Вобщем так, по схеме звонилось практически все, кроме бензонасоса и форсунки. Долго мучился, кидал минусы плюсы, разъединял, осматривал и в конечном итоге все заработало, такое подозрение, что что-то где-то просто глюкнуло и мои манипуляции этот глюк каким-то обрасом сбросили, причем отключение аккумулятора ничего не давало.
И так... форсунка открывается, насос жужжит и опять машина не заводится... это начало меня уже раздражать и я полез в коллектор впускной опять, достал распылители от форсунки и подал питание на насос и форсунку напрямую.... писнула одна форсунка, я подключил насос, подождал и опять включил питание на форсунку, заработали три распылителя... вобщем игрался я так около часа, больше трех не работало. Давление топлива я мерил о этого (было 3.5 атм) и поскольку я не знал его номинального значения, посчетал, что этого должно хватать. После того как я наигрался с форсункой и всласть наматерился на производителей этого "гребанного шаробана", решил замерить давление повторно и к моему удивлению оно было 2.5 атм, чего уже явно не хватает для прокачки распылителя....
Сегодня купил новый оригинальный насос и заказал корпус форсунки с распылителями, т.к. на старом была течь в районе корпуса и вывода из него трубок (что вчера чуть не привело к пожару, слава богу я огнетушитель заранее притащил). Поставил насос и машина с трудом, но завелась... распылители писают все, но один из-за лопнувшего корпуса похоже то-ли воздух пропускает, то-ли льет нитуда, вобщем машинка на холостых на один цилиндр подхрамывает, но работает и заводится. После нескольких пусков с переменным успехом, стала заводится хорошо, а потом и с пол оборота. И в итоге в понедельник владелец получит свою наконец-то почти исправную тачку

В конце следующей недели привезут корпус форсунки и машинка заработает лучше швейцарских часов, хотя у нее и сейчас заметно улучшилась тяга.
Инжектор как оказалось этот совсем простой, просто нужно знать где какие компоненты находятся и как их проверить. Американцы даже сделали клемку специальную, которая торчит из жгута на моторном щиту, возле контактора с плюсовыми клеммами, для того, чтоб можно было подключить топливный насос напрямую да и форсунку по большому счету можно просто подключить к клеммам акб, если произошли непонятки с инжектором и нужно доехать до ремонта...