Автор Тема: Классное или просто красивое фото с рыбалки! WELLCOME!!!!  (Прочитано 39021 раз)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +404/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Жарко, я устал поднимать стакан и отдыхаю

Вечернее поедание шашлыков из рыбов

Ну и какая же рыбалка, если место не клёвое
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
А водочка-то астраханская ))))

Оффлайн cardif

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • suburban 6.5TD С2500 1993
да уж,уловы знатные! :)
тока не пойму:
1. зачем фоты с трупами?
2.не ужели все это съедалось?
3. C&R(или C&F&R) никто не придерживается???
зы:жаль столько мамок-воспроизводителей убивать,
особенно глянув на "ромашку" из щук и на отряды окуней.... :'( :'( :'(

Я предвидел этот пост....

Скажу за себя:

- фото с трупами, как Вы выразились, для кого-то может являться фото с трофеем, больше которого он не поймал за всю жизнь. И предметом элементарной гордости, но никак не алчности.

Давайте в таком порядке покритикуем наших ребят-охотников, заваливших свинью на охоте и повесивших в отчете фотки.
Или мы их не будем критиковать по причине того, что они купили путевку и на нее законно завалили свинку? Таки я Вам скажу - моя команда ездит на рыбалку, в стоимость которой уже ТОЖЕ включена законная путевка на право вылова рыбы.

- ромашка из щук взята на 12 рыбаков за день. Брали только те особи, которые заглатывали БлюФокс №6 до хвоста и гарантированно погибали при извлечении блесны (там видно, что часть щук откровенно мала и на трофей не тянет...но они умерли на крючке).  Считаю барством выкидывать щуку с разорванными жабрами в воду.  Кстати, всю эту ромашку съели в один день, часть ушла на копчение, из другой части нам были приготовлены котлеты и пирожки (на 12 рыбаков, 2-х егерей, моториста, капитана корабля и двух поварих). Мы действительно питаемся там рыбой...

- отряд окуней на кукане взят в другое время, но на опять же 12 человек рыбаков и на команду корабля для копчения. По 2 окуня в лицо....не ругайтесь, это немного.

- норма вылова на базах моего товарища - 5 кг в день на рыло. Норма эта до недавнего времени была кстати узаконена государством. Мы имеем право просто тупо пожрать рыбы, добытой честно и оплаченной по квотам хозяином базы, которые он покупает у государства.

- и последнее - на базах моего товарища и он сам , и его управляющие и егеря меня знают как ярого борца с заготовщиками. Был случай, когда меня отдыхающие из Днепропетровска хотели отмутузить за то, что я мешал им паковать бочки. Принцип "поймал - отпустил" моя команда соблюдает. С последней недельной рыбалки я привез одного сазана. Весом в 5 кг, хотя имел полное право привезти 35 кг рыбы.
-----------------------------------------------------------------
Так что мой сын БУДЕТ ловить ту рыбу, которую я отпускаю! ))))
С уважением - я.

впринципе вопросов нет, когда все по полочкам расставлено-все честно выходит! :)
зы:но трупиков перед фотографированием я бы мыл ;)симпотишней бы смарелось 8)
с уважением,

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +404/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
А водочка-то астраханская ))))
ну так...
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

• Патриот
  • Подполковник Клана
впринципе вопросов нет, когда все по полочкам расставлено-все честно выходит! :)

зы:но трупиков перед фотографированием я бы мыл ;)симпотишней бы смарелось 8)
с уважением,

Ну и хорошо, что всё хорошо.
Мыть улов перед фотосессией честно говоря нет желания. Этим пусть повара занимаются, им за это деньгу платят. ))))  А мы его жрём ))))))
---------------------------------

Коль уж затронули тему - самому стало интересно - СКОЛЬКО же щуки моя команда могла набить за день при желании:

- моя тогдашняя команда состояла из 12 человек.

- эти 12 человек со спиннингом обращаются лучше, чем с ложкой, а блеснами играют даже во время принятия ванны  :D, т.е. - ловят они гарантированно.

- с учетом того, что на воде мы с 7 утра до 7 вечера - получается 12 часов в сутки на воде.

- из 12 часов на воде 3 часа мы ходим на моторе в поисках мест (вообще - меньше конечно), 1 час курим, 1 час поправляем в лодках тонус организма напитками и общаемся  :D - итого на забросы остается 7 часов чистого времени.

- поклевка щуки во времена, когда не происходит природных катаклизмов (типа жары под 40С и воды под 30С) - так вот - поклевка приисходит на ...ну давай будем честными и приуменьшим....на каждом третьем забросе.

- заброс и реализация его путем поимки щуки занимает....ну....3 минуты времени. Таким образом - за 1 час ловли каждый делает 20 забросов и соответственно - ловит 7 щук.

- вес раскатной щуки колеблется от 1,5 кг до 8 кг, возьмем вес каждой пойманной щуки.....ну.....2,5-3 кг...

- итого за 1 час мы имеем 7 щук общим весом 17,5-21 кг!  Это у каждого рыбака. Усредним до 20 кг за час на рыбацкое рыло.

- 7 часов ловли х 20 кг х 12 рыбаков =  1680 кг на команду за световой день!  :o

- 7 дней х 1680 кг = 11 670 кг за тур! :o :o :o :o :o :o
------------------------------------------------------------------------------

Прикинь - чтоб было, если бы мы не отпускали ..... ;)

Так что спасибо тебе за то, что заострил внимание на проблеме "поймал - отпустил".  :afro:  НХНЧ тебе! Моя рыба - твоя рыба!  8)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И в завершение - КОЛЬ УЖ мы приняли то, что я беру только насмерть засеченную рыбу - выложу фото (которое можно было бы трактовать как варварское истребление щуки, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО НАПИСАНО ВЫШЕСКАЗАННОЕ)...

Это 10-литровое ведро щучьей икры.
Это ведро за 3 часа поймал я и мой напарник в лодке. На 2 спиннинга. В позатом апреле щука клевала не на каждом третьем забросе, а на каждом...забросы были короткими, проводка максимум полминуты занимала...примерно 60 щук за час на один спин...
Выходит, что мы с напарником поймали порядка 360-ти икряных щук за три часа....на фотке же икра максимум из полутора десятков щук, погибших на блесне при её вытаскивании....как ни жаль, конечно...  Ну не выкидывать же её, черт её подери.  

Т.е. - 345 щук мы отпустили. Считаю, что это ведерко на фото не подходит под понятие варварского истребления рыбы...мы взяли лишь погибшую рыбу... кто держал в руках БлюФокс № 5 или 6 - знает - каого размера там тройники стоят...
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 04:23:11 pm от товарищ Полковник »

Оффлайн cardif

• Ст.сержант Клана
  • *
математика - хорошая наука! ;D

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Классное или просто красивое фото с рыбал
« Ответ #96 : Февраль 15, 2011, 04:54:15 pm »
вот ведь вы редиски, душу растравили своими фотками...
 >:( >:( >:(

когда же тепло будет....

:D ;D ;) :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

• Патриот
  • Подполковник Клана

Да хрен с ней - с математикой...
Ты прикинь - сколько там рыбы!  :D

• Патриот
  • Подполковник Клана

когда же тепло будет....

Не волновайся, Серега. Я вот тоже нервничаю, щас пойду к шефу в кабинет в аквариуме очередной доработанный воблер испытывать... ;D

Оффлайн cardif

• Ст.сержант Клана
  • *

Да хрен с ней - с математикой...
Ты прикинь - сколько там рыбы!  :D

даааа,там откуда такие фоты да! :)
я вот лет 10-12 в район Харабалей на Волгу ездил,четко после 2004 года рыб "кончился"
а вот после 2008 совсем "кончился",канешн не беря в расчет пиковые времена года --- весна-осень
ерики даже те в которых при купании раньше рыб задевал теперь как бочки пустые... :'(

• Патриот
  • Подполковник Клана
даааа,там откуда такие фоты да! :)

Погранзона, граница с Казахстаном.

Оффлайн cardif

• Ст.сержант Клана
  • *

уже в курсе ;)

Оффлайн в.в. путин

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Соорганизатор РС-2011; 2014; 2017; 2019;

когда же тепло будет....

Не волновайся, Серега. Я вот тоже нервничаю, щас пойду к шефу в кабинет в аквариуме очередной доработанный воблер испытывать... ;D

приехал с работы и к аквариуму а сын говорит -пап ты, что на них смотриш недобро или тебе удочку опять принести ;D ;D ;D
Был Блейзер 89г. 2.8 -SUPERCHARGER,  теперь Subaru OUTBACK 2000г. Газ-52 1985г. FORD E350 Super Duty 2001г.ЛТЗ-55
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17541.0

Оффлайн white67

• Ст.сержант Клана
  • *

для въезда в погранзону необходимы пропуска?

• Патриот
  • Подполковник Клана

для въезда в погранзону необходимы пропуска?

Да. И свои плавстредства не практикуются.