Принимайте что ли тоже))
Готовлю многое. Для затравки - чевап из баранины и говядины.
На 4 лица надо:
250 г бараньего фарша;
250 г говяжьего фарша;
3 ст. л. минералки;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сладкого перца (паприка);
1/3 ч. л. соды;
Соль и перец по личным предпочитаниям.
Мясо свежее, я барашку заказываю только в одном месте, где ежеутренне привозят то что бекало еще вчера. Из мяса убираю все лишнее (жирок, сухожилия, мошонки тушканчиков). Далее ножом для рубки мяса измельчаю его в фарш. В процессе измельчения надо налить 250 г красного сухого и потихоньку отпивать. Отпил чуть, порубил полминутки, еще отпил и еще порубил. Принципиально не использую ни мясорубку ни всякие там блендеры. Руки тренируются, да и само мясо вкуснее получается по итогам. Смешиваю барана с коровой, солю, перчу, еще наливаю 250 красного сухого. Я перчу так чтоб поверхность фарша почти почернела от перца. и так 2 раза. Важно! Перец надо брать горошком и пропускать через ступу или мельницу. Мелкомолотый перец не пойдет. Туда же паприку и соду. После этого фарш заливаю минеральной водой и начинаю его мять руками в течение 15 минут.
Сверху обмазываю поверхность двумя ложками подсолнечного масла, затягиваю пленкой допиваю красное сухое и ставлю это дело в холодильник на два-три часа. Можно и на подольше.
Далее раскатываю это дело в виде колбасок. Диаметром примерно 30 мм. Можно для удобства использовать гильзу от тридцатки с отрезанным дном. Красное сухое отпивается после каждой колбаски. Ну а дальше на мангал! Как вариант можно и в духовке и на сковороде в квартире. Запах при этом стоит такой, что в дверь начинают стучать соседи) Не открывать!!!) По крайней мере до подачи на стол)
Подается с колечками лука, картошкой с зеленью и помидорками.
Послато са PSP3504DUO уз помоћ Тапатока