Ну что...выдалось время и свободные $. ОСЛИК начинает чувствовать мою любовь:
1-замена жиж всех (кроме з/моста - пока остановила цена на подшипники и сальники): АКПП работает отлично, толчок меж 1 и 2 заметно уменьшился.
2-свечи... три шт было родных , а три-какието отечественные, НО состояние свечей очень ГУТ - и это радует
3-самое мое любимое: в рессоры вставлен доп.подкоренной лист по максимальной длине (донор: коренной лист ГАЗ 24)+антискрипы . Результат: +30мм зад приподнялся и пособранней машинка едет
4-сущая фигня: +3 оборота рег.винта торсионов дало около 40мм (но сюда наложился и рез-т от доп.листа в рессоры - только с ними уже появилось около+20мм на передке)
5-замена ЛЯГУШКИ подключния П/П ничего не дало. А поездка по грейдеру (через пару недель после замены лягушки и П/П заработал!!!! Фантастика)
6-не ходите "девки замуж"....тоесть не езжайте в Автоскан. Убедился когда сняв защиту и помыв все свои подтеки спереди ДВС НЕОБНАРУЖИЛ: ТЕЧИ САЛЬНИКА К/ВАЛА, ТЕЧИ ТРУБОК (масло) от ДВС к фильтру и радиатору. А это легким движением чего то, но не мозгов!! НАДИАГНОСТИРОВАЛИ В АВТОСКАНЕ. А мною как доверчивым и счастливым обладателем Блейзера было сразуже куплено на 2 ДОНСКОМ. В итоге что ненужно вернул (через месяц) в магаз и был удивлен тем, что там незнают, что такое АВТОСКАН. Чисто мое личное мнение про них - непрофессиналы.
ЗЫ на фото как было и как стало - мне пока нравиться, но к лету под МТ Бориса Федоровича 31 дюйм будет бодик (примерно 40мм). Я с поиском недружу, тыкнете пальцем в ссылку где поподробней про это написано (конкретно радиатор и магистрали всякие интересуют, да перенос бамперов тоже)