Автор Тема: Прошёл национальную забаву - "Гостехосмотр"  (Прочитано 4685 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Сегодня вечером для меня благополучно завершилась национальная забава, именуемая на официальном языке как «Государственный технический осмотр».

С учётом сложной ситуации с «попаданием» на Пункт технического осмотра, процедуру начал с предварительной записи, о которой рассказал насколько ранее в другой «ветке».

В субботу (09.04.2011.) посредством сайта "gosuslugi.ru" (выбрав предварительно наиболее подходящий день и время, а также место расположения Пункта технического осмотра) записался для предоставления автомобиля на гостехосмотр и распечатал "электронное" подтверждение.    

Кстати, в первопрестольной прекращена предварительная запись на гостехомотр по телефонам. Однако, если верить утверждениям милицейских начальников, в ближайшее время, в добавок к записи через «gosuslugi.ru», это можно будет сделать и через сайт УГИБДД – «gibddmoscow.ru».

Ровно в четверть восьмого вечера (за 15 минут до назначенного времени) я припарковал свой автомобиль перед воротами на одну из линий Пункта технического осмотра, которая целиком отведена для проведения осмотра автомобилей, владельцы которых либо их доверенные лица предварительно записались через сайт «gosuslugi.ru».

Откровения ради, следует отметить, что добраться к заветным воротам Пункта техосмотра стоило некоторого труда и мастерства маневрирования, ибо все подступы к ним были «оккупированы» хаотично стоящими автомобилями соискателей заветного талончика, которые приехали попытать счастья попасть на ПТО «в порядке живой очереди». Некоторые из числа страждущих попытались «провести дознание» на предмет обоснованности моего прибытия, но их попытки разбились о вывешенный на видном месте список «предварительно записавшихся», в котором указаны и марка автомобиля, и его госрегзнаки, и назначенное время.

Строго в согласованное время заветные ворота распахнулись и, под злобно-завистливые взгляды «простых очередников», мрачноватого вида ангар ПТО поглотил мой автомобиль.

Сама процедура заняла не более 20 минут, хотя по всем нормативам на это должно уходить никак не менее трёх четвертей часа (руководство УГИБДД Москвы, учитывая ажиотаж последних месяцев вокруг процесса техосмотра, в устном порядке разрешило коммерсантам, владеющим ПТО, сократить временные затраты).

Попыток придраться к чему-нибудь не было. Видимо либо «звёзды так расположились на небе», либо к вечеру «караул устал». Один из контролёров ПТО пообщался со мной на общие темы ситуации со страждущими, другой ответил на несколько «дежурных» вопросов.

Все действия работников и госавтоинспектора ГИБДД были типовыми для подобной ситуации. Сначала проверили наличие и соответствие распечатки «электронной записи», затем все документы, включая личный паспорт. После того, как госавтоинспектор проверил всё и вся по базам данных и сверил учётные данные (номер двигателя его не интересовал совершенно) с записями в документах, в дело вступили контролёры. Быстро «прошёл» тормозные катки, «светопредставление», «СО» и «СН», а также прочие атрибуты сей экзекуции. Светопропускная способность стёкол никого не заинтересовала судя по всему из-за того, что и невооружённым взглядом было видно отсутствие тонировки. Про аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки никто даже не заикнулся.

Перед самыми выездными воротами мне вручили заветный талон и я покинул сие угрюмое помещение.

В заключение своего повествования позволю себе пару-другую замечаний-рекомендаций для тех, кто ещё только собирается для прохождения сей национальной забавы.

Рекомендую:
- если вы приехали по предварительной записи, захватите распечатку «электронной записи» с сайта;

- иметь в обязательном порядке при себе (помимо водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС, действующего полиса ОСАГО, доверенности и т.п.) личный общегражданский паспорт либо документ его заменяющий (например, так называемую «форму 15» для тех, кто потерял паспорт);

- иметь при себе оригинал и копию документа, подтверждающего право на льготы по оплате «услуг» ПТО (например, если автомобиль зарегистрирован на гражданина старше 60-ти лет, необходим его паспорт и ксерокрпия – её контролёры ПТО прикладывают к диагностической карте для отчёта о «льготниках»);

- иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие сертификацию разного рода оборудования и устройств, не входящих в типовую конструкцию транспортного средства;

- предварительно убедиться в том, что госрегзнаки вашего автомобиля находятся в состоянии, отвечающему требованиям ГОСТ (если они помяты, имеют повреждения лакокрасочного и полимерного покрытия и т.п. – заранее озаботьтесь этим и либо сдайте старые и получите в МОТОТРЭР новые знаки, для чего предъявлять на осмотр автомобиль не требуется, либо в официально аккредитованных организациях изготовьте дубликаты имеющихся знаков);

- предварительно оплатить «услуги» ПТО и госпошлину непосредственно в банке, которому поручен приём платежей (например – Сбербанк), ибо «посреднический» сбор установленных внутри ПТО терминалов оплаты вполне претендует на получение звания «грабительского» (госпошлина, стоимость которой составляет 300 рублей, оплаченная через местный терминал  «встанет» в 360 рублей).
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2011, 09:18:53 pm от VBV455-99 »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
Re: Прошёл национальную забаву - "Гостехосмотр"
« Ответ #1 : Апрель 13, 2011, 10:14:29 pm »
 :afro:
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Апрель 13, 2011, 10:21:01 pm »
35 минут на получение ТО :o :o :o Да Вы, батенька, на внесение в книгу Гиннесса претендуете :afro:
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн mr.lapeace

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #3 : Апрель 13, 2011, 10:48:13 pm »
у нас в коммерческом мрео.......максимум 20-25 минут уходит...
Tahoe 95 5.7 v8  5dr       Черный и Злой
Mercury Sable 90 3.0v6   Коричневый и Разобранный

ПИТЕР НЕ ЗАБЫВАЕМ ОТМЕЧАТЬСЯ [ТУТ]

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #4 : Апрель 13, 2011, 10:56:34 pm »
С ума спрыгнуть!А мне пришлось заменить и аптечку и огнетушитель!Не той модели были!Я их все равно в аренду(за шоколадку) взяла потом в соседнем автомагазине,но сам факт!У меня в наличии было ДВА разных моделей и не те вам....
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #5 : Апрель 13, 2011, 11:07:08 pm »
35 минут на получение ТО :o :o :o Да Вы, батенька, на внесение в книгу Гиннесса претендуете :afro:

Откуда такая цифра?

Сама процедура заняла не более 20 минут...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
Re: Прошёл национальную забаву - "Гостехосмо&#
« Ответ #6 : Апрель 14, 2011, 12:06:51 am »
А я ещё "15 минут в очереди" посчитал ;D ;D
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #7 : Апрель 14, 2011, 12:15:17 am »
А я ещё "15 минут в очереди" посчитал ;D ;D

Об очереди, как таковой, я не сказал ни слова (просто её для "предварительных" не существует).

По опыту известно - лучше приезжать минут за пятнадцать до назначенного времени...

Но если брать за отсчёт такой принцип исчисления, то следует присовокупить и время заполнения анкеты на сайте, и ожидание подтверждения пароля, и ковыряние в носу...
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2011, 09:29:59 am от VBV455-99 »

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #8 : Апрель 14, 2011, 12:16:57 am »
...и заезд в банк для оплаты :)
(903)104-0931

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #9 : Апрель 14, 2011, 09:39:57 am »
С утра, любопытства ради, вновь зашёл на сайт и посмотрел, имеющиеся варианты для записи...

Интересное наблюдение: по трём-четырём известным мне по месту расположения ПТО до конца месяца имеется много вариантов как по датам, так и по времени записи (где-то в ближайшую неделю, где-то - уже через 10-12 дней). При этом обратил внимание на тот факт, что наибольшим спросом пользуется  суббота в течении всего дня (что вполне естественно) и первая половина дня вторника (видимо, по старой привычке, публика предпочитает "ломиться" в учреждения спозаранку в первый рабочий день).