Автор Тема: Гладкое для начинающих  (Прочитано 31913 раз)

Оффлайн Vadyra

• Модератор
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
Re: Гладкое для начинающих
« Ответ #150 : Сентябрь 15, 2012, 10:09:10 am »
Московские товарищи всегда имеют возможность приехать на стрельбище, пообщаться на тему оружия и опробовать почти все - вертикалки, горизонталки, помпы, полуавтоматы. И потом для себя решить что и как.
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн alex0345

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #151 : Сентябрь 15, 2012, 01:55:24 pm »
ружье,для самообороны .дома, и меня начали очень активно на охоту зазывать в район Белозерска- за Череповцом.
скайп crusher0345 Штурман хоть и натура хамская, до вина и баб охочая, но за знание наук навигацких, хитростных, в кают-компанию допущается.

Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.

Оффлайн MC8

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Re: Гладкое для нач&#1
« Ответ #152 : Сентябрь 15, 2012, 08:59:02 pm »
ружье,для самообороны .дома, и меня начали очень активно на охоту зазывать в район Белозерска- за Череповцом.

За спортивные мц не агитирую, это действительно не бюджетно и действительно создано для спорта... Но мне нравиццо ;-) да и приятно держать в руках ружбай модели, которая помогала стрелкам в 60х и 70х выигрывать олимпиады!

IPSCшники   Беню Нову  не оч хвалили,  помнится, народ не оч понимал зачем платить больше за несколько глючную итальянскую помпу, когда есть 100% проверенные рэмы и винчестеры...

Если бюджет 30-40к, то ИМХО из помп лучше глянуть рем 870 или вин1300...в этих денежках можно взять в комплектации комбо, то есть с двумя сменными стволами - один под пули, другой под дробь  (со сменными дульными сужениями) да еще останется на сейф, патроны, тюнинг и тарелочки для тренировки... Мое мнение, что лучше практиковаться в стрельбе из более скромного по цене ружья, чем держать в сейфе без дела дорогой и красивый экземпляр...если всерьез думать о самообороне, то постоянная практика ОБЯЗАТЕЛЬНА - зарядить, прицелиться и несколько раз выстрелить (возможно еще раз перезарядившись на ходу) в ситуации угрозы жизни и бешеного выброса адреналина будет очень непросто... а все это ночью, в незнакомой обстановке, а если родным угрожает опасность? А если уже получил удар чем-то тяжелым? В общем, а ля герр ком а ля герр.....

ИМХО опять же, но для "самообороны" с коротким "пулевым"  стволом и рукояткой вместо приклада (меняется на приклад за 5 мин одним болтом) лучше чем рем /вин ничего не найти - короткая, тяжелая, мощная помпа с гарантированной огневой мощью (никакой автоматики - все вручную) в 5-7 патронов 12 калибра (в зависимости от длины магазина). В ближнем "бою" это очень много и очень впечатляет ;) в принципе, плохие парни должны отступить   ужо после того как передерните затвор ;)) ну можно еще и затюнинговать - резиновое цевье, пластиковый приклад, планки вивир под коллиматор, фонарь, лазерный целеуказатель - в опщем, получится тактический ужоснах))
Свой рэм я вот так укомплектовал
на фото как раз видно, что магазин на 7 патронов лишь чуть короче "пулевого" ствола, дробовой ствол лежит отдельно...еще один плюс рэма это его относительно большой вес - если не пугает ломик в руках, то вес очень хорошо гасит отдачу, что дает возможность более комфортно пулять очень мощными патронами магнум (стволы там все под патронник 76 мм уже, а пулевой ствол настолько толстый и кондовый, что кажется можно стрелять противотанковым :-)
но надо также понимать что вес семи патронов сильно смещает баланс ружья вперед, а потом этот баланс меняется после каждого выстрела.... В общем, за результатами на спортивный стэнд с помпой не очень сунешься ;)

С другой стороны, помпа все же на любителя (особенно на охоте)... По перу я бы взял полуавтомат инерционный бенелли. Хотя субъективно нет ничего красивее классической горизонталки.... :-)

Действительно, надо повертеть в руках разные ружбайки, пострелять и прочувствовать что "ляжет в руку" именно Вам.... Ну и опять же несколько лицензий позволяют развернуться и не обязательно искать суперуниверсальное вундерваффе, которое будет к месту на спортивном стенде, на вечерней тяге на вальдшнепа, на загоне по копытным в карельских лесах и при этом еще и быстро впечатлит пяток непрошенных цыган, пытающихся снять металл с крыши и провода со столбов  на Вашей дальней даче :-)

Sent from my iPad using Tapatalk HD
С уважением,
Константин

Был: Субур 2500/1996/7.4
В размышлениях о выборе авто :)

Оффлайн alex0345

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
« Ответ #153 : Сентябрь 15, 2012, 09:40:30 pm »
спасибо, очень познавательно, а какой ценник на рем 870 и на вин1300, и что из них лучше?
скайп crusher0345 Штурман хоть и натура хамская, до вина и баб охочая, но за знание наук навигацких, хитростных, в кают-компанию допущается.

Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.

Оффлайн MC8

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Re: Гладкое для нач
« Ответ #154 : Сентябрь 15, 2012, 10:36:34 pm »
спасибо, очень познавательно, а какой ценник на рем 870 и на вин1300, и что из них лучше?

Да не за что! Буду рад, если мысли окажутся полезными.....

Про ружья опять же на ганзе имеет смысл почитать вот здесь народ по моделям тусуется :-) http://forum.guns.ru/forumtopics/60.html - уж извините, что туда отправляю, но ганзу пересказывать, это что "войну и мир" написать ;-)

В ормагах (если только это не комиссионная продажа) вряд ли новые рэмы/вины найдете, опять же, имеет смысл и на ганзе посматривать.... http://forum.guns.ru/forumtopics/112.html

Рэмы в несколько раз чаще всплывают (их простобольше на руках), цены в районе 25-27к на комбо сейчас вроде (при этом если повезет, уже могут быть в тюнинге - свое без тюнинга когда-то за 18к брал и это была та де цена, по которой парень в магазе ее раньше еще брал.... В общем ликвидные/надежные/недорогие ружья не обесцениваются....), экземпляры хорошего сохрана улетают оч быстро. Вины должны также ну или может чуть дороже стоить. Если бы меня попросили оставить из моих ружей одно "универсальное" наверное, оставил бы вин1300 в варианте комбо (оно все таки не такое кондовое как рэм и по внешнему виду и по обращению.... и с ним более комильфо оказаться на охоте, при этом в легком тюнинге в самообороне/пострелушках не уступит...) если тактика/самооборона и немного пулевой охоты - рэм, если только охота и в основном по перу и немного стрельбы по тарелочкам/тактики - инерционное бенелли М2.... Но при этом Беня сразу дороже в 2,5 раза.... Вообще полуавтоматы это отдельная тема и как первое ружье все же не рекомендовал бы - все ИМХО разумеется. Для самообороны п/а будут хороши только в очень опытных и хладнокровных руках - а то забыл на какую кнопку жать или осечка там и можно просто в ступор впасть... А на помпе знай себе дергай цевье и пали)))

Из рэма/вина (если в хорошем сохране/комплектации и по нормальной цене) берите ЛЮБОЕ и сразу - продать потом без потерь "наигравшись" труда не составит, ну а может втянитесь и еще лицензий возьмете )))

С уважением,
Константин

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #155 : Сентябрь 15, 2012, 11:33:49 pm »
ИМХО защищаться нужно не пулевым стволом, картечью нужно по врагам стрелять, какая нибудь да попадет. Пулька это для зверя совсем рогатого или с пятачком. Про опыт тоже согласен, что бы себя защитить с помощью ружья нужно конечно это суметь сделать.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #156 : Сентябрь 15, 2012, 11:37:51 pm »
А на кого агитируют? Для охоты помпа не комильфо да и не удобно бывает.
Лада веста sw 2020

Оффлайн MC8

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Re: Гладкое для нач&#1
« Ответ #157 : Сентябрь 15, 2012, 11:57:49 pm »
ИМХО защищаться нужно не пулевым стволом, картечью нужно по врагам стрелять, какая нибудь да попадет. Пулька это для зверя совсем рогатого или с пятачком. Про опыт тоже согласен, что бы себя защитить с помощью ружья нужно конечно это суметь сделать.

Картечь любого размера прекрасно летит и попадает на расстояние 0-20 метров и из цилиндра и из цилиндра с напором... Да и пусть пошире разлетается на близком расстоянии - так больше "мишеней" зацепит ;-) А вот из строгого чока выстрел крупной картечью может иметь негативные последствия для ружжа....  "пулевой" ствол короче и разворотистее, что удобно в тактике/самообороне, да и на существенное расстояние (где для прицельного выстрела  будет заметна разница в кучности между получоком и цилиндром при самообороне не стреляют обычно ;-) ...из цилиндра (без сменных дульных сужений) в экстремальной ситуации можно хоть гвоздями, хоть камнями мочкануть хоть и патроном с надрезанной/порванной гильзой (когда из ствола вылетает кусок гильзы с дробовым снарядом аки пуля :)) - ему ничего не будет (кроме может не смертельных царапин от шляпок гвоздей - сменный же  чок точно не вырвет...

В общем, в самообороне/тактике на расстояния "ближнего боя" я за цилиндр/цилиндр с напором без сменных дульных сужений... Все ИМХО, разумеется - самообороняться с оружием пока, слава Богу, не доводилось....

С уважением,
Константин

Оффлайн b0fh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-1
  • bastard 0perator from hell
Re: Гладкое для нач
« Ответ #158 : Сентябрь 16, 2012, 10:24:19 pm »
99,9% разговоров про самооборону это именно разговоры имхо
имеет смысл сосредоточиться на охоте или спорте и делать выбор исходя из этого, да и законадательство у нас не в пользу самооборонщиков с огнестрелом
4 года был Blaser 2,2 98

Оффлайн MC8

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #159 : Сентябрь 17, 2012, 05:05:48 am »
99,9% разговоров про самооборону это именно разговоры имхо
имеет смысл сосредоточиться на охоте или спорте и делать выбор исходя из этого, да и законадательство у нас не в пользу самооборонщиков с огнестрелом
+100500
С уважением,
Константин

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #160 : Ноябрь 17, 2012, 11:06:45 am »
вот и я озадачился с новым ружбаем ,хочется почемуто такой
http://blog.gunsinarms.com/2010/01/12/ata-arms-neo-12/
http://www.oxota-ru.ru/snaryazhenie.html?id=284&print=true

ну и раз хочется ,возьму ,а там уж ,может и опробуем :)

Дим ,вопрос наверное к тебе ,стоит ли брать с двумя стволами ?
ты то с коротким отлично справляешься  :afro:
а мне непривычно
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2012, 11:16:08 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Viktor( seems precisely)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Chevrolet Blazer 95 4.3 ам "двигаюсь" на газу ...
« Ответ #161 : Ноябрь 17, 2012, 03:42:25 pm »
много разных было,но пока остановился на ТОЗ-34.Вертикалка,12 калибр.Сказка.Очень рекомендую.
Была у меня  эта  сказка-сказка не  сказка,но ствол  пУтЕвый...привозил с  северов,за  ненадобностью  продал...
Век учись. Умрешь дураком не дожив...
 Chevrolet Blazer 95 4.3 америка ..."двигаюсь"

skype- viktor195114
 8-9(пять ноль-шесть сорок девять -ноль семь)- 80

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #162 : Ноябрь 18, 2012, 06:39:17 pm »
Здорово Сева! Чойто решил с классики перейти? Ну в целом правильно, пару ружей у тебя должно быть. Много чего можно купить, а почему инерционка? Может газоотвод? Почистить конечно придется почаще зато отдача в два раза меньше. Ну купиш посмотрим, может это тоже мне нужно. А в целом пламенный привет тебе!
Лада веста sw 2020

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
« Ответ #163 : Ноябрь 18, 2012, 08:41:59 pm »
Здорово Сева! Чойто решил с классики перейти? Ну в целом правильно, пару ружей у тебя должно быть. Много чего можно купить, а почему инерционка? Может газоотвод? Почистить конечно придется почаще зато отдача в два раза меньше. Ну купиш посмотрим, может это тоже мне нужно. А в целом пламенный привет тебе!
Ну не в два раза точно, но помягче.
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн b0fh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-1
  • bastard 0perator from hell
« Ответ #164 : Ноябрь 19, 2012, 11:44:14 pm »
вот и я озадачился с новым ружбаем ,хочется почемуто такой
http://blog.gunsinarms.com/2010/01/12/ata-arms-neo-12/
http://www.oxota-ru.ru/snaryazhenie.html?id=284&print=true

ну и раз хочется ,возьму ,а там уж ,может и опробуем :)

Дим ,вопрос наверное к тебе ,стоит ли брать с двумя стволами ?
ты то с коротким отлично справляешься  :afro:
а мне непривычно

Я  с коротким справляюсь, потому что длинные в запасе у ИЖика имеются для других охот))))
На птичку или лису я короткий ствол не беру (ну не кошерно в традиции как-то ))
если есть возможность, надо брать 2 имхо

Сев, а тебя вот это не смущает "ресурс ружья составил свыше 10 000 выстрелов"
Для двухстволки это нормально, а полуавтоматчики обычно в 5 раз больше стреляют ;)
4 года был Blaser 2,2 98