Автор Тема: Предпусковой подогреватель и включение в сеть 220 ))  (Прочитано 36048 раз)

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
Re: Предпусковой подогреватель
« Ответ #30 : Январь 02, 2013, 10:33:43 am »
на днях поставил в блейзер квадрат бинар5. Поставил под кумулятор, запитал от собственного бачка через который идет обратка. Доволен. Пока не подключил к печке, но движок греет на ура

Оффлайн FatCat

• MobilOil club
  • Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • DROM.RU
« Ответ #31 : Январь 24, 2013, 05:38:42 pm »
Чтобы не создавать новую тему - отпишусь здесь о своей установке подогревателя Гольфстрим-7Х.
Чудо-изделие найдено в магазине для грузовиков, совершенно случайно. Ценник в 2000р обрадовал! 
Мощность 3 кВт, встроенный магнитный насос ОЖ, термодатчик для автоматического отключения при достижении 80 градусов, либо перегреве ТЭНа. В комплекте хомутик, пластиковый тройничок, металлический ввертыш в блок ДВС и металлическое с пластиковой обоймой крепление подогревателя.
Кое-как найдя с помощью телефона видео испытаний аналогичного девайса, покупаю!
Устанавливали, как водится с сокланом Dr.Dies (мы вообще многое творим вместе, часто общаемся в простой жизни и на форумах Drom.ru и Chevy-Clan'e).
Устанавливать было решено в разрыв обратки печки и помпы, чтобы греть обе рубашки блока.
Снять шланг печкиного выхода ОЖ (который с тройником) оказалось несложным делом, при этом пролили несколько капель ОЖ. На патрубок помпы был моментально одет загнутый и заглушенный шланг диаметром 18мм. Шланг с тройником был просто поднят на время монтажа выше уровня в расширительном бачке.
Сам подогреватель установили между помпой и правой головкой блока, непосредственно к головке блока, в имеющееся в торце резьбовое 8мм отверстие, на штатный кронштейн, но немного прикинув, усилили это крепление дополнительной тягой из дюрали к крышке ГБЦ, в котором кстати оказалось резьбовое отверстие.
Для установки понадобился шланг замысловатой формы, но так как его не нашлось, выходом стали два старых японских шланга, объединенные коротеньким патрубком и хомутиками, отчего угол входа/выхода максимально приблизился к оригинальной задумке конструкторов GM.
После установки самого подогревателя и подключения нижнего шланга, в снятый верхний была долита ОЖ во избежание завоздушивания системы. Как только в подогревателе и шланге показалась ОЖ, шланг был одет на верхний штуцер (выход) подогревателя.
Наступил процесс испытаний. Включили, подогреватель тихонько загудел, заворчал и за минуту нагрелся так, что рука не держала температуру. Воздух все-же где-то оставался, хоть и немного. Открыв заливную крышку на расширительном бачке и нажав на верхний патрубок, сразу избавились от воздуха в системе. В бачке булькало с полторы минуты, потом осталась просто пульсация.
Так как машина находилась в теплом гараже, буквально за 12-15 минут вся система была прогрета до 80 градусов, после чего подогреватель автоматически выключился.
После запуска двигателя в салоне было очень тепло, из дефлекторов дул горячий воздух, показания температуры на панели практически не снизились с 80 градусов.
Фотоотчет прилагается.

Не говори мне, куда ехать, а то скажу, куда тебе идти...
Chevy Tahoe '06 black matt

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #32 : Январь 25, 2013, 02:29:27 pm »
аккуратнее с 3 кВт! проводку 220В которая, не спали!
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #33 : Январь 26, 2013, 11:53:54 pm »

Ага ;)  Включи через диод....Будет полтора квт. Тебе хватит :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн FatCat

• MobilOil club
  • Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • DROM.RU
« Ответ #34 : Январь 28, 2013, 04:49:16 am »

Полтора киловатта?  :blink:
Ээээх, хорошо вам там рассуждать, в европейской части России, и запчасти поближе, и сервис поразлапистее, да и с погодой совсем не так, как у нас!
Я специально искал на ТРИ киловатта, потому что от полутора будет совсем мало толку, если за окном -47 / -49, как было в прошлом году с 18 января по 12 марта. За все это время дважды температура в середине дня поднималась до -39. Что поделать - у нас такой регион, очень своеобразный по климату...
Кагриццо, вэлкам!  ;D ;D ;D
Не говори мне, куда ехать, а то скажу, куда тебе идти...
Chevy Tahoe '06 black matt

Оффлайн Kaur

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #35 : Январь 28, 2013, 08:39:09 am »
Chevy-Clan'e).
Устанавливать было решено в разрыв обратки печки и помпы, чтобы греть обе рубашки блока.

Полтора киловатта?  :blink:
Ээээх, хорошо вам там рассуждать, в европейской части России, и запчасти поближе, и сервис поразлапистее, да и с погодой совсем не так, как у нас!
Я специально искал на ТРИ киловатта, потому что от полутора будет совсем мало толку, если за окном -47 / -49, как было в прошлом году с 18 января по 12 марта. За все это время дважды температура в середине дня поднималась до -39. Что поделать - у нас такой регион, очень своеобразный по климату...
Кагриццо, вэлкам!  ;D ;D ;D

это ни по не знанию так шутят :) Я тут тоже поднимал тему про не эффективность штатного радиатора отопителя в тахе, так они все дружно про чистку говорят. Просто радиатор от жигулей в 2!!! раза толще.
темку про подогрев европейский шеви-клан не очень понимает. я вот хочу себе такую поставить
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=24653.30 (пост номер 41)
газ 3110 99г есть,  Tahoe 96 vortec
я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/tahoe/tahoe_gmt400/kaur/

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #36 : Январь 28, 2013, 09:56:12 am »
ребят... я так то тоже не на югах живу ;)
не первый год подогревами пользуюсь... 1.5 да, мало, НО проводка в квартире/доме, если даже перебранная, может не выдержать 3кВт...
(у матери у подруги утюг дома глюкнул... а в щитке жуки, как итог ВСЯ проводка в 3-ке под замену... а они недавно ремонт сделали...)
пилоты (обычные, расчитанные на суммарную нагрузку в 2.2 кВт) отщёлкиваются через 40 минут постоянной работы при мощности в 2 кВт, так что нужно делать только через автомат с УЗО и напрямую к щитку (чтоб не прибило ни кого, в том числе и себя)
я использовал и в 1 Квт и 1.5 кВт сейчас стоит 2 кВт, айс конечно, но я буду переставлять на 1.5 кВт
дополнительно буду ставить эл.помпу для постоянной циркуляции (в этом девайсе на 3 кВт кстати воплотили то что должно быть априори с подогревом:) магнитная помпа для циркуляции :afro:) в принципе этого будет хватать
про морозы... ну у нас -31 в последнее время зимой постоянно :) месяца на 2 градусник останавливается :)
при правильной установке нормально всё работает :) утеплить главное мотор качественно, а то чудес не будет с простой картонкой перед радиатором...
качественное утепление экономит процентов 70 тепла :)
у меня задуть в подкапотное пространство можно только снизу, и то не много :) сверху одеяло, спереди 7 или 10 мм утеплитель с фольгой (уже точно не помню), снизу защита мотора (отдельное спасибо Славе43 :afro:)
выдувать конечно выдувает, но не так сильно :)
для фольца как то делал даже ветрозащиту из сугроба буквой П :) офигенно помогало :)
работает у меня по таймеру с 5 утра до 7 часов, под капотом +26, за бортом -30
чем больше градус - тем меньше ветер :) посему при расчётах при -40 за те же 2 часа будет +16

тепереча по поводу радиатора от жигулей :)
конечно можно впердолить всё что угодно :) но опять же но :) нужно не 2 раза толще, а наоборот... нужно что бы теплоноситель остужался в салон :)
проще при стандартной компоновке, мотор печки на более мощный поменять :)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #37 : Январь 28, 2013, 10:11:02 am »
ах да, зимой от -20 про ГБО стоит забыть :) теплее будет и резинки целыми будут :)
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Kaur

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #38 : Январь 28, 2013, 10:31:37 am »
ах да, зимой от -20 про ГБО стоит забыть :) теплее будет и резинки целыми будут :)
Позволю себе с Вами не согласится. Радиатор тонкий и просто не прогревает холодный воздух до нужной температуры. Установив более мощный мотор печки на вряд ли будет теплее, скорее даже наоборот. Воздух и так не успевает прогрется-40 до +40, а вы хотите еще увеличить его скорость прохода через радиатор.
ГБО 4 поколения АЛЬФА прекрасно работает и в -45!!! стоит два редуктора и все работает. Газ только хороший нужен.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #39 : Январь 28, 2013, 11:02:19 am »
Позволю себе с Вами не согласится. Радиатор тонкий и просто не прогревает холодный воздух до нужной температуры. Установив более мощный мотор печки на вряд ли будет теплее, скорее даже наоборот. Воздух и так не успевает прогрется-40 до +40, а вы хотите еще увеличить его скорость прохода через радиатор.
ГБО 4 поколения АЛЬФА прекрасно работает и в -45!!! стоит два редуктора и все работает. Газ только хороший нужен.
мне лучше на ты :)
предназначение радиатора не просто греть, а пропускать потоки воздуха нагревая оный
если в салоне холодно и радиатор тоже холодный то это одно
а вот если радиатор горячий, а в салоне холодно, то это уже к вопросу об его обдуве, а именно к моторчику печки
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #40 : Январь 28, 2013, 11:43:07 am »

У меня Альфа 4 Поколение, 1 редуктор, - 40 всё прекрасно работает ... тьфу тьфу тьфу ...  :D
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Kaur

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #41 : Январь 28, 2013, 12:22:40 pm »
мне лучше на ты :)
предназначение радиатора не просто греть, а пропускать потоки воздуха нагревая оный
если в салоне холодно и радиатор тоже холодный то это одно
а вот если радиатор горячий, а в салоне холодно, то это уже к вопросу об его обдуве, а именно к моторчику печки
тут Ты не прав! ибо просто воздух проходя через радиатор толщиной в 2 см просто не успевает прогрется. если ты будешь еще сильнее дуть, то лучше не будет, а может даже и хуже.
тут вопрос теплоотдачи встает. и всяко если увеличить время контакта воздуха с горячим радиатором его температура будет выше
а вообще это офтоп :)
2 zubilo
про фен- поддон закроется на снятом корпусе климата без прогрева феном. просто мне було неудобно подлазить из-за формы и деформации моего поддончика.
возможно в выходные всё разберу, если с коробкой наступит ясность.
П-100 на 15кВт. разогревает зил 131 (шеви тахо) с открытым капотом в -40 до 80 градусов за 15-20 минут.
3 кВт электороподогреватель -явно мало для наших машин в холода.
вебасту ставят на 5 кВт и то греет за два цикла по 30 минут
на работе есть Л200 дизельный с вебастой дизельной

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #42 : Январь 28, 2013, 10:21:56 pm »
1.5 да, мало, НО проводка в квартире/доме, если даже перебранная, может не выдержать 3кВт..

Я именно это имел ввиду....Сделай два варианта - где знаешь,что три можно воткнуть - то три
 А где сомневаешься - через диод,но подольше :) :afro:
Что еще - по запросу))))

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #43 : Январь 29, 2013, 11:04:09 am »
Парочка дополнений:
1. Подключение через диод это не 1,5 кВт а 0,75кВт, потому что P=U^2/R (а теоретически и еще меньше, потому что действующее напряжение после однополупериодного выпрямителя будет не 0,5 а 0,45 от исходного) см сообщения ниже
2. Даже 0,7 кВт это тоже хорошо, потому что штатный подогрев антифриза (тот что 110В) имеет мощность 600 Вт и он однозначно помогает в мороз за 30 - устриц, как говорится, ел :)
« Последнее редактирование: Январь 29, 2013, 11:28:57 am от vlad7373 »
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #44 : Январь 29, 2013, 11:12:05 am »
Парочка дополнений:
1. Подключение через диод это не 1,5 кВт а 0,75кВт, потому что P=U^2/R (а теоретически и еще меньше, потому что действующее напряжение после однополупериодного выпрямителя будет не 0,5 а 0,45 от исходного)
2. Даже 0,7 кВт это тоже хорошо, потому что штатный подогрев антифриза (тот что 110В) имеет мощность 600 Вт и он однозначно помогает в мороз за 30 - устриц, как говорится, ел :)

Мощность это площадь за период?

Отрежь одну полуволну - сколько останется :)
 Ну сопротивление диода ;)

ТАК? :)
Что еще - по запросу))))