Умная ГБО4 это делает сама . На холостых оборотах и при стабильных нагрузках работает на газу. При резком нажатии на педальку переключается на бензин.
3 года проездил на газу. Проехал с неработающим на бензине двигателе(т.е. толко на газу)от Москвы до границы с Дагестаном и обратно :)Это было эпично.Экономия конечно есть. и дико удобно когда на трассе кончается один бак и вы переходите без остановок на другой. Но пару лет назад газ.заправок было мало в ЦФО, газ говно и крови мне это ГБО попило что ппц. объездил всех мастеров по Дижитрониксу в мск и мо. Геммор на гемморе. Каждый мастер ругает предыдущего. Короче адокъ был. поэтому пока у нас не научаться грамотно ставить ГБО и пока не появятся куча заправок как обещал медвежонок, я в газ ни ногой.
Цитата: Мефодий от Июль 06, 2013, 03:43:00 pmЦитата: Шершень от Июль 06, 2013, 03:35:45 pmТо бишь, если я правильно понял, газ лучше всего в пробке врубать и на крейсерской скорости? Умная ГБО4 это делает сама . На холостых оборотах и при стабильных нагрузках работает на газу. При резком нажатии на педальку переключается на бензин. У меня Альфа ГИС 4 делает примерно то же самое, при тапке в пол на газу пищит о переходе на бензин.
Цитата: Шершень от Июль 06, 2013, 03:35:45 pmТо бишь, если я правильно понял, газ лучше всего в пробке врубать и на крейсерской скорости? Умная ГБО4 это делает сама . На холостых оборотах и при стабильных нагрузках работает на газу. При резком нажатии на педальку переключается на бензин.
То бишь, если я правильно понял, газ лучше всего в пробке врубать и на крейсерской скорости?
Газа не хватает... подливается бензин... как этим управляют мозги???
А у меня выяснилось, что не хватает производительности системы. Все работает почти на пределе. Остались танцы с бубном. Настроена система так, что при нехватке газа добавляется бензин, именно добавляется.
Как такое возможно Смысле изменяется фаза открытия форсунок.... или как? Я никак понять не могу...Газа не хватает... подливается бензин... как этим управляют мозги???
Цитата: mentos от Июль 08, 2013, 08:51:56 pmА у меня выяснилось, что не хватает производительности системы. Все работает почти на пределе. Остались танцы с бубном. Настроена система так, что при нехватке газа добавляется бензин, именно добавляется. Очень маловероятно что именно добавляется. Обычно на современных системах стоит ограничитель по оборотам , при превышении 4500 об мин , авто автоматически переходит на бензин с газа. А вообще народ не надо ставить ГАЗ на авто , если все поставят - цены взлетят и будет такая же попа как с бензом . Моторы иногда летят ,вообщем не стоит , катайтесь на бензине и не парьтесь !
Стоит ловато. Два редуктора. Но не знаю, какие форсунки. Программно бензин именно добавляется к газу, если не хватает.