Автор Тема: Подскажите, где искать  (Прочитано 4439 раз)

Оффлайн Uppych

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Blazer `95, 4x4 был. Blazer `94 SL43 4х4 есть.
Подскажите, где искать
« : Февраль 14, 2011, 09:17:40 am »

У меня тут очень странные симптомы выявились: При включении нейтральной передачи открывается задняя хлопушка ))).
Т.е. вот приехал я куда-нибудь, остановился, включаю нейтраль и хлопушка открывается. Если быстро ставить в паркинг (быстро перескакивая через нейтраль, все равно открывается).
Дальше больше. Теперь открывается хлопушка еще и вместе со снятием авто с сигнализации. Иногда не открывается при снятии, но только тогда, когда рычажок замка не открывается на водительской двери полностью. Если вручную этот рычажок открыть до упора, сразу щелчок и хлопушка открыта.

Грешу на блок управления центральным замком. Подскажите, где он находится по штату на круглом Блейзере?
Ну, или может еще какие мысли у кого возникнут?

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Re: Подскажите, где искать
« Ответ #1 : Февраль 14, 2011, 10:04:50 am »
Задняя хлопушка с кнопки открываеется только в режиме N и P. Для начала выдерни разьем из кнопки, мож она стала постоянно вкл., а там будем думать дальше.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #2 : Февраль 14, 2011, 10:18:10 am »
Покурил схемы, ищи проблемы в задней двери в кнопке, у меня там заклинило, но только контакты открывания дверей, а какой то пудель поставил в двери китайские провода центрозамков, они аж стекли в двери от того, что были постоянно вкл... А в твоем случае, заклинило группу открывания заднего стекла, пока водительская дверь закрыта, концевик в ней разомкнут и ничего не происходит, а вот когда открывается замок в водительской двери, то питалово приходит на катушку и она делает open.... Короче, ковыряй задний замок. :)
Прилагаю схему, она от 97 года, но подходит и к 95.

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +151/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #3 : Февраль 14, 2011, 10:22:25 am »

У меня тут очень странные симптомы выявились: При включении нейтральной передачи открывается задняя хлопушка ))).
Т.е. вот приехал я куда-нибудь, остановился, включаю нейтраль и хлопушка открывается. Если быстро ставить в паркинг (быстро перескакивая через нейтраль, все равно открывается).
Дальше больше. Теперь открывается хлопушка еще и вместе со снятием авто с сигнализации. Иногда не открывается при снятии, но только тогда, когда рычажок замка не открывается на водительской двери полностью. Если вручную этот рычажок открыть до упора, сразу щелчок и хлопушка открыта.

Грешу на блок управления центральным замком. Подскажите, где он находится по штату на круглом Блейзере?
Ну, или может еще какие мысли у кого возникнут?

1. схема, изучай
2. заведи себе оллдату, приезжай с винтом (гигов 100) на В.О. - налью

Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #4 : Февраль 14, 2011, 10:24:46 am »
заведи себе оллдату,
схемы лучше в митчеле, в олдате только распиновка разъемов по человечески выложена....

Оффлайн Uppych

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Февраль 14, 2011, 11:00:29 am »
Всем спасибо, полезу поковыряюсь сегодня вечерком. Отпишусь что и как.

Сергей - спасибо за обстоятельный ответ.

Roadster - я собственно на В.О. и обитаю, так что далеко ехать не придется. А на счет "налью" - я вот уже давно подумываю что надо тебе что-нибудь налить, еще за прошлый совет ).
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 11:04:12 am от Uppych »

Оффлайн Uppych

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Февраль 14, 2011, 01:29:10 pm »
Покурил схемы, ищи проблемы в задней двери в кнопке, у меня там заклинило, но только контакты открывания дверей, а какой то пудель поставил в двери китайские провода центрозамков, они аж стекли в двери от того, что были постоянно вкл... А в твоем случае, заклинило группу открывания заднего стекла, пока водительская дверь закрыта, концевик в ней разомкнут и ничего не происходит, а вот когда открывается замок в водительской двери, то питалово приходит на катушку и она делает open.... Короче, ковыряй задний замок. :)
Прилагаю схему, она от 97 года, но подходит и к 95.

Сереж, запрашивает логин и пароль, не скачать!

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #7 : Февраль 14, 2011, 01:32:00 pm »
Блин, странно, у меня открывается, какой логин и пароль? При тыкании в подобные ссылки винда должна предлагать сохранить файл на диске.....

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #8 : Февраль 14, 2011, 01:35:27 pm »
Отправил схемы на мыло.

Оффлайн Uppych

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Февраль 14, 2011, 03:06:04 pm »
Аха, поймал!  :)

Ну теперь точно все раскурочу нафиг ))))

Оффлайн Uppych

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Февраль 15, 2011, 11:46:51 pm »
Ну все, починил! (Если можно так сказать). Кнопка оказалась ни при чем сразу. Полез ковырять заднюю дверь. Визуально ничего не обнаружил, пришлось курить таки схемы... В итоге 2 часа морщил ум, и методом научного тыка выявил таки причину. Сергей оказался прав, дело в замке. (+ тебе, кста). Где-то замкнул зараза (при чем где-то в личинке что ли), и подавал напругу на центральный замок. Т.е. как будто постоянно находился в процессе открывания.
Скинул разъем с него, и все заработало. Теперь с кнопки открывается, с пульта открывается, когда не надо не открывается, в общем сказка.  :) Только ключом теперь не открыть, но оно и не нужно пока. Станет потеплее, наверное, совсем в порядок приведу, если лень не одолеет.