Автор Тема: Летом на Курсшкую косу на машинах  (Прочитано 10774 раз)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Летом на Курсшкую косу на машинах
« : Апрель 26, 2011, 09:15:23 am »

Оффлайн в.в. путин

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Соорганизатор РС-2011; 2014; 2017; 2019;
Re: Летом на Курсшкую косу на машинах
« Ответ #1 : Апрель 26, 2011, 09:20:19 am »
Это балтика или азов?
Был Блейзер 89г. 2.8 -SUPERCHARGER,  теперь Subaru OUTBACK 2000г. Газ-52 1985г. FORD E350 Super Duty 2001г.ЛТЗ-55
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17541.0

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #2 : Апрель 26, 2011, 09:25:48 am »
это балтика. а еще там «Белое солнце пустыни» снимали :)
а вообще там здорово, был там два раза, понравилось. и песочек там классный :)

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #3 : Апрель 26, 2011, 09:29:56 am »
Значит обо всем по порядку.Есть идея и есть желание в начале августа отправится на Балтику.С детьми, это факт.Нужно подлечить маленькое поколение чистым воздухом после наших загаженных городов.Бронхиальная астма,хронические бронхиты,сопли,слюни и некоторые кожные заболевания с успехом отступают после микроклимата на косе.Это не мои слова ,это все можно найти в инете.Значит дальше.Расстояние от Москвы 1300 км - из них 450 по России,400 по республике Беларусь (о качестве дорог говорить нет смысла) и 300 км по Литве ,автобан до Клайпеды ,далее паром на косу.Время отдыха примерно 12-14 дней с учетом дороги туда и обратно.Если у кого то возникает желание поехать то соответственно пишем сюда и обсуждаем детали.Развлекалово есть все по полной.Кухня по 5 бальной шкале - 6 баллов с +. P.S. Кто соскучился по черкизонской шурме  и те кто зареген на форуме менее 6 месяцев сюда не пишет.Только с личного разрешения Марыча (Марата).

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #4 : Апрель 26, 2011, 09:41:16 am »
в какое именно место на косе собираешься?

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #5 : Апрель 26, 2011, 09:50:23 am »
Ну в принципе там можно ехать в любое место кроме тех которые находятся на берегу залива ( между косой и берегом где порт Клайпеда).Я езжу только на ту сторону где открытое море.Сервис там везде на высшем уровне.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана

Оффлайн joy-39

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Юргис +79118500891
« Ответ #7 : Апрель 26, 2011, 09:56:21 am »
Ты забыл написать про Шенгенские визы?
В связи с заменой Chevrolet Blazer 1997 на Chevrolet TrailBlazer 2005 Я перешел на сайт http://trailblazerclub.ru/

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Апрель 26, 2011, 09:58:20 am »
Ты забыл написать про Шенгенские визы?
С этим проблем не будет .)

Оффлайн joy-39

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Юргис +79118500891
« Ответ #9 : Апрель 26, 2011, 10:04:58 am »
Наверно ты что то знаешь.Поделись.Я  знаю что открыть Литовскую визу возможно в двух случаях. это приглашение и  купить тур который с мая в Нерингу будет стоит не дёшево.
В связи с заменой Chevrolet Blazer 1997 на Chevrolet TrailBlazer 2005 Я перешел на сайт http://trailblazerclub.ru/

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Апрель 26, 2011, 10:14:10 am »
Наверно ты что то знаешь.Поделись.Я  знаю что открыть Литовскую визу возможно в двух случаях. это приглашение и  купить тур который с мая в Нерингу будет стоит не дёшево
Да я ничего особенного не знаю))) А то что знаю то не скажу)))))  ;D

Оффлайн joy-39

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Юргис +79118500891
« Ответ #11 : Апрель 26, 2011, 10:37:27 am »
Я знаю и если ты не возрожаешь я поделюсь.Визу тебе Литовцы не дадут без приглашения.Даже если ты откроешь шенген через каке то другое посольство например Греческое то на границе Беларусии с Литвой будут проблемы (типа резина лысовата или  аптечка каплями для носа неукомплектована).Найдут 1000 способов что бы невпустить.Литовцы для прибывания собственно в Литве только свои визы признают.Транзитом можешь с любой проехать.Машина должна по выхлопу соответствовать евронормам.(штраф сумашедший),быть на хорошей резине, укомплектована евроаптечкой,Огнетушитель углекислотный,аварийный желет красного цвета.Финансовый аспект (не для тех кто бюджет пилит или нефть с газом продаёт). Зелёная карта от 3000р.Бензин в Литве стоит 1 литр 1евро 40 центов.Паром 500 рублей.Экология 300 рублей за вьезд на Косу.Парковки на самой косе либо при отеле либо платные от 70 рублей час.Остановка (не аварийная) на дороге штраф умопомрачительный ,а если кто решит съехать с асфальта в лес готовтесь растатся с правами а за одно и с шенгенской визой.

Оффлайн joy-39

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Юргис +79118500891
« Ответ #12 : Апрель 26, 2011, 10:51:37 am »
Есть другой вариант побывать на косе.Правда на Российской стороне.Разница колосальная разумеется не в нашу сторону.Открыть транзитную визу в Калининград.(Требования к машине теже что я описал выше+ проблема очереди на границе Литвы и Калининградской области) Очередь создают Литовцы что за бензином мотаются,бывает на 3 суток растягивается в сезон.А он как раз начался. Вьезд собственно на косу платный 300 рублей машина и по 100 с пасажита.Парковки (если можно их так назвать) бесплатные.Но оставлять в машине нечего нельзя сопрут пока загарать будете.Есть на косе пару посёлков Лесное и Рыбачий но это как говаривал Бендер не Рио де жанейро но Водку и пиво купить можно.На обратном пути  готовтесь что  будет нехилая пробка (дорога узкая и единственная).Ну и немного хорошего, места на косе и в правду чудные.Чистый  девственый сосновый  лес ,воздух пропитан запахом сосновой смолы, широкий пляж с белоснежным мелким песком, лазурная тёплая вода.Лучшее время Июль-Август ,вода прогревается до 25 градусов.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 11:08:32 am от joy-39 »

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #13 : Апрель 26, 2011, 10:59:54 am »
Юрий ,какую же вы .........ю несете))))))))))))))))) Начнем с виз.Литва находится в Шенгенской зоне по сему они не имеют законного права отказать во вьезде на их территорию даже по Испанской визе.Вопрос в другом,в том что при запросе на следующую визу те же испанцы могут взбрыкнуть и отказать в визе,или попросить чеки с заправки,выписку счета из отеля что бы подтвердить что вы все же доехали до Испании.Транзитная виза выдается для путешествия в твой Калининград вообще без проблем.Про выхлоп. Ну такую ахинею я слышу вообще в первый раз.Никто там ничего не замеряет,главное что бы машина не дымила.На том хламе что ездят в Литве Евро 4 еще долго будет тебе снится.Никакую резину,какие то немыслимые жилеты и евроаптечки там никогда не проверяет .У нормального человека в машине всегда есть аптечка и огнетушитель.Финансовый аспект - Зеленая карта это вид страхового полиса который действует на территории Евросоюза и для гражданина России цена едина что в Москве его купить что на дороге - 1550 рублей сроком на 15 дней.Дальше паром. Паром стоит 45 лит .Это 500 рублей - 250 рублей в один конец.Платиш 1 раз 45 лит и обратном пути не показываю никаких чеков и всяких бумажек просто на него заезжаеш.По косе идет платная дорога 20 лит ,точно так же платиш сразу за 2 конца.Парковка у гостинницы 20 лит в сутки а не 70 рублей в час.Вы Юрий живете там рядом,ну тупите по полной.  P.S. Вы Юрий вообще в курсе что для вас жителей Калинградской области вступает в силу закон о том что вы можете без виз перемещатся до 30 км в глубь Польши и Литвы без виз?

Оффлайн joy-39

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Юргис +79118500891
« Ответ #14 : Апрель 26, 2011, 11:35:52 am »
Уважаемый турист.Я почему то так и пологал что вы в Москве всё гораздо лучше знаете чем мы тут в "провинции".Лично у меня в загранпаспорте который я 2 года назад получил место под 4 визы осталось а вы раз прокатились и уже всё знаете.Теперь по порядку для Московских знахарей.Я про законость отказа нечего не писал.Я писал что найдут до чего до...тся что бы не пустить с левой (как Литовцы называют не прибалтийские)визой в Литву.Про экологию.На границе выхлоп  мереть некто не будет его тебе помереют на трассе где нибудь под Шакяем или Каунасом когда остановят увидев московские номера.(Ну "любит" Литовская Kely policija Москичей и всё) До входа в шеген Литовцы максимум что могли забрать права.(по почте потом в ГИБДД пересылали),а сейчас какой ценник загирят за нарушеие такой и заплатишь а незаплатиш внесут в "Сирену" (база данных Шенгенского договора) и неувидиш ты визы Шенгенской визы минимум 5 лет. И ещё непутай Литовцев и приезжих,согласен что Литовцы на убитых тачках рассекают и некто им нечего не делает.Они сукины дети, но свои сукины дети.Страховка.15 дней это ты когда в Калининград поедешь платить будешь,а в Литву будь добр на 30 суток купи.Да ещё про медицинскую забыл 150 рублей сутки.Паром 54 лита стоил 2 месяца назад. Платить надо только с Клайпеды на косу, обратно бесплатно.Парковка у гостиницы только для отдыхающих этой гостиницы (выдают на рецепшене специальную карточку под стекло без неё не пустят).Ну а про то что без виз в 50 километровую (а не 30 километровую) зону Литвы и Польши это с 1 октября  будет.Хочу особо отметить что это односторонее решение Евросоюза Москва  против этого была , а пока теже визы за тех же 35 евро , правда на 6 месяцев и без приглашения но для тех у кого не менее 3 виз в паспорте выданых исключительно консульствоми Польши или Литвы в Калининграде и проживание в Калининградской области не менее 7 лет .
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 12:12:06 pm от joy-39 »