Куриный рулетик ГОСТ.
Зашел в магазин, смотрю, куриные колбасы/ветчины/рулеты, ценник как за парную телятину, ахренеть просто. За что? В общем я сам все решил сделать. Рецепт до предела прост - мясо курицы, соль поваренная, перец, чеснок. Сделал... Вкусно... Очень вкусно получилось. Вот
Зашел сосед Вася на рюмку чая, попробовал, грит, я тоже хочу, только не умею нифига, продай колбасу, а? Ну чеж, продать можно, ХХХ целковых за кило, вроде нормальные деньги, но Вася ж друг, сосед... Да и че мне с его Хх сотен?
Вобщем, Вася, давай сам, да? Все сделай. Курицу филируй, по возможности шкура должна остаться без дыр, а мясо без костей
Срезанное мясо нареж произвольно, где то мельче, где то крупнее, это не важно, далее соль, специи, все тщательно вымешай, измацай, изнасилуй, что бы мясо потекло! оно ж как женщина, в мужских руках течет
и в холодильник на сутки. Да, вместе со шкурой, да, без костей, кости в морозилку надо убрать, до лучших времен.
Когда фарш вызреет, достань и оставь часов на 5 согреться. Дальше че... Ну шкуру расстели и в нее мясо положъ, разровняй. Крути, Вася, рулетик. Надо что бы толстенький был, сантиметров 70-80. Скрутил? Закатывай рулетик в оболочку. Лучше всего в синюгу или в кругу, если нету или не знаешь где взять - закатывай в коллаген. Тоже никак? Ну, мля... в пленку для запекания тогда закрути, че тупим? Закатал, да?
Давай варить тогда, клади рулетики в кастрюлю, воды налей, вари при t не более 80-85 цельсиев до достижения внутри 68 градусов. Часа полтора варить будешь, так что можешь бахнуть грамульку. Как узнать че внутри че снаружи? Ну, Вася, бля, термометр жеж есть! Если нету - можешь даже не браться, или недоваришь - будет мясо с кровью, или переваришь - будет грудка сухая.
Короче, Вася, смотри по термометру, как внутри батона стало шисятвосемь - вырубай, сливай воду и остужай. Часа через два-3 остынет, в холодильник убери, на следующий день можешь употребить с беленькой и черным хлебцем. Все просто, Вася
Че? 3 дня это типа долго? Ну иди тогда в магаз, плати YYY целковых или у меня бери по ХХХ.