Автор Тема: Кто с каким огнетушителем ездит?  (Прочитано 8847 раз)

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Re: Кто с каким огнетушителем ездит?
« Ответ #15 : Февраль 16, 2008, 10:19:18 pm »
наоборот, при тушении горячего двигателя "лить" на него холодный углекислый газ нежелательно
Не знаю может я и не прав, но возгорания, по моему ,чаще всего происходят именно в моторном отсеке.С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн maittre

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-1
« Ответ #16 : Февраль 16, 2008, 10:34:31 pm »
доводилось наблюдать замыкание проводки под "торпедо"
открытого огня не было, просто обильно плавилась и дымилась изоляция
в такой ситуации углекислотный рулит
Tahoe LT '97, четырехдверный

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #17 : Февраль 16, 2008, 11:10:22 pm »
В такой ситуации очень сильно рулит отключение аккум ИМХО , а уж потом огнетушитель и не факт что он понадобится , иначе смысла мало , я сам лет десять назад чуть не сгорел от такого , а ключа под рукой не оказалось , пришлось оч быстро искать , ну а так тушишь , а он все одно горит потому как под нагрузкой и греется как хрен знает что , рядом лежащие провода тоже начинают греться и теперь уже они кз дают .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн alex0345

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #18 : Февраль 17, 2008, 12:57:25 am »
Огнетушитель надо иметь объемом не менее 2 литров! Остальное извиняюсь ананизм! У меня сейчас 2 литровый парошковый, хочу найти углекислотник литра на 3, после паошкового у меня товарисч салон волги неделю отмывал, у него чего то задымило под торпедой, так вот у него во всяких отдаленных уголках салона до сих пор встречается белый налет! Объективно парошковый тушит эффективнее процентов на 25, но от углекислотного не остается никаких следов!
скайп crusher0345 Штурман хоть и натура хамская, до вина и баб охочая, но за знание наук навигацких, хитростных, в кают-компанию допущается.

Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.

Оффлайн asd

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #19 : Апрель 05, 2008, 11:41:10 pm »
как специалист, по многолетнему опыту могу сказать, что 2кг порошковый - оптимальное решение, загорелось под капотом, не открывайте нараспащку, а только приоткройте и тушите! порошок потом чистить придётся, но тушит эффективно! в салоне всё придётся менять после порошкового, но и так от температуры всё деформируется. у углекислотного есть один недостаток - если газ испаряется, то может загореться вновь! и не забывайте после использования заново заправить огнетушитель! даже если совсем немного порошка использовали! рабочий газ после использования уйдёт, т.к клапан до конца не закрывается из-за частиц порошка.
блейзер 95, короткий, круглый,4.3

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #20 : Март 18, 2009, 01:52:56 pm »
Где-то уже писал, но повторюсь:в машине лежат два огнетушителы: углекислотный на 3 литра и порошковый на 2 кг:-)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #21 : Март 18, 2009, 02:28:30 pm »
У меня 5литров порошка от пожтехники у них манометр есть легко давление контролировать а значит и пригодность. А по поводу балончиков не совсем согласен ... есть балончики не с пеной а углекислотой ... вещь шикарная ... тушит хорошо, многоразовый и компактный, но последнее время я их не могу найти в магазинах >:(
Есть в Москве такая сеть магазинов. 01 называется. Все что вокруг пожаров там продают. И углекислотные и порошковые. Они посоветуют. Сам вожу углекислотный, Но при пожаре, думаю надо побыстрее ноги делать, а то в ней балон газовый. Ну его нах...
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #22 : Март 19, 2009, 10:08:33 pm »
Да они быстро не взрываются.В деревне сарай горел-долго горел приехали пожарные посмотрели постояли особо не подходили и только когда почти весь сгорел каак ..... в смысле балон взорвался :).В общем наверно попытаться надо.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #23 : Март 19, 2009, 10:59:54 pm »
Ну конечно попытаюсь. Это я так, к слову сказал. :36_1_18:
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #24 : Март 20, 2009, 03:10:32 pm »
Кстати, та же сеть магазинов "01", советует ставить самосрабатывающий огнетушитель в моторный отсек...:)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #25 : Март 20, 2009, 04:10:18 pm »
Слушайте, а где вы все это добро храните? У меня в багажнике всего этого на целый ящик пластмассовый большой набралось: огнетушитель 2л порошковый, аптечка, набор инструмента, по банке всяких жидкостей на долив, ВДшки там всякие, веревка багажная, воронка, провода для прикуривания. В общем,  чем больше машина, тем больше барахла, а еще канистры с незамерзайкой и водой! :D. А огнетушитель надо иметь хороший. Однажды лет 5 назад на стройке хороший пожарчик предотвратили (пенопласт загорелся от сварки) только благодаря тому, что у одного из нас поблизости машина стояла, а  в ней был углекислотный огнетушитель литра на 3 - 4 примерно.
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #26 : Март 20, 2009, 04:42:38 pm »
Так в ней родимой и храним. А куды деваться то?
(903)104-0931

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #27 : Март 20, 2009, 08:09:09 pm »
Старина Хенк, сечас пошукал, есть такая тема, что таки огнетушители ставили на бронированые нивы, инкасаторские. И вроде как есть жалобы на частые ложные срабатывания  :-\
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #28 : Март 21, 2009, 03:17:47 pm »
msv
Когда искал огнетушитель - многие на вот эти автоматические ссылались ( в тч и в магазине про него упоминали). Про срабатывания - вопрос правильного размещения и исправности проводки.
Кстати, можно посмотреть так же темы по доп противоугонным средствам - в качестве оных эти огнетушители тоже использовали. Про срабатывания ложные, если честно не слышал и не читал. (кстати, многие страховые снижают Каску при установке этих огнетушителей)

Оффлайн пожарник

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
« Ответ #29 : Апрель 22, 2009, 11:40:08 pm »
народ я считаю что обсуждение какой лучше наполнитель в глушителе поставлен неправильно, просто порошковым тушат электричество и при возгорании обшивки, гсм и другого он бесполезен, пенным тушат гсм, а при горение пластика, и тем более проводки он малоэффективен, углекислотой тушить лучше всего(универсален), а вообще как выше было сказано главное отключить аккомулятор, и главное если загорелась(а не начала плавиться) проводка то извините это прощание с авто, по опыту знаю что если загорелась проводка в салоне то машина сгорает полностью минут за 10 (так как от проводки начинает гореть обшивка и пластик, а провода находяться под ними), при мне в последний раз рейсовый автобус выгорел полностью за 20 - 25 минут, и еще если горит проводка в салоне то ее не потушить остается только скинуть клеймы с акомулятора и надеется на лучшее :36_1_18:.
блейзер елабуга 2,2 98г.