Автор Тема: Подскажите может кто сталкивался  (Прочитано 8287 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Подскажите может кто сталкивался
« Ответ #30 : Февраль 10, 2011, 11:03:55 am »
то при повороте гнутая тяга удлинняется или укорачивается чтоли???
да, именно так. у меня так тоже было.сход-развал в норме,поворачивает влево-право по разному. долго ломал голову. причем тяга выгнулась не от удара, а от того что стяжные болты на регулировочной муфте были направлены вниз и при отбое рычага вниз до упора,эти болты с одной стороны бились в рычаг и из за этого выгнулась тяга. как бы от удара такое тоже элементарно может произойти. по мануалу эти болты должны "смотреть" в разные стороны индивидуально от модели,имеется схема.

Оффлайн Алексей77

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #31 : Февраль 16, 2011, 09:59:02 pm »
Друзья, до сервиса пока не доехал, так ка не хватает времени, но вот какая мысль меня гложет, почитал тут мануальчик и вот что вычитал - (металлический "хруст" и стук при повороте автомобиля при этом автомобиль "срывается" с траектории возможная причина нарушение в работе диффиринциала главной передачи, в основном это заклинивание сателлитов из-зи износа или нарушения регулировок). Какие у вас мысли по этому поводу соклановцы и каким образом это ремотируется, и ремонтируется ли вообще, а может кто предпологает в какие цифры это может вылится. Да и вообще что такое сателлиты. Я так понимаю что это где то в диффиринциале заднего моста. Не сочтите за глупые вопросы поделитесь опытом так как опыта и практики ремонта Тахо не имею пока.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #32 : Февраль 16, 2011, 10:17:42 pm »
(металлический "хруст" и стук при повороте автомобиля
       Эти симптомы тоже присутствуют?
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Алексей77

• Полный привод
« Ответ #33 : Февраль 17, 2011, 08:39:21 am »
Хруста и стука втом то и дело что нет только срыв с траектории.

Оффлайн Алексей77

• Полный привод
« Ответ #34 : Февраль 17, 2011, 08:40:08 am »
Да и пробег то 92 000 неужели уже что то может развалиться

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #35 : Февраль 17, 2011, 11:19:12 am »
не знаю как в ТАХЕ ))) но в принципе в машинах на такой глюк может быть две основные причины(не считая механических повреждений рычагов, механизмов подвески)
1- нарушены углы трапеции в рулевом механизме, т.е. - колёса прямо - всё в норме по сходу развалу, повернул куда либо - углы поворота сбились одно из колёс(обычно внешнее относительно поворота) пошло на юз - первая причина разная длина тяг - правой и левой(поясняю для примера, цыфры с потолка!!!, колёса прямо - длина тяг -40см - одинаково, значит трапеция правильная, или колёса прямо, длина тяг 37 и 43 соответственно трапеция нарушена!!! а на сходе развале скажут что всё ровно! ) к стати погнутая тяга тоже немного испортит углы трапеции но настолько незначительно что заметишь только современем по износу резины, если она конешно не в подкову согнулась)))
2- и более вероятное - если есть передний привод то будет и планетарный механизм в редукторе))) и если он по каким либо причинам сломался(заклинил межосевой диф. то при поворотах и будет сносить))) так как внешнее колесо будет вращаться одинаково с внутреним. причём не зависимо включён мост или нет проверить - просто - вывесить передок и крутануть за кардан.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #36 : Февраль 17, 2011, 01:00:47 pm »
Если это касается заднего моста, то однозначно кирдык дифу, вернее шестерням сателитов. Сейчас грохота нету, но скоро появится и он. Пока куски шестеренок не размолотили ГП - срочно в сервис менять диф!!!
Гипотетически можно предположить неправильное масло в мосту и как следствие заклинивание самоблока, но это вряд ли.
Рома Штирлиц правильно сказал. И в мануале тоже правильно написано.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн gashif

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
    • Ремзавод
« Ответ #37 : Февраль 17, 2011, 01:33:23 pm »
Спасибо за советы, буду смотреть, но боюсь что сам всё равно ничего не выясню так как мало что в этом смыслю и придется всётаки ехать в сервис
Друзья, до сервиса пока не доехал, так ка не хватает времени, но вот какая мысль меня гложет, почитал тут мануальчик и вот что вычитал - (металлический "хруст" и стук при повороте автомобиля при этом автомобиль "срывается" с траектории возможная причина нарушение в работе диффиринциала главной передачи, в основном это заклинивание сателлитов из-зи износа или нарушения регулировок). Какие у вас мысли по этому поводу соклановцы и каким образом это ремотируется, и ремонтируется ли вообще, а может кто предпологает в какие цифры это может вылится. Да и вообще что такое сателлиты. Я так понимаю что это где то в диффиринциале заднего моста. Не сочтите за глупые вопросы поделитесь опытом так как опыта и практики ремонта Тахо не имею пока.
если мало смыслишь в медицине - никогда не читай медицинскую энциклопедию
иначе соберешься помирать на 3 странице
с машиной ни чуть не легче
нынче ты играешь в аборт по телефону, пищей для размышления служат твои субъективные ощущения(ни удары, ни звуки, ни утечки жиж или срабатывания датчиков)
топай на любой подъемник и тому, кто смотрит машину уже задашь вопросы, спросишь почему это произошло
Самое сильное оружие - обезоруживающая улыбка...
FORD THUNDERBIRD черный 3.8 1993г - по прозвищу "ЗАНДЕРБЕД"
http://sovransky.ru/

Оффлайн Алексей77

• Полный привод
« Ответ #38 : Февраль 17, 2011, 08:35:13 pm »
Конечно поеду, но смысл в том чо я уже был на подъемнике и мне сказали что этоконструктивная особеннойсть автомобиля, всё остальное в норме, а платить второй раз за диагностику - хочется в дыню тем специалистам которые смотрели мою машину дать, и задается вопрос сколькоже развелось этих псевдо автосервисов.

Оффлайн Алексей77

• Полный привод
« Ответ #39 : Февраль 17, 2011, 08:37:57 pm »
скупой платит давжды это называется, надо было к официалам эхать. :'(

Оффлайн gashif

• Мл.лейтенант Клана
  • **
    • Ремзавод
« Ответ #40 : Февраль 17, 2011, 09:03:47 pm »
ты где живешь?

Оффлайн Алексей77

• Полный привод
« Ответ #41 : Февраль 18, 2011, 08:17:11 am »
Москва

Оффлайн gashif

• Мл.лейтенант Клана
  • **
    • Ремзавод
« Ответ #42 : Февраль 18, 2011, 09:49:49 pm »
москва большая
наш сервис на автозаводской, автоамерика на дмитровке, тебе куда удобно ехать?

Оффлайн Алексей77

• Полный привод
« Ответ #43 : Февраль 24, 2011, 10:46:59 am »
Друзья, спасибо огроманое за советы, посетил я всётаки сервис, и все что смогли найти так это наличие ЛЕТНЕЙ СПОРТИВНОЙ резины которая в холодную погоду теряет сцепление с асвальтом, (то в принципе о чем я и думал) и из за тяжелого передка просто срывается с траектории. Заехали в теплый бокс и все симптомы пропали.

Оффлайн gashif

• Мл.лейтенант Клана
  • **
    • Ремзавод
« Ответ #44 : Февраль 25, 2011, 03:26:48 pm »
талантище.... :afro:
а то что зима на улице ты не знал? сам-то в шлепанцах и шортах по снегу гулять не пойдешь, тож небось все задубеет ;D