Автор Тема: Представлю потрепанный жизнью Блейзер.  (Прочитано 17281 раз)

Оффлайн коротышка

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Представлюсь: Мишин Сергей Сергеевич
Кликуха "коротышка" принадлежит моему толи счастью, толи горю - КИА Спортедж - он маленький и короткий, но гордый на BFG MT 31/10,5/15. Вот его имя и закрепилось за мной на форуме http://www.sportage-club.com/ipb/. Лифтован самостоятельно на какое то количество дюймов (в сантиметрах гдето 7 или 8). Только лифт подвески.

Теперь про любовь: это ОН...Блейзер 4.3 красный "98г.в.  - это уже второй, сильно потрепанный, пока некрасивый, до меня не кем нелюбимый.
ПЕРВЫЙ был до Спортажа, лет шесть назад. Был черный красавец 98 г.в. в идеальном сотояние (ну примерно как я-ца у кота). И был он у меня почти год, пришлось ему погибнуть на малой бетонке у Белых Столбов. Защитил мою жизнь от вылетевшего в лоб КИА Соренто с пьяной "бабой" за рулем. Не надо было мне пытаться уходить от лобового столкновения (удар в переднее колесо и снесение всего бока), а надо былобы принять Соренто передком - был б конец для Соренто :)

Год владения черным запал сильно и теперь есть красный (когда появиться чуть более рабочий интернет обязательно добавлю фото). План действий по " Ослику" (так же звали черного):
1-в заначке есть два балона BFG MT 31/10,5/15 - ищу еще пару и летом инсталирую на Блейзер
2-для этого требуется взбодрить подвеску MINнимально дополнительный подкоренной лист длиной от опоры до опоры (скоре 1 лист из рессоры газ-24)
3-конечно замена антискрипов
4-торсионы чучуть+
5-замена подушек (Бодилифт) вероятно на подушки ГАЗ-53 (ставил 1/2 от них на Спортаж)
6-диски к лету...(мнения расходятся на КЛАНЕ), но думаю БМВ с вылетом 18-20
7-а вот тут тупик, что делать с кузовом...надо как то своими силами поправить лакокрасочное покрытие? Бюджет то вообще отсутствует на это. Буду думать. Может кто чего насоветует, а?

На сегодня в Автоскане (кстати не понравилось конкретно, хоть и не нарвится Шеви+, но там на диагностике не надо показывать пальцем мастеру, а тут если бы не стоял бы я рядом, он бы даже люфты в подшипниках не посмотрел бы, может какие то личные у него проблемы были, может просто приболел) выявили:
1-течь сальника п/моста (устранили)
2-течь сальника АКПП/раздатка (устранили)
вот это и убило "лягушку"!!!
3-течь салиника з/моста (нет пока)
4-течь трубок (куча их там) охлаждения масла АКПП, масла ДВС (нет пока)
5-течь сальника переднего или крышки? коленвала (нет пока)
6-ну и куча всего по мелочи :)

Ну вроде пока все.
Решил добавить: опыт нелегкого труда на втором фото

« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 12:47:28 am от коротышка »

Оффлайн МХТ

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: Представлю потрепанный жизнью Блейзер.
« Ответ #1 : Декабрь 19, 2011, 12:18:35 am »
 :hi:Добро пожаловать :hi:
GMC Jimmy 4.3L 1995 г.в.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #2 : Декабрь 19, 2011, 12:19:59 am »
Да ничего такой "ослик"! :afro:
Привет!
И удачи в нелёгком труде! :afro: :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #3 : Декабрь 19, 2011, 12:32:40 am »
 :hi: Многим машины достаются в подобном состоянии, например тркбки масла ДВС не нодо менять-а просто переобжать силовыми хомутами, если есть деньги заодно поменяв зачерствевшие шланги..............
Вобшем кури форум, больш , больше и больше-почти все ответы есть.
А по покраске-покажешь каково состояние-получишь-ответ............
вот покури и посмотри, с самого начала-только, по картинкам становится все понятно,  а если вчитаться.........:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=5116.0
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн коротышка

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Декабрь 19, 2011, 01:03:16 am »
Ну вроде вливаюсь  8)
А вот чего либо посмотреть не могу (интернет на флешке, в калужской обл - это уже по определению смешно (открывает только почитать и то через раз)). Так мельком уже посмотрел, исправлюсь, почитал -что коллективный разум прелагает. Но пока объем всего, что подтекает и требует рук просто поражает, надо собраться ..и по порядку..., но работа мало времени оставляет. Ждемс каникул новогодних.

Забил в поиск про дергание АКПП меж 1 и 2, но чегото инфы мало (покажите пальцем (ссылки)).
Суть вопроса : масло АКПП и раздатки сообщалось, в раздатке превышение, а АКПП понижение уровня. Прошлый хозяин Блейзера, предупредил, что автомат в жару в пробках дергает, но в жизни оказалось , что и в декабре да и без пробок - дергает. От слабого до мощного стука. Замена сальника и востановление уровня масла в АКПП ситуацию улучшило: иногда и за целый день ни разу, а иногда начинает дергать. Но алгоритма появления проблемы понять не могу: на холодную ни когда, на горячую иногда. Где логика! :) 
ВОПРОС: искать спецов (рекомендуйте) и снимать разбираться (думаю в $ это прилично) или просто замена масла и фильтра (нехотелось бы зазря выкунуть столько масла). Кто примерно с таким сталкивался? Прошлый Блейзер (это было давно да АКПП тогда бала впервые уменя) недергал. Спортаж на автомате тоже себе такого не позволяет!

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #5 : Декабрь 19, 2011, 10:15:34 am »
Добро пожаловать и успехов в приведении в боевую готовность! :afro:
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #6 : Декабрь 19, 2011, 11:25:31 am »
Привет, на моем авто стоит 31 резина, диски от БМВ от 39 кузова и у многих стоя от 39 кузова, у меня зима на таких дисках.

Оффлайн toha921515

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Антон Шевроле Блейзер 2.2 Елабуга
« Ответ #7 : Декабрь 19, 2011, 11:42:42 am »
 :hi: :hi: :hi:

Оффлайн коротышка

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Декабрь 19, 2011, 02:15:29 pm »
Привет, на моем авто стоит 31 резина, диски от БМВ от 39 кузова и у многих стоя от 39 кузова, у меня зима на таких дисках.

Вот примерно такие же нравятся!
По мере продвижения работ по приведению  "Ослика" в достойный вид (чтоб не хуже Спортажа был) буду тут отписываться с фото. Всех с наступающим НГ.

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #9 : Декабрь 19, 2011, 03:45:52 pm »
 :hi: Рады знакомству!!!

Оффлайн Денис и Инга

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #10 : Декабрь 19, 2011, 03:48:14 pm »
 :hi:

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #11 : Декабрь 19, 2011, 04:10:25 pm »
WELLCOME!

А расскажи-ка, дружище, про Спортаж. Было время- его рассматривал. С ХАбами говорят у него - беда?
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн коротышка

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #12 : Декабрь 19, 2011, 06:44:53 pm »
WELLCOME!

А расскажи-ка, дружище, про Спортаж. Было время- его рассматривал. С ХАбами говорят у него - беда?
Не с хабами, а с игольчатыми подшипниками: вал шруса стоит на месте в кулаке (при движение только задний привод), включаешь раздатку на полный привод и тут то он в этих "иголках" начинает свою песню :) Но клубни решили эту проблему: точат бронзовые втулки (как на тойоте 4 ранер).  Кузовщина слабей блейзеровской, номер с рамы исчезает (у меня 2003г.в. уже нет). Для меня основное : в городе мне не хватает 2.0 литра движка с АКПП. На понижайке ему все по фиг. На прошлое 23 февраля в компании с Патрулем и Тахой покатались.... На тахе парень мудро поступил..оставил ее на укатанном снегу, на Патруле решил тягаться со Спортажем....долго же мы его откапывали. Спортаж ушел по целине намного дальше, провалился в снег , откопался и вернулся к Патрулю. На предложение дернуть "динамикой" -патруль ГОРДО нереагировал :)

А хабы.., ставишь AVM и нет проблем (механика), у меня выкуумные с переделкой под мех-ое включение (колхоз собственный), есть еще автоматы (прикупил , буду ставить для удобства городской/деревенской езды для жены - чтоб как на УАЗе не выходить для включения передка).

Есть Спортаж ГРАНД (багажник больше), но короткий лучше геометрию имеет, но багажник маленький.

Вот ссылка на форум спортаж  http://www.sportage-club.com/ipb/

ЗЫ идеально подходит для женщин - мнение супруги (естественно с АКПП). Соглашусь: габбариты ощущаются, ну как перчатка на руке :)

ЗЫ ЗЫ "Ослика" буду превращать в 7-ми местный - установлю в багажник доп сиденья для киндеров. Такой план уже был в голове еще давно (тогда только задумались о втором ребенке), а сейчас их уже трое :)
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 06:52:18 pm от коротышка »

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #13 : Декабрь 19, 2011, 09:38:26 pm »
 :hi: Добро пожаловать! У меня блейзер близнец твоего!  :afro: :afro: :afro:
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Dfone

• Гость
« Ответ #14 : Декабрь 19, 2011, 10:42:08 pm »
АКПП с 1 на 2 пинок как писали компетентные люди у 90% коробок

У меня сальник акпп в раздатке травит, и атфка уходит из Акпп в раздатку.. как уровень в акпп падает - пинки становятся по жесче..

если плавно разгоняться, то пинка почти не заметно, я сейчас делаю так - с места трогаюсь, немного оборотов наберу и отпускаю ногу, затем жму снова и автомат на 2ю переключается без пинков  ::)