Давайте знакомиться с кем не знаком!
Зовут меня Александр. Живу в Воронеже.
Машину точнее марку и модель искал долго. Первая своя машина была BMW 528 e28 (1986), затем некоторое время ездил на машинах тестя: прульном рамном микроавтобусе Ниссан Ларго 91 года, и ВАЗ 21213 2002 г. Но душа была неспокойна, отсутствие собственной машины и перемещение на нелюбимом авто давали о себе знать. Начал неспешные поиски, которые переросли в жуткие метания в выборе, в разработке были БМВ Е38 в малолитражной 3-х литровой версии и Е39 2,5-2,8 л, даже засматривался на Хёндай соната 2004-2005 годов. Но однажды на меня нашло "озарение", что я ж увлекаюсь фотосъемком и иногда выезжаю на природу пофотографировать, да и просто отдохнуть семьей не в оживленных местах нравится. Вот и решил свой взор остановить на рамниках. Начал поиски- Кукурузеры и Патролы были отметены по причине дороговизны, о Паджеро мало что слышал хорошего, ну и цена тож не радовала. Остановился на Хёндай Галлопер, но отзывы о том, что у него хреновая грунтовка, которая скалывается вместе с краской, не вдохновляла. И вот я решил остановиться на Тойоте 4раннер. Начал морально готовить жену, которая никак не хотела машину старее 97 года, а по деньгам получалась тойота только 94-95...
И вот однажды вышел я с работы подышать весенним воздухом и увидел на парковке перед торговым центром несколько отдельно стоящих внедорожников... решил подойти ближе и посмотреть. А это как раз была встреча Воронежского отделения клана. Подошел и начал пытать терпеливых людей насчет моего выбора (тойота 4раннер). И как водится верные своим боевым машинам владельцы начали мне приводить вполне разумные доводы изменить свое решение, и чтобы я обратил внимание на блейзер/джимми. Так зародилось во мне сомнение насчет тойоты...начал изучать блейзер в инфе в сети, старался найти любую инфу о плюсах и минусах. Стал просматривать информацию на авто.ру и в разделе продаж авто на этом форуме. Понравилось несколько машин, одна из них (в Казани) на момент звонка была уже продана. Вторая машина была как раз Андрея (Bugaga). Об осмотре писать смысла нет, но хочу выразить благодарностьАндрею (Андре555), который помогал в осмотре машины.
Итог: сошлись в цене, оформили все необходимые бумажки и покатили мы с отцом домой уже на елабузере. Добрались в целом без приключений. даже на постах не тормозили. 1,5 часа в пробке на трассе недалеко от Москвы не очень огорчили. Полдороги привыкал к машине. Иногда при торможении искал педаль сцепления, т.к. на автомате не ездил до этого...
За 3 недели владения машиной сделано не так много:
1) от нечего делать на работе и при наличии халявных светодиодов поменял лампу в салоне на светодиоды...- теперь пассажиры хоть книгу могут читать.
2) поменял внешний пыльник шруса. с другой стороны надо менять внешний и внутренний. Внутренний надо заказывать. Кстати внешний поставил от Нивы полиуретановый производства "Трек".
3) постепенно начали пропадать тормоза. Сначала думал, что начал ездить более агрессивно и поздно торможу... Но когда открутил бачок с тормозухой внутри жидкости не обнаружил... залил пару раз надавил на педаль тормоза и увидел место протечки- сзади одна из трубок перехомилась в месте развальцовки.... Купил инструмент, развальцевал, поставил на место. Начал прокачивать тормоза и отломил штуцер прокачки тормозов. Поехал искать по магазинам- ТАЗовский не подошел. В Экзисте долго пытал знакомого, нашли аналог, заказал. Чуть позже нашел в наличии в другом магазине, купил. А вот теперь размышляю над всеми советами, которые были в соответствующей теме, по удалению остатка штуцера.
Надо срочно ремонтировать или менять рулевой редуктор, течет сальник. На одном из сервисов советуют поставить новый, т.к. не гарантируют, что после ремонта сальник снова не потечет из-за выработки. На другом за переборку попросили 6000. Новый стоит как я понимаю рублей 12-15. Пока неподъемно. Так все же что посоветуете делать?
В остальном пока машиной доволен. Конечно много чего надо доводить до ума. Но постепенно все буду делать.
Фото пока нет. Машина грязная. Помою, отполирую и сделаю фото.