Автор Тема: Закусывает тормоза  (Прочитано 8329 раз)

Оффлайн Blade dancer

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Закусывает тормоза
« : Июнь 01, 2011, 10:36:33 pm »
Машина Шевроле Блейзер 1997, 4,3 американец.
Проблема такова: совсем редко, особенно на уклонах, когда машина стоит носом вниз, при торможении с полной остановкой что-то закусывает. Трогаться приходится, преодалевая секундное сопротивление.
  Симптом плавающий, бывает крайне редко, на ходу соложно продиагностировать. Поэтому быть может кто-нибудь наведёт на мысли где копать? Буду признателен.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Re: Закусывает тормоза
« Ответ #1 : Июнь 02, 2011, 12:52:44 pm »
Ну, как я думаю, проблема скорее всего с задними тормозами (спереди, на дисковых просто механически нет ничего такого, чтобы могло "закусывать" в такой ситуации, тем более, в зависимости от уклона). А вот сзади гораздо "вкуснее" - разнообразные изношенные детали, которые уже позволяют колодкам сдвигаться относительно опор (и даже проворачиваться) сильнее, чем положено, и т.д.

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +151/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #2 : Июнь 02, 2011, 01:01:50 pm »
Проблема такова: совсем редко, особенно на уклонах, когда машина стоит носом вниз, при торможении с полной остановкой что-то закусывает. Трогаться приходится, преодалевая секундное сопротивление.
  Симптом плавающий, бывает крайне редко, на ходу соложно продиагностировать. Поэтому быть может кто-нибудь наведёт на мысли где копать? Буду признателен.

боюсь коробан подходит, надо бы попробовать коробку в нейтраль, тормоз отпустить. или подобное.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Blade dancer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #3 : Июнь 02, 2011, 01:13:28 pm »
Roadster , коробка кстати после полной, качественной переборки откатала всего 7 тысяч.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #4 : Июнь 02, 2011, 01:18:46 pm »
  Симптом плавающий, бывает крайне редко, на ходу соложно продиагностировать. Поэтому быть может кто-нибудь наведёт на мысли где копать? Буду признателен
У меня была такая фигня правда на Ниссане.Едеш все нормально,потом допустим спускаешся с горки так же и чуть дольше держиш тормоз ,отпускаеш а она не едет как будто ее за жопанс кто то держит.Причина была в том что я не смог купить нормальные тормозные колодки.Стояла какая то фигня которая перегревалась и клинила диски.Вылечилось заменой колодок и заменой тормозных дисков которые были убиты этими колодками.

Оффлайн Blade dancer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #5 : Июнь 02, 2011, 01:41:15 pm »
  Симптом плавающий, бывает крайне редко, на ходу соложно продиагностировать. Поэтому быть может кто-нибудь наведёт на мысли где копать? Буду признателен
У меня была такая фигня правда на Ниссане.Едеш все нормально,потом допустим спускаешся с горки так же и чуть дольше держиш тормоз ,отпускаеш а она не едет как будто ее за жопанс кто то держит.Причина была в том что я не смог купить нормальные тормозные колодки.Стояла какая то фигня которая перегревалась и клинила диски.Вылечилось заменой колодок и заменой тормозных дисков которые были убиты этими колодками.

У меня сзади хоть  и барабаны, но начну с вскрытия именно их, посмотрю в каком там всё состоянии.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #6 : Июнь 02, 2011, 01:42:34 pm »
Во первых определи : Данная ситуация проявляется при использовании ручника, или постоянно? Если при использовании ручника то возможно : 1) Закусывание поршней в рабочем цилиндре. 2) заедание механизма ( тяги, пружины) внутри барабана. 3) Критический износ колодок. Все это относится к задним тормозам. На передке все проще, возможно закусывание поршня (бивает очень редко) или все дело в направляющих. В любом случае разбирать, чистить, мазать, а может менять. ???
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Blade dancer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #7 : Июнь 07, 2011, 12:03:48 am »
В выходные скинул барабаны, всё почистил, смазал. Пока ни разу не закусывали. Но родился ещё один профильный вопрос: заметил, что одна колодка изношена сильнее, чем другая. Можно было бы грешить на неисправный цилиндр если бы на другой стороне не было бы того же самого. При чём сильнее изношена короткая колодка. В чём засада?

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #8 : Июнь 07, 2011, 07:50:22 am »
 При чём сильнее изношена короткая колодка. В чём засада?
в ручнике
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Blade dancer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #9 : Июнь 07, 2011, 10:36:11 am »
 При чём сильнее изношена короткая колодка. В чём засада?
в ручнике

А в чём конктерно? Регулировка? Ручник работает в штатном режиме без каких-либо проблем.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
« Ответ #10 : Июнь 07, 2011, 10:46:38 am »
... заметил, что одна колодка изношена сильнее, чем другая. Можно было бы грешить на неисправный цилиндр если бы на другой стороне не было бы того же самого. При чём сильнее изношена короткая колодка. В чём засада?
возможно на пластине, где крепится механизм колодок образовалась выработка, из-за чего одну из колодок подклинивает.

Второй момент - это иногда подклинивают шпинделя передних суппортов - их периодически смазывать надо...
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #11 : Июнь 07, 2011, 01:55:24 pm »
А в чём конктерно? Регулировка? Ручник работает в штатном режиме без каких-либо проблем.
  Ручник работает, а работает ли механизм самоподвода? Если не работает то колодки будут изнашиваться не равномерно. П.С: Из личного опыта промывка и смазка самоподвода не помогает, так что самоподвод вращаю вручную на снятом барабане.
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Blade dancer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #12 : Июнь 09, 2011, 03:24:55 pm »
Пасибо, буду пробовать.

Оффлайн Blade dancer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #13 : Июль 01, 2011, 10:52:45 am »
Приходится апнуть темку. Новые более явные симптомы: при плавном нажатии на педать всё хорошо, но если нужно затормозить интенсивнее тормоза начинает подклинивать постоянно, при том, что нажимая на педаль плавно тормоза в определённый момент схватывают резко.
  Суппорта исправны, колодки везде поменяны, жидкость свежая. Сдаётся мне, что это ГТЦ мудрит, больше ведь нечему?

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #14 : Июль 01, 2011, 11:13:57 am »
после поездки диски/барабаны греются ,как сильно ? перед/зад ?

тормоза прокачивал ? жидкость из всех штуцеров бодро сливается ?
« Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 11:16:16 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть