А каков принцип работы ультразвуковой установки? Если с промывкой все понятно, то тут не ясно, поясни.
Набрать в Яндексе "ультразвуковая очистка форсунок" и читать, читать, читать

. Просто нет времени перепечатывать здесь статьи.
а мне вот непонятно технически как можно чистить ультразвуком впрыск MPFI например от Тахи или Блейзера, тк там не форсунка а хрен знает что
, его в этот аппарат то не засунешь.
По поводу MPFI, форсунки там механические, их чистить смысла нет, у них ресурс 100-150 тыс.км, потом замена по причине износа клапана.
Один раз мыл моновпрыск ультразвуком - беспантово.
Движок был на краю допуска, сделал капиталку, всё прошло.
"Поздно пить Боржоми- когда желудок сгнил!"
Все разговоры о качестве работы инжектора имеют смысл при наличии хотя бы поршней в двигателе.
Видите-ли в мозгах движка заложена допустимая коррекция по топливу, обычно плюс-минус 10%.
Если у Вас долгосрочная коррекция будет скажем 9%, и Вы почистите форсунки, то можете ничего и не почувствовать, т.к. мозгам удавалось компенсировать ухудшение производительности форсунок увеличением длительности импульса впрыска. И они поддерживали состав смеси близким к стехиометрическому (1кг бензина : 14,7кг воздуха). Если форсунки сильно загрязнены, то коррекции в 10% уже не хватает для поддержания заданного состава смеси, смесь идет бедная, и мозги сдаются, пишут ошибку: "Достигнут нижний предел регулирования состава смеси". Кроме этого отсутствие запаса по коррекции наиболее сильно будет ощущаться при попытке резкого разгона, когда форсунки должны резко увеличить количество впрыскиваемого топлива, а они это сделать не могут.
Второй момент загрязнения форсунок связан с расходом топлива.
Если загрязнена всего одна из 4 форсунок, то в этом цилиндре смесь будет бедная и в выхлопной тракт будет попадать остаток кислорода, которому не хватило бензина. Этот кислород "увидит" датчик кислорода (лямбда-зонд), справедливо расценит это как бедную смесь и будет добавлять коррекцию в плюс до тех пор, пока этот кислород не исчезнет. В это время в остальных цилиндрах смесь будет уже богаче нормы, и догорать все лишнее будет уже в катализаторе, но мозги это определить не могут, т.к. регулировка технологически осуществляется только по кислороду и к тому же в среднем по двигателю. Правда для решения этой проблемы на 6-8 цилиндровых двигателях датчики кислорода стоят в каждой половине и на многих старых 4-цилиндровых японцах и многих современных европейцах начали ставить датчики кислорода на каждые 2 цилиндра. Поэтому при проверке форсунок на стенде допустимая неравномерность производительности плюс-минус 10%, но чем меньше тем лучше.
На ультрасовременных двигателях мозги уже могут вычислять отдачу от каждого цилиндра и осуществлять регулировку угла опережения зажигания и импульса впрыска индивидуально для каждого цилиндра.
Дай бог, если Вы катаете такой современный двигатель и заправляете его бензином, произведенным с применением нано технологий.
Я не против жидкостной очистки. Приветствую промывку в профилактических целях каждые 30-50 тыс.км (в зависимости от качества используемого бензина), чтобы не доводить до ультразвука. Но кто так делает? На каждой пачке сигарет написано:"Минздрав предупреждает

!"
С Уважением ко Всем!