Цены пипец... тем более за устаревшую 775 платформу.
775 сокет, значительно дороже 1366-ого, 1155-ого сокета, всегда был дороже. Причем этак зелени на 80-100. Почему дороже, для меня такая же загадка, почему DDR, дороже чем DDR2 и DDR3? Причем стабильно на 500руб. Попробуйте комплектовать компьютер, подобной конфигурации, и посмотрите что у вас получится хлам дороже, чем стойка с ксеноном под капотом.. . По этому я рекомендую первый вариант, за 11к, достаточно дёшево и оправданно.. .
С этим странным фактом я сталкнулся когда мне нужно было подготовить два компьютера, один под создание Домена, второй под FTP-сервер, У одного был 775сокет, у другого (Не помню) ну вообщем какой то очень свеженький. Так вот Под домен я взял тот что по свежее, а под FTP старичка. Так вот что бы докомплектовать "Деда" я купил оперативы поднял до 2Гб, мне это вышло около 4к руб. А у молодого вообще был только материнка, проц, БП и винт, докупил систему охлаждения оперативы тоже до 2Гб поднял даже на ДВД привод хватило и всё в районе 2500руб.. . После этого я понял, что компьютеры, приклонного возраста т.е 4-5годовые, это разариловка, даже ноутбуки, если старенькие, то поднять оперативу у них стоит этак рублей на 2000 дороже, нежеле проапгрейдить современный ноут.. .