не соглашайся на удаление поплавка (обычно все газовщики грешат тем, что пытаются "втереть" клиенту, мол в бак больше влезет, да и нафиг он тебе нужен), у тебя во-первых будет защита от "перелива" бака (видел я распершие от избытка давления баллоны, когда хозяева заправят под завязку, а потом на жаре машину оставляют, законы физики никто не отменял), во-вторых у тебя будет работать индикатор остатка газа в баллоне, пусть и 4-х положений, но он есть.
4. После того как проедешь тысячу, приезжай и замени фильтры тонкой и грубой очистки (стоят по 100 руб, не пожалей) и пусть тебе снова настроят коррекцию впрыска.