Автор Тема: Задний мост...  (Прочитано 7726 раз)

Оффлайн Chevy-Astro

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
    • http://www.savion.co.il
Задний мост...
« : Апрель 25, 2006, 08:30:46 pm »
Когда купил машину , из заднего моста исходил страшный гул , при наборе скорости...Разобрали и обнаружили , что нехватает обной детали ( не знаю как она на русском ) которая держит подшипник возле большой шестиренки по середине ( простите мне мой русский )...Поменяли весь задний мост , сказали , что эту деталь нельзя переставить с другого моста , так так она растачивается на месте и подходит только под данный мост...Год было все нормально , но потом мост опять начал еле заметно гудеть , но теперь это уже другой гул , возрастающий по мере набора скорости , а когда отпускаешь акселератор , то гул прекращается ,  что говорит о проблеме этой самой шестеренки редуктора ( кажется так она называется )...Пробовали регулировать , ничего не помогло...Могло ли её повести до того как сделали ремонт , а теперь это проявилось и можно ли это вылечить? Спасибо!
Вот фота заднего моста до ремонта и деталь которой небыло ВООБЩЕ...!!!
Снevrolet Astro - 92 г - 4.3....

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Задний мост...
« Ответ #1 : Апрель 25, 2006, 09:05:54 pm »
Как же ты ездил без "бугеля",по идее должны были шестерни зуб на зуб попасть.Если шестерни стоят те же то они могли износиться(шестерню повести не может).Если те же шестерни после перестановки на новый картер редуктора сразу не выли то могу высказать предположение что всё дело в регулировке и в подшипниках.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Chevy-Astro

• Старшина Клана
  • *
Задний мост...
« Ответ #2 : Апрель 25, 2006, 09:30:31 pm »
Цитата: "Че Гевара"
Как же ты ездил без "бугеля",по идее должны были шестерни зуб на зуб попасть.Если шестерни стоят те же то они могли износиться(шестерню повести не может).Если те же шестерни после перестановки на новый картер редуктора сразу не выли то могу высказать предположение что всё дело в регулировке и в подшипниках.
Ну я допустим пару месяцев поездил , потом починил , а прежний хозяин два года так ездил...Шестерни все мои переставили , поменяли все возможные подшипники , там их пять как я помню...Следил за всей процедурой неотходя от кассы :D Но ведь год после ремонта всё было нормально , а регулировку делал тот же специалист ( за его проффесионализм ручаюсь ) который менял мост , подкладывал там всякие шайбы , разных размеров между боковой шестерней и подшипниками и ничего не помогло...Залил присадку какую то и сказал , что если не поможет то придется менять все в сборе , эту большую шестерю и ту которая стоит сзади , от кардана...Вот такие дела  :D

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Задний мост...
« Ответ #3 : Апрель 26, 2006, 07:34:39 am »
А подшипник хвостовика глядели ???
когда гудеть начинает, пятно контакта им регулируется ....
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Chevy-Astro

• Старшина Клана
  • *
Задний мост...
« Ответ #4 : Апрель 26, 2006, 07:59:47 am »
Цитата: "Zubilo"
А подшипник хвостовика глядели ???
когда гудеть начинает, пятно контакта им регулируется ....
Подшипники все новые , заменили год назад , оригинальные...А какой их них это " хвостовик "?...Который со стороны кардана?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Задний мост...
« Ответ #5 : Апрель 26, 2006, 08:41:37 am »
Да!
Регулируется это продольным подводом хвостовика в пятно контакта последством подкладывания шайб, затем большая шестерня регулирует зазор в этом пятне контакта посредством подкладывания или убирания шайб поперечным смещением этой большой шестерни. Регулировка осуществляется в пределах измерения до 0.05мм.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Chevy-Astro

• Старшина Клана
  • *
Задний мост...
« Ответ #6 : Апрель 26, 2006, 09:34:49 pm »
Ок...Спасибо...Будем посмотреть... :D