Посоветуйся с Серёгой-Реверсом,мужик дельный
!!! Поближе,если тока Амик с Нижнего..... 
Владимир конечно дешевле чем Москва,но х.з. сколько раз они Тахами занимались, если вАпЧе видели.....,но ведь ,мля,берутся.... 
Спасибо за совет, возможно, так и придётся...
Но пока надежда есть.
А насчёт того, что умеют или нет, тут думаю, всё дело в пресловутом моновпрыске - дело тёмное.
да и самый невероятный вариант не исключаю:
- как писал, машинка "сколхожена"- лифт подвески, "куски" от газа итд, чёрт его знает, а может и мозги перешиты, скажем для тюнинга?
Как уже писал, во Владимире был один наиважнейший момент -были согласны держать машину хоть год, и ремонтировать по поступлению дензнаков...
Да, в Москве было бы проще, но держать "дрова" на сервисе вряд ли кто бы подписался...
В общем, раз ни у кого нет"мозгов" двигла, жду четверга и тогда уже буду думать...
Деньги так или иначе решаемо,а вот время, увы....
Да, вариант
- если у кого -то вблизи Владимира есть Таха с моновпрыском, готов проспонсировать поездку, для диагностики "мозгов".
Деньги переведу сразу, без вопросов.
Хотя тут может быть засада
- как я понял часть машин с моновпрыском вроде по протоколу OBD-I, часть машин по протоколу OBD-II? Тогда и распиновка мозгов разная?
В общем мой сотовый 8-913-8-203-457, сервис во Владимире будет работать вроде в среду...
Вечером сын придёт из института, посажу мониторить "вражеские" сайты, благо инфы море.