1. Актуатор нового образца (пластмассовый с 5-тью проводами) и нового взамозаменяемые, но на "новый" надо еще адаптер проводки покупать, а стоит он тыщи 2.5 что ли, пипец! не понятно за что? Актуатор старого образца дешевле, надежнее (Леха-Зубчик прав) и к нему ничего не надо покупать дополнительно.
2. Володя-Хомяк, актуатор должен двигаться медленно, убитый актуатор и рабочий шевелятся одинаково медленно (видимо сделано специально, что бы обеспечить плавное, безударное подключение пердка на ходу), но усилие рабочий актуатор держит на порядок большее, т.е. если сопротивляться его выдвижению рукой - нифига не выйдет, он сильнее

3. Открутить актуатор из моста можно ключом на 26 вроде как (на 24 мал, на 27 велик, но вчера, как бы без вариантов откручивал 27-м ключом).
4. Лампочки режима 4х4 и 2х4 и 4Lo вообще просто индикатор выбранного режима и от положения актуатора не зависит. У меня пока лампочка не горит - хрен какой режим включишь, я нашел положение на панеле кнопок, куда пальцем нажимаешь - и лампочка загорается, тогда можно переключить режимы, вывод - надо перебирать кнопки.
Актуаторы всех образцов вертел в руках в августе, актуатор старого образца нашел только в Академии, по цене около 3500. Остальные продаваны в один голос кричали, что у них именно то что мне надо и других актуаторов вообще не бывает, и что за бред такой, нового образца или старого? Типа они все одного образца, такого, какой есть только у них

Старый актуатор (полурабочий) еще не выбросил, кому надо - забирайте. Думаю, можно из него сделать механический актуатор.