Автор Тема: Надежность авто...  (Прочитано 6916 раз)

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Re: Надежность авто...
« Ответ #15 : Февраль 03, 2011, 09:48:30 am »
Значит Тахо то же не предназначена для бездорожья....хотя все мы на ней туда лазим........... :o
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #16 : Февраль 03, 2011, 10:18:36 am »
Значит Тахо то же не предназначена для бездорожья....хотя все мы на ней туда лазим........... Shocked
Не заморачивайся так, для говнолина или самурай или крайняк уазик на военных мостах, все остальное условно.
Прошлым летом там где прошла таха 840,  не прошла 80ка, на одних и тех же колесах.
Ездили с китайцами на покатушки, так там где они лазили на 35 мы в принципе тоже проходили, но таха длинна и широка для леса.
Я например считаю таху просто реально универсальным авто. Комфорт есть, внедорожный потенциал есть. Что-то привезти/отбуксировать, легко.
Про надежность, тут в каком состоянии авто. Опять таки если за авто следить, то вывезет он откуда хочешь и куда хочешь. 840 в данном случае просто новее.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2011, 10:20:20 am от PaFoZ »
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #17 : Февраль 04, 2011, 02:51:09 pm »
Я вот тож не понял вопрос. Голосовал конечно за 840, поскольку у меня такая. Про надёжность нужно спрашивать у кого обе машины были. У меня 400 не было, как ж я смогу ответить. По опыту и большому общению с Ш+ знаю что и там и там есть болячки, а у каких машин их нет? Ну и поддрживаю версию что наши машины всётаки универсальные, как писалось выше с большим дорожным потенциалом, для путешествий даже экстремальных самое то, но для соревнований нужно искать что то другое. Можно из них и котлету построить, но как отмечалось выше по ширине не пройдут там где самурай проедет. Я вот лично часто на охоту еду, ИМХО Таха, что та что другая очень и очень для этого подходит.До охотничьей базы добраться на них легко, по асфальту даже на больших колёсах едут хорошо, по бездорожью перед базой тоже прилично, а там на УАЗках, либо пешком.Просто там где мы охотимся подругому нельзя, нужно пешком иначе всех перепугаеш.  Потом в багажник свою часть лосика засунуть можно, и не просто положить а в вёдрах, что бы не текло. Попробуйте  в самурай что нибудь поставить. На юг к морю тож очень хорошо ехать.А у кого может другие цели пусть напишет, а если броды проходить 1.5метровые и соревнования в грязи, в лесу в болоте, то ни та ни другая не подходят. так что примерно они одинаковые, просто на 800 другая раздатка и всё, ну движочек маленько другой и всё.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #18 : Февраль 04, 2011, 03:15:49 pm »
Я вот тож не понял вопрос. Голосовал конечно за 840, поскольку у меня такая. Про надёжность нужно спрашивать у кого обе машины были. У меня 400 не было, как ж я смогу ответить. По опыту и большому общению с Ш+ знаю что и там и там есть болячки, а у каких машин их нет? Ну и поддрживаю версию что наши машины всётаки универсальные, как писалось выше с большим дорожным потенциалом, для путешествий даже экстремальных самое то, но для соревнований нужно искать что то другое. Можно из них и котлету построить, но как отмечалось выше по ширине не пройдут там где самурай проедет. Я вот лично часто на охоту еду, ИМХО Таха, что та что другая очень и очень для этого подходит.До охотничьей базы добраться на них легко, по асфальту даже на больших колёсах едут хорошо, по бездорожью перед базой тоже прилично, а там на УАЗках, либо пешком.Просто там где мы охотимся подругому нельзя, нужно пешком иначе всех перепугаеш.  Потом в багажник свою часть лосика засунуть можно, и не просто положить а в вёдрах, что бы не текло. Попробуйте  в самурай что нибудь поставить. На юг к морю тож очень хорошо ехать.А у кого может другие цели пусть напишет, а если броды проходить 1.5метровые и соревнования в грязи, в лесу в болоте, то ни та ни другая не подходят. так что примерно они одинаковые, просто на 800 другая раздатка и всё, ну движочек маленько другой и всё.
Да нет вопрос не про соревнования.....а про то что после легкого оффа приходится ехать в сервис потому что машина как оказывается боится чтобы ее в снег окунули слегка..............я и хотел понять что может трейл такой слабый..........а тахо все же покрепче в этом плане......

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #19 : Февраль 04, 2011, 04:04:02 pm »
Тахо в этом плане намного крепче, ну я по крайней мере ни разу после грязи в сервис не ездил. Снег он вообще как танк преодолевает. есть у нас такой Совранский, у него  раньше трейл был, он его лифтанул, но по грязи всё равно плоховато было. Потом купил таху 440 и вроде сейчас доволен.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Февраль 04, 2011, 04:10:08 pm »
Тахо в этом плане намного крепче, ну я по крайней мере ни разу после грязи в сервис не ездил. Снег он вообще как танк преодолевает. есть у нас такой Совранский, у него  раньше трейл был, он его лифтанул, но по грязи всё равно плоховато было. Потом купил таху 440 и вроде сейчас доволен.
Знаю я Совранского........вообщем то трейл я то же лифтанул........и пролажу там где и таха спокойно......но вот в плане надежности......

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #21 : Февраль 04, 2011, 04:15:33 pm »
Ну что надёжность то? Напиши тогда что у тебя сломалось или порвалось. Вроде схемы одинаковые.Сзади мост и там и там, спереди немного подругому. ну и не помню,  втрейле спереди стойки? на тахе ни на том ни на том стоек нет,торсионы и рулевое не рейка а винт гайка ИМХО это менее убиваемое.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Февраль 04, 2011, 04:19:14 pm »
Ну что надёжность то? Напиши тогда что у тебя сломалось или порвалось. Вроде схемы одинаковые.Сзади мост и там и там, спереди немного подругому. ну и не помню,  втрейле спереди стойки? на тахе ни на том ни на том стоек нет,торсионы и рулевое не рейка а винт гайка ИМХО это менее убиваемое.
Не буду пречислять что у мне за полгода пришлось поменять.......просто американец у меня первый...до этого были японцы.........вот понимаю что ломучие как жигули ....американцы.....это уже напрягает..........

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #23 : Февраль 04, 2011, 04:35:37 pm »
Знаю я Совранского...

так у него тогда в первую очередь нужно спрашивать о надежности, коли он сервисмен и владел трейлом и тахоквадратом... заодно спросишь, что бюджетнее в ремонте...  :D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Февраль 04, 2011, 04:38:57 pm »
Знаю я Совранского...

так у него тогда в первую очередь нужно спрашивать о надежности, коли он сервисмен и владел трейлом и тахоквадратом... заодно спросишь, что бюджетнее в ремонте...  :D
Мнение одного человека ....пусть даже это Совранский.........это мнение одного...........а нас тут много........и потом люди которые работают в сервисах всегда говорят что у них машины не ломаются........... ;D ;D ;D.......

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #25 : Февраль 04, 2011, 06:22:03 pm »
У меня до тахи паджеро-2 был так ломался намного больше тахи. А застревал больше. ИМХО Тахо надёжней. Ну а насчёт трейла можно даже по сайтам посмотреть или по продажам всякой ерунды для бездорожья. Для Тахи море всего продаётся, а вот для трейла нужно поискать. Вообще Тахо это автомобиль с большой буквы.
Лада веста sw 2020