Андрюх, я просто подытожил
Тык,я просто к тому,что наши советы похоже не нужны.... 
Или чего-то не договаривают.... 
.
Дядьки!!!
И прекрасные Дамы!
Да нет у меня секретов от кентов, простой я русский Ваня!
Просто грузить Вас своим головняком не хочу!
За советы СПАСИБО!!!
Ладно, чтобы не быть голословным, давайте рассмотрим варианты(не обижайтесь, сами хотели , будем копаться в грязном нестираном белье старого вахтовика-параноика

_
1.Продать..
ВАРИАНТ!!!!
Реально, я думаю максимум 150 "р", а вообще "рублей" 80...100.
Как уже писал залез в жуткий "ноль" по кредитам, в общем, почти ползарплаты, поверьте, тяжко, работаю ведь один!
На хрена залез?
НУ НЕТ У МЕНЯ ДРУГОГО РЕЛАКСА КРОМЕ МАШИНЫ!!!
Здоровье уже ни к чёрту, а стрессы накопленные снимать нужно и ничего не помогает кроме тачки, причём, именно огромной..
Глупо?!
Сам знаю..
Но так уж вышло, не самый плохой вариант, главное, что мужик, а не гей!
В общем продажа тачки и наличие на руках "стольника", однозначно поведёт меня в банк, без вариантов!
И этот "стольник" погасит примерно половину одного из кредитов..
Предположим, получится всё как я задумал- "пусковые" бабки и подработка
-погашу 2/3 долга до весны(вообще, сумма невеликая- где-то 8 месяцев моей зарплаты- но работаю я один, я проживу на сухпае, а семья?!)
Ну ладно, погасил..
Весна, и я не уволился на новый промысел(предположим повезло)
Взять кредит и в Первопрестольную за нормальным Тахо, опыт есть!
Фигу с маслом!
Течёт крыша, а она не маленькая- 12х12 один скат! (и нужно её закончить а это ещё минимум 6 труб Ду-200, швеллер, доски и опять оцинковка!)
3 год не запущен котёл, дом нужно усиливать металлокаркасом и обшивать сайдингом, достроить наконец-то мансарду(второй этаж), выкопать ещё один септик, переделать водяную скважину, поменять всю сантехнику и наконец-то залить полы в сортире и гараже, поставить забор и предзонник и много другого головняка!
Так что, никаких бибик, мне ведь уже почти полтинник и скоро чувствую сил совсем не будет- устал, а делать всю эту работу придётся самому
- на гастарбайтеров денег нет, да и не привык я к рабовладению...
Так что продажа - не вариант, разве что совсем полная задница...
Конечно, есть надежда, что Ванька защитится и пойдёт работать, но честно сказать, уже и не верю...
Может и забить на дом?
Пока не знаю, но вряд ли..
Вообще, про дом и семью с удовольствием бы пообщался в другой теме...
2.Вариант "транзиты"- кому как но мне стрёмно ездить с просроченными транзитами и хрен с ними, с владельцами волшебных палочек
-тачек таких в Томске нет, останавливают и полчаса рассматривают, аж под низ залазят и отпускают восвояси!
Конечно это в Томске. но меня бы и движение по Томску устроило, пережил бы без межгорода..
Но соклане, я ведь не олигарх,и даже не бизнесмен!
С ОСАГОЙ всё не так радужно и понимания выплатят страховку или нет на "левых " транзитах ни у кого нет!
езжу аккуратно, но не дай Бог!
Был бы я молодой красивой девушкой, ладно, расплатился бы натурой, а так
Кому нужна моя старая морщинистая задница?
И денег скажем на бампер Порше Кайена(ккак было у моего знакомого, когда его детёныш расхерачил на лисапете бампер этого монстра) я не найду, поверьте!
Так что вариант "транзиты" не канает...
3.Езда в "деревне" - правильный и здравый вариант, но я живу в городе, да и из деревни иногда нужно выбираться в центры цивилизации.
Теперь о том что приемлемо
1. Регистрация в отдалённых посёлках - прорабатываем
2. "Нелегальная постановка"- рассматриваем, ищем подходы, появились варианты.
3. Суд, готовим документы, общаемся с GM
4. Поддержка общественности- коллективное письмо итд- это когда уже не будет других вариантов..
ДАМЫ И ГОСПОДА!!!
Я отвечаю за базар
-Пускай я накосячил, пускай лоханулся при выборе, но буду биться до упора, назло всем ГайдароЧубайсамПутиноМедведевым!
И МОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ СОКЛАНАМ, ЗА ТО ТО ЧТО ОКУНУЛ ВАС В МОИ СЕМЕЙНЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ!