Автор Тема: жужжание в салоне со стороны двига. Тахо 3-дв 95г  (Прочитано 10429 раз)

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Здравствуйте коллеги!

Есть вопрос. Не знаю, правда сюда ли или в электрику? Мне кажется, всё-таки сюда.

Явление появилось с потеплением окружающей среды. На любых скоростях появилось некое лёгкое жужжание в салоне, как мленький электромоторчик работает, со стороны двигателя. Причём чем сильнее нажата педаль газа, тем сильнее жужжание. Специально проехался с затяжной горки не давя в газ - жужжания почти не слышно, но как только чуть придавишь педаль газа - снова появляется. Что из-под капота - это точно, потому что когда делали стекло, то сняли зачем-то резинку с верха моторного щита под капотом - жужжание было сильное, потом я эту резинку одел обратно и жужжание стало тише. Оно иногда исчезает, а потом снова появляется.

Как-бы "забить" не получается - жужжание достаточно навязчивое. Ну и моя эпилептическая параноя не даёт покоя - вдруг что - не люблю бегать за трактором - позорно это.

Мысли: грешил я на ролики, но тогда бы жужжание было чётко привязано к оборотам двига, но нет.
По привязке к нажатию педали газа думаю, может это как-то связано с инжектором? Но сбоев в работе нет - пуск чёткий, не сбоит ни на каких оборотах, тяга нормальная во всех режимах. Бенз не жрёт 12-13 по трассе, кажись нормально.

Что это может быть?

Машина в подписи.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2017, 03:20:59 pm от Дарья »
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: жужжание в салоне со стороны двига.
« Ответ #1 : Июнь 01, 2011, 12:25:03 pm »
грешил я на ролики, но тогда бы жужжание было чётко привязано к оборотам двига, но нет.
По привязке к нажатию педали газа думаю
В твоем случае жужжание появляется при нажатии на педаль газа, а нажатие педали газа увеличивает обороты двигателя. И никак иначе. Я бы начал именно с диагностики роликов (всех, включая ГУР и кондиционер).
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #2 : Июнь 01, 2011, 12:27:39 pm »
да ты просто слышишь как работают форсунки моновпрыска и все...как бороца пока не знаю.
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Июнь 01, 2011, 02:14:06 pm »
грешил я на ролики, но тогда бы жужжание было чётко привязано к оборотам двига, но нет.
По привязке к нажатию педали газа думаю
В твоем случае жужжание появляется при нажатии на педаль газа, а нажатие педали газа увеличивает обороты двигателя. И никак иначе. Я бы начал именно с диагностики роликов (всех, включая ГУР и кондиционер).
А я когда с горки еду двиг крутит те же 1200-1400, но ничего не жужжит. Хотя на ролики я думал.

А на гуре где ролик? Не знаю потому спрашиваю. В смысле подшипник шкива или там как-то по-своему?

С кондеем свои замороки и меняться там будет подшипник муфты, скорее всего.

Спасибо!
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Июнь 01, 2011, 02:16:16 pm »
да ты просто слышишь как работают форсунки моновпрыска и все...как бороца пока не знаю.
А почему зимой я их не слышал? Типа св-ва топлива изменились от t?

Кстати, ещё мысль: а не может так жужжать какой-нить подшипник в трамблёре? Или я уже гоню?
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #5 : Июнь 01, 2011, 02:25:33 pm »
Так там вроде подшипники скольжения :-\ Они не жжужат.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #6 : Июнь 01, 2011, 02:26:45 pm »
А на гуре где ролик? Не знаю потому спрашиваю
Бывает жужжит из-за недостатка жидкости.
(903)104-0931

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #7 : Июнь 01, 2011, 02:37:15 pm »
Да форсунки это, ещё в процессе осмотра машин перед покупкой обратил внимание.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Июнь 01, 2011, 02:49:39 pm »
Так там вроде подшипники скольжения :-\ Они не жжужат.
В трамблёре подшипник скольжения? Прикольно!
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Июнь 01, 2011, 02:50:36 pm »
А на гуре где ролик? Не знаю потому спрашиваю
Бывает жужжит из-за недостатка жидкости.
Спасибо! Проверю!
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн kg248

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #10 : Июнь 17, 2011, 07:21:27 pm »
Точно такая же хрень!  Это 100% форсунки, вот только не пойму как это связано с теплой погодой, правда у меня мотор стал дергаться и Джек загорелся, выбил катализатор и тупо отсоединил разьемы со всех лямбда зондов, мотор дергаться перестал и даже Джек на какое то время потух, жужжание почти прекратилось, но вот настала жара по 30 и звук снова слышен, Джек загорелся, мотор работает нормально, расход 15 литров. Я думаю нужно немного поднять давление на форсунках регулятором, возможно с увеличением температуры воздуха и следовательно двигателя, уменьшается подача топлива , а поскольку форсункам хрен знает сколько лет, то существующего давления не хватает на нормальное открытие, вот они и жужжат вместо того , что б петь!

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Июнь 19, 2011, 05:58:26 pm »
Точно такая же хрень!  Это 100% форсунки, вот только не пойму как это связано с теплой погодой, правда у меня мотор стал дергаться и Джек загорелся, выбил катализатор и тупо отсоединил разьемы со всех лямбда зондов, мотор дергаться перестал и даже Джек на какое то время потух, жужжание почти прекратилось, но вот настала жара по 30 и звук снова слышен, Джек загорелся, мотор работает нормально, расход 15 литров. Я думаю нужно немного поднять давление на форсунках регулятором, возможно с увеличением температуры воздуха и следовательно двигателя, уменьшается подача топлива , а поскольку форсункам хрен знает сколько лет, то существующего давления не хватает на нормальное открытие, вот они и жужжат вместо того , что б петь!

Может быть погода не соответствует прошивке мозгов двига? У нас летом +30Сэто так, утренняя прохлада, а днём +50 практически почти норма, хотя бывает и поболя, но реже. Может быть бензин становится слишком текучим? Не знаю как это влияет на мозги, датчики, форсунки, но просто предполагаю. Расход приемлемый у меня 13.5 примерно по трассе, плюс-минус от рельефа местности и обгонов, из Элисты ехал - чуть из 10лХ100км не выехал, но там всё время едешь чуть-чуть вниз и так 460км. Считал по заправкам\км.
Вот мотор когда холодный нормально работает, а вот когда горячий, то на холостых чуть-чуть семерит иногда - поменял свечи, осталось семерение, теперь поменяю бегунок трамблёра - на него часто грешат. Не думаю, что форсунки дают эффект дёрганья двига; если бы был распределённый впрыск - тогда да- какая-то барахлит, а в моно - тяги бы не было просто, но двиг бы работал ровно, я так думаю, но могу ошибаться.
Насчёт лямбдов и прочих датчиков - думаю, что жужжания они не дают, хотя точно не могу сказать, если бы они были не в норме, то, думаю, расход был бы аццкий или работа вялая - на средних значениях компа.

Жижи проверил - все в норме - даже масло не сожрано в двиге - хороший признак. :)
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #12 : Июнь 19, 2011, 10:27:46 pm »
у меня что то жужжало месяц,  а потом в коробке насос накрылся.   :) чем сильнее давишь на педаль, тем больше давление масла в коробке, тем сильнее  жужжало.  :D
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Июнь 19, 2011, 10:53:41 pm »
у меня что то жужжало месяц,  а потом в коробке насос накрылся.   :) чем сильнее давишь на педаль, тем больше давление масла в коробке, тем сильнее  жужжало.  :D
Тьфу-Тьфу пронеси нечистая!  :o вобщем похоже! А откуда жужжание слышалось - от двига или снизу из-под пола?

Этот насос меняется как-то без капиталки коробки и сколько стоит? Это я так, на всякий случай спрашиваю.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #14 : Июнь 20, 2011, 05:45:00 am »
Тьфу-Тьфу пронеси нечистая!  :o вобщем похоже! А откуда жужжание слышалось - от двига или снизу из-под пола?

Этот насос меняется как-то без капиталки коробки и сколько стоит? Это я так, на всякий случай спрашиваю.
снизу жужжало.60 баксов за 2 насоса  и новый фильтр с ебая и 2 дня работы на подъемнике + месяц ждал детальки. делал сам
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987