Автор Тема: а не пересесть ли на малолитражку ?  (Прочитано 65894 раз)

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
Re: а не пересесть ли на малолитражку ?
« Ответ #195 : Декабрь 12, 2011, 01:37:44 pm »
Джим, я не ярый, я прагматик. Давай поговорим серьезно. Японцы надежны и относительно безопасны. Это для меня два основных критерия. Да, я боюсь машин. Автомобиль - самая опасная вещь в современном мире. И садить жену или себя в рашенпомойку я считаю верхом безрассудства. Поэтому в недалеком будущем я куплю себе Тахо. Пока что двигаюсь на японцах ибо они просты и безотказны. С какой стороны руль - для меня вообще значения не имеет.
Владел: Тойота Спритер 89 г.,Мазда 626 1991 г.в, Ниссан Дизель 1996 г.в - ничего особенно плохого не скажу, проблемы; руль справа,свет,запчасти (особенно кузовные). Ты можешь ездить на чём угодно, хоть на палочке верхом, это твое личное дело....Считать помойками можно любое авто - дело времени. У вас там на Урале, ПОКА ЕЩЁ любят прав.руль, но всё-равно придется пересаживаться на нормальный руль (с 2012 ввезти можно из Японии, поставить на учет нет)...лично я куплю НОВОЕ бюджетное авто на евридей, а не 15 летную тойоту и буду ездить только на ТО, а не бегать заказывать железки и искать толковых автослесарей. Насчет безопасности - Гранта тест на 4 выдержала. Вот как-то так... 
GMC Jimmy 1996 продан. Эвридею Нексию.
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #196 : Декабрь 12, 2011, 01:51:54 pm »
Владел: Тойота Спритер 89 г.,Мазда 626 1991 г.в, Ниссан Дизель 1996 г.в - ничего особенно плохого не скажу, проблемы; руль справа,свет,запчасти (особенно кузовные). Ты можешь ездить на чём угодно, хоть на палочке верхом, это твое личное дело....Считать помойками можно любое авто - дело времени. У вас там на Урале, ПОКА ЕЩЁ любят прав.руль, но всё-равно придется пересаживаться на нормальный руль (с 2012 ввезти можно из Японии, поставить на учет нет)...лично я куплю НОВОЕ бюджетное авто на евридей, а не 15 летную тойоту и буду ездить только на ТО, а не бегать заказывать железки и искать толковых автослесарей. Насчет безопасности - Гранта тест на 4 выдержала. Вот как-то так...  

Чую вонь московского снобизма. Комментировать ее не буду.
А вот что скажи, мил человек, ты прада веришь что ГРАНАТА безопасна? ;D
А подскажи ка, по какой системе тестирования она получила это 4?
Ford Explorer U2

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #197 : Декабрь 12, 2011, 02:17:25 pm »
Чую вонь московского снобизма. Комментировать ее не буду.
А вот что скажи, мил человек, ты прада веришь что ГРАНАТА безопасна? Grin
А подскажи ка, по какой системе тестирования она получила это 4?
Никакого снобизма нет - я живу в МО, и живу 4 года, до этого жил в Краснодарском крае, и смотрю реально на владение и содержание авто...Безопасных авто не существует, но она крепче твоей старой тойоты http://club-lada-granta.ru/pervyj-krash-test-lada-granta
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #198 : Декабрь 12, 2011, 02:22:21 pm »
Пока суд да дело - посмотрим, как эти Гранты себя поведут (особенно с "автоматом") в реальной жизни.
Лично у меня достаточно времени, чтобы подождать/посмотреть на их качество и т.д., поскольку седаны меня по жизни не интересуют (за исключением, пожалуй, Chevrolet Capice Classic и Cadillac Fleetwood :)), а универсал на базе Гранты будет нескоро.
Пока что сколько не садился в отечественные машины - хотелось быстрее вылезти... причём из-за мелочей - кривые гремящие решётки дефлекторов (да и вообще почти весь пластик в нашемарках - кривой, как будто его из формы ещё мягким выкинули). Посидел в Логане - он несколько получше в этом направлении... но всё равно оставалось дежавю, что я сижу в Таврии :) Какие-то неуловимые детали, не позволили оттолкнуться от этого ощущения :-\. Кстати, в тех "китайцах", где я посидел в салоне - нигде не видел кривого пластика (хоть про это и часто пишут, и про облой торчащий и т.д.).
P.S. В некоторых моих бывших машинах не возникало желания чего-нибудь "улучшить" в интерьере, включая и Блейзер (в отличие, например, от бывших 2107 и нынешней Таврии).

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #199 : Декабрь 12, 2011, 02:26:42 pm »
Безопасных авто не существует, но она крепче твоей старой тойоты http://club-lada-granta.ru/pervyj-krash-test-lada-granta

Хаааахахаахааахахаааааа!!!!!! Ты веришь устаревшей совковой системе краш-теста это раз. Ты веришь ангажированному продажному журнальчику ЗА РУБЛЕМ - это два. Но больше всего ты меня повеселил тем что сравнил Марк, весящий 1400 кг с длиннющей мордой с этой табакеркой на колесиках.
Смею предположить что ты невменяем, уж извини, но серьезно говорить такие вещи может не совсем ментально здоровый человек.

Кстати, насчет безопасности Марка. Один чел на точно таком же Марке как у меня, боданулся влобешник с зилком. Морды у того Марка не осталось, а вот чел отделался парой царапин. Рискнешь на Гранате такое повторить?

Ford Explorer U2

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #200 : Декабрь 12, 2011, 02:30:01 pm »
--RacerMan--, то есть ты серьезно полагаешь что Граната может дорасти до качества Chevrolet Capice Classic и Cadillac Fleetwood? Или я чего-то неверно интерпретирую?
Ford Explorer U2

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #201 : Декабрь 12, 2011, 02:49:57 pm »
Нет, я имел ввиду только тип кузова - седан, который мне интересен (с точки зрения дизайна) только, пожалуй, у указанных американских авто. А в целом "седан" для меня - совершенно непрактичен, я очень люблю универсалы (и те же Каприсы-универсалы в "квадратном" и "круглом" кузовах остаются для меня идеалом семейного авто, особенно в версии с диваном спереди).
P.S. Даже если случится чудо :), и продукция "дважды автомобильного" не будет иметь дефектов :D - его машины всё равно в другом классе, и материалы попроще и т.д.

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #202 : Декабрь 12, 2011, 02:54:52 pm »
Хаааахахаахааахахаааааа!!!!!! Ты веришь устаревшей совковой системе краш-теста это раз. Ты веришь ангажированному продажному журнальчику ЗА РУБЛЕМ - это два. Но больше всего ты меня повеселил тем что сравнил Марк, весящий 1400 кг с длиннющей мордой с этой табакеркой на колесиках.
Смею предположить что ты невменяем, уж извини, но серьезно говорить такие вещи может не совсем ментально здоровый человек.

Кстати, насчет безопасности Марка. Один чел на точно таком же Марке как у меня, боданулся влобешник с зилком. Морды у того Марка не осталось, а вот чел отделался парой царапин. Рискнешь на Гранате такое повторить?
Читай внимательно статьи, ментально здоровый человек....Гранту разбивали о деформируемый барьер с 40%-перекрытием на скорости 56 км/час. Это требования правил ЕЭК ООН№ 94-01....Насчет "одного чела точно таком же Марке как у меня, боданулся влобешник с зилком" - я рад за него, что он жив остался, и спор у владельца зилка выиграл - кто из них ехал с какой скоростью и кто стоял на месте я не спрашиваю - и так все понятно...

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #203 : Декабрь 12, 2011, 02:55:52 pm »
Почитайте текст http://club-lada-granta.ru/pervyj-krash-test-lada-granta
Он доставляет!

Краш-тест проводился на Гранте в комплектации «Стандарт», которая уже имеет подушку безопасности водителя, на скорости 56 км/час. Удар проводился о деформируемый барьер с 40%-перекрытием. Такие условия - требования правил ЕЭК ООН№ 94-01. По европейским требованиям EuroNCAP удар должен осуществляться на скорости 64 км/час. Но так как Гранта предназначена для продажи на внутреннем рынке и в ближнем зарубежье, то соответствия требованиям EuroNCAP от Granta никто не требует.

То есть для наших людей и так сойдет! А чо, пусть быдло бьется и дохнет! Видел разорванные пополам новые Приоры, смятые в лепешку Калины. Думаете бюджетная и более дешовая Граната крепче и безопаснее? Как можно было вообще выкладывать этот текст чтобы защитить свое мнение о "безопасности" Гранаты, не понимаю.
Они же натуральный геноцид народа с этими консервными банками устроят. Хотя, может это естественный отбор?
Ford Explorer U2

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #204 : Декабрь 12, 2011, 02:56:57 pm »
И как правильно заметил --RacerMan-- мы сравниваем авто разного класса

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #205 : Декабрь 12, 2011, 02:59:03 pm »
кто из них ехал с какой скоростью и кто стоял на месте я не спрашиваю - и так все понятно...
Мсье провидец? Ну так готов боднуться с ЗИЛком или хотя бы с Марком? Да я знаю что даже в столкновении с обыкновенной деревянной Короллой эта Граната развалится и убьет своих пассажиров. Хватит сыпать парадоксами тут ;D
Ford Explorer U2

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #206 : Декабрь 12, 2011, 03:00:35 pm »
Я тоже 600-го мерседеса с трупами в салоне....и что? Убить себя можно даже в танке.

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #207 : Декабрь 12, 2011, 03:01:25 pm »
И как правильно заметил --RacerMan-- мы сравниваем авто разного класса

Неудачный слив. Я уверен что и в столкновении с Хундаем Гетц консерва погубит народ внутри. С Марком - без шансов. Шестицилиндровый мотор из чугуния перерубит дарвинистов в капусту.
Ford Explorer U2

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #208 : Декабрь 12, 2011, 03:02:26 pm »
Я тоже 600-го мерседеса с трупами в салоне....и что? Убить себя можно даже в танке.

Да, но об такой же танк. Или об стену. Но не об жестянку Гранату ;D
Ford Explorer U2

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #209 : Декабрь 12, 2011, 03:09:29 pm »
cober - посчитай сам - если ты едешь на своей морковке 120 км/ч - зилок навстречу тебе 80 км/ч = суммарная скорость 200 км/ - шансы выжить очень малы на такой скорости...это будет выглядеть примерно так http://www.fiesta-club.ru/forum/showthread.php?t=19964