Автор Тема: Не крутит стартер((  (Прочитано 8224 раз)

Оффлайн russian_terminator

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Не крутит стартер((
« : Октябрь 14, 2011, 08:07:26 pm »
Добрый вечер форумчане! Помогите советом пожалуйста, сегодня сел в авто, делаю стандартное движение рукой... и бац вместо стартера я слышу только щелчек и больше никакой реакции. сначала подумал что просто акум сел, прикурил от соседа и все равно опять щелчек и все. облазил пол машины и никак не могу понять что щелкает и куда лезть. за несколько дней до этого машина начала глохнть на ходу и постоянно горел чек инжайн, но после того как заглохла через минуту заново заводилась и проезжала 100 метров и опять глохла, кое как доехал до дома, ну а сегодня вообще так и не смог завести. :'( субурбан 96г 5.7. Заранее спасибо!!!

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Re: Не крутит стартер((
« Ответ #1 : Октябрь 14, 2011, 08:28:35 pm »
Ну стартер это во втягивающем контакт не замыкается, только втягивает. Отсюда и щелчок, а крутить не крутит. Снимать, разбирать. Есть конечно вариант раз этак несколько так пощелкать (ключ туда-сюда повертеть) и может закрутит (ну это если до сервиса доехать когда не глохнет).
На счет того что глохнет - масса причин. 
Подпись? А нафига она мне?

Dfone

• Гость
« Ответ #2 : Октябрь 14, 2011, 09:04:42 pm »
попробуй замкни отверткой на самом втягивающем..
 может быть плохой контакт от контактной группы.. глохнуть из-за этой же контактной группы может
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 09:07:55 pm от Dfone (Леха) »

• Подшипник
« Ответ #3 : Октябрь 14, 2011, 09:23:38 pm »
Спасибо!!!завтра отпишу о процессе))

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #4 : Октябрь 14, 2011, 09:23:52 pm »
Добрый вечер форумчане! Помогите советом пожалуйста, сегодня сел в авто, делаю стандартное движение рукой... и бац вместо стартера я слышу только щелчек и больше никакой реакции. сначала подумал что просто акум сел, прикурил от соседа и все равно опять щелчек и все. облазил пол машины и никак не могу понять что щелкает и куда лезть. за несколько дней до этого машина начала глохнть на ходу и постоянно горел чек инжайн, но после того как заглохла через минуту заново заводилась и проезжала 100 метров и опять глохла, кое как доехал до дома, ну а сегодня вообще так и не смог завести. :'( субурбан 96г 5.7. Заранее спасибо!!!

Последовательность действий:

1. Берем вольметр, подключаемся к корпусу и к клемме с плюсом на коробке предохранителей под капотом. Тыркаем стартер, смотрим напряжение.
2. Проделываем все то же самое, но только плюс берем на клемме аккумулятора (именно на том, что торчит из аккума, а не на то, что на нее одевается).

Если в первом случае напряжение падает, а во втором нет - смотри контакт в клеммах, особенно в плюсовой, там часто резинка попадает между двумя шайбами.

Если падает в обоих случаях, то либо аккум на помойку, либо к.з. в стартере.

Если напряжение вообще не падает, то скорее всего кирдык втягивающему реле стартера.

Если стартер Юнипойнт, то реле это их беда, оно вообще не срабатывает, если аккум подразряжен.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 09:34:05 pm от upavel »
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #5 : Октябрь 14, 2011, 09:32:37 pm »
Еще у юнипоинта магниты отклеиваются и на якорь бам!

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #6 : Октябрь 14, 2011, 09:35:51 pm »
Кстате, продам в Питере новый юнипойнт за 3000рупплей, типа нипригадилси :)
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн maximus54

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #7 : Октябрь 16, 2011, 08:13:27 pm »
Это глюк проводов в блоке предохранителей, либо реле, либо предохранитель, залезь туда и будет тебе счастье :afro:
трейлблейзер
Если кому, что надо... спросить 8-905-772-39-99 (или в личку)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #8 : Октябрь 16, 2011, 09:59:20 pm »
забыли также про массы упомянуть!

• Подшипник
« Ответ #9 : Октябрь 17, 2011, 07:34:55 pm »
Спасибо огромное!!!! нашел проблему в проводке!!!! вот только он все также через 100 метров езды, начинает при нажатии на педаль газа наоборот скидывать обороты, причем если на газ не нажимать то он не глохнет :'(

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #10 : Октябрь 19, 2011, 08:44:14 pm »
замеряй  давление топлива насос перегревается вот и глохнет .  а по стартеру у меня таже проблема  првда по поводу поворачивания ключа и кроме щелчка не чего нет у меня было 1 раз притащил на веревке на работу и завелась зараза  снял  промыл почистил смазал стартерок все гуд  а втягивающее не смог снять 1 болт не открутил  так и поставил иногда моросит  по винцу  жду когда  заморосит покруче тогда сниму срублю нахер этот болт -на 2 держаться будет.

engineer-2

• Гость
« Ответ #11 : Октябрь 19, 2011, 10:13:51 pm »
 Ошибки "Датчик Холла" не существует на этой машине!
 При отключении батареи происходит сброс адаптации - по холостому ходу, по топливоподаче и пр. Адаптация - это когда блок в процессе работы приспосабливается к реальным условиям, корректирует положение РХХ, импульс впрыска, УОЗ. Если с машиной что-то не так (скажем, подсос воздуха), коррекция может уйти далеко от первоначальных значений, но водитель этого не замечает, пока адаптация не дойдет до предела.
 При отключении батареи блок вынужден учиться заново - на это нужно какое-то время.
 Конкретно сказать, что не так, можно, только прочитав машину (сканером, программой). Самодиагностика тут бессильна.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #12 : Октябрь 19, 2011, 11:19:19 pm »

А на мой 6.5 подойдёт если что? А то бьюсь с электрикой и пока непонял в чём вопрос. Может и стартер.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

• Подшипник
« Ответ #13 : Октябрь 20, 2011, 09:47:30 pm »
замеряй  давление топлива насос перегревается вот и глохнет .  а по стартеру у меня таже проблема  првда по поводу поворачивания ключа и кроме щелчка не чего нет у меня было 1 раз притащил на веревке на работу и завелась зараза  снял  промыл почистил смазал стартерок все гуд  а втягивающее не смог снять 1 болт не открутил  так и поставил иногда моросит  по винцу  жду когда  заморосит покруче тогда сниму срублю нахер этот болт -на 2 держаться будет.
мне уже два раза меняли бензонасос, но я проверю давление, если мне кто-нибудь подскажет куда манометр вставить, ну или с какой стороны этот клапан искать. За совет спасибо!!! вообще чесно говоря даже не думал,что на форумах могут так быстро откликнуться так много людей, чтобы разобраться в чужой проблеме.еще раз большое человеческое спасибо!!!!

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #14 : Октябрь 20, 2011, 10:18:20 pm »

А на мой 6.5 подойдёт если что? А то бьюсь с электрикой и пока непонял в чём вопрос. Может и стартер.

На 99% не пойдет. он на 4,3 и на 5,7 одинаковый точно. Будешь на даче - заскакивай, дам примерить :))
Сосед Серега, кстати, Таху 900 купил давеча :)
Субурбан K1500 95г TBI