Народ, а может быть лечить не последствия а причину ?
Именно так. Замена бензонасоса будет очень временной. Надо чистить бак и сеточки. А главное, устранить причину загрязнения. Что-б увидеть ее, достаточно заглянуть в арку левого заднего колеса, повернуть голову направо и взору представится сгнившая трубка вентилляции бака (рядом с наливной, более тонкая). Вот через нее, скорей всего, все дерьмо и летит в бак. А дальше все как положено - забитая сетка колбы, задушеный, умирающий бензонасос, непонятное поведение АКП и пр. Все это уже давно описано уважаемыми соклановцами, если внимательно читать.
Это все хорошо, но это профилактика... А причина как правило - продольный бак, заставляющий постоянно поддерживать себя полным. Насос подыхающий от подубитых стаканов из-за низкого уровня топлива в баке и как следствие перегрев и быстрая усталость, сопутствующие дрыги, падение давления в системе и стояки в самых неудобных местах. Поворот вправо на полупустом баке так же вызывает конвульсии дрыгателя. Механический впрыск на 95- года еще одна болячка, прогресс которой напрямую зависит от предыдущих факторов. Давление чуть упало, и привет стартеру и аккумулятору. Как и многие тут я это прошел и пик ананизма над этими проблемами выпал на зиму, мягко говоря не холодную, а очень холодную. И был сделан вывод - искоренять все болячки, пусть даже жестким но надежным колхозом. Сделана выкройка 2х секционного бака, 1 секция непроливайка, откуда подается топливо к движку, из второй секции в первую постоянно подкачивается топляк, поддерживая ее всегда полной. Это дело устраняет касяки крена и глотание воздуха насосом. Топливопровод решил ставить из 8мм медной трубки обтянутой термоусадкой. И последнее, вскрытие и изучение паука показало, что такую конструкцию в мотор я больше ставить не буду по причине всеми нелюбимой - малейшая зависимость от давления, пересыхания трубок и ссание в коллектор со всех щелей. Потому по размерам были изготовлены "крылья" рампы по короткие форсунки Bosh с адекватной объему пропускной способностью, центральный блок с регулятором давления и все это дело опробовано в "лабораторных условиях". В коллектор умещается как будто там и росло. В работе еще ничего не опробовано, но работать будет, никуда не денется. Машина сейчас абсолютно полностью разобрана и проходит капитальный ремонт, но как только начну собирать, будет подробный фотоотчет.