C Вашего позволения и я выскажусь по этому поводу.
Мораторий на смертную казнь, вот причина многих наших бед. Смертная казнь всегда была главным барьером перед совершением преступления, теперь его нет. Разного почина негодяев рассуждая "Везде жить можно" знают, что жизнь у них ни кто не отберёт вот и забирают жизни других, а там смотришь и амнистия которую проведёт какой нибудь политик ради своего рейтинга. Тех кого расстреляли ни я ни Вы не знали, как и тех нюансов и фактов которые были обнаружены в ходе следствия. Знаю одно: "дыма без огня не бывает". Гипотезы можно строить разные, но я думаю что раз их осудили, значит были в их жизнях чёрные пятна которые послужили предпосылкой к их задержанию, уверен что если бы они жили правильно то к ним не возникло бы вопросов.
Я не буду перечислять страны в которых смертная казнь стимулирует порядок, хочу сказать одно, после отмены вышей меры, безнаказанность в купе с коррупцией привели не только к тому что нас убивают в собственной стране чужеземцы которые чувствуют себя вольготно на нашей земле, но и свои неприкасаемые которые за деньги могут решить любой вопрос.
Аргументы по поводу фанатиков смертников принимаю, но хочу спросить, сколько их? И сколько погибает людей в ДТП с участием олигархов и их отпрысков, в драках затеянных ими, а о поломанных судьбах людей в которых не посредственное участие принимали эти же неприкасаемые.
Жили бы честно, открыто эти два человека, не было бы прецедентов для их преследования и задержания. Остальное полемика и демагогия.
С Уважением verner