Автор Тема: Владимир и область Требуется помощь - сломался Шевроле Тахо во время перегона  (Прочитано 205275 раз)

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Все это битву экстрасенсов напоминает. Никто машину в глаза не видал. Я могу метнутся до Владимира, 100км всего, только смысл? Там TBI, а у меня SFI, диагност я еще только начинающий и мотор на Тахе еще ни разу не устанавливал и не снимал, но бльше чем уверен, что ни бензонасос, ни мозги не виноваты. Машина както доехала до города и потом словила клина, значит до этого все работало. ИМХО проблема либо в новом моторе, либо в проводке или чтото типа того. Чтото подсоединили, чтото нет, чтото отрвали когда мотор запихивали.
Чуть чуть опередили, я тоже так считаю..
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Посоветуйся  с Серёгой-Реверсом,мужик дельный :afro: !!!     Поближе,если тока Амик с Нижнего..... ::)
Владимир конечно дешевле чем Москва,но х.з. сколько раз они Тахами занимались, если вАпЧе видели.....,но ведь ,мля,берутся.... >:(
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 11:38:53 am от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
Посоветуйся  с Серёгой-Реверсом,мужик дельный :afro: !!!     Поближе,если тока Амик с Нижнего..... ::)
Владимир конечно дешевле чем Москва,но х.з. сколько раз они Тахами занимались, если вАпЧе видели.....,но ведь ,мля,берутся.... >:(

Спасибо за совет, возможно, так и придётся...
Но пока надежда есть.

А насчёт того, что умеют или нет, тут думаю, всё дело в пресловутом моновпрыске - дело тёмное.
да и самый невероятный вариант не исключаю:
- как писал, машинка "сколхожена"- лифт подвески, "куски" от газа итд, чёрт его знает, а может и мозги перешиты, скажем для тюнинга?

Как уже писал, во   Владимире был один наиважнейший момент -были согласны держать машину  хоть год, и ремонтировать  по поступлению дензнаков...
Да, в Москве было бы проще, но держать "дрова" на сервисе вряд ли кто бы подписался...

В общем, раз ни у кого нет"мозгов" двигла, жду четверга и тогда уже буду думать...
Деньги так или иначе решаемо,а вот время, увы....
Да, вариант
 - если у кого -то вблизи Владимира есть Таха с моновпрыском, готов проспонсировать поездку, для диагностики "мозгов".
Деньги переведу сразу, без вопросов.
Хотя тут может быть засада
- как я понял часть машин с моновпрыском вроде по протоколу OBD-I, часть машин по протоколу  OBD-II? Тогда и распиновка мозгов разная?
В общем мой сотовый 8-913-8-203-457, сервис во Владимире будет работать вроде в среду...

Вечером сын придёт из института, посажу мониторить "вражеские" сайты, благо инфы море.

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Прошивка под газ по сути задирает только угол опережения, у тебя единственное от неё была бы детонация на 92 бензе, больше ничего...
а вот трамблёр неправильно воткнуть, это запросто, на ХХ будет кое как работать, а при педалировании сразу дохнуть, т.к. поджиг будет идти в другие горшки ...
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 03:14:38 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Костя, у него:
Сегодня позвонили из Владимира-завели авто всё работает,но только на холостых..
При нажатии на газ глохнет.
Вроде как провели диагностику-"джеки чанов" нет, давление топлива в норме, форсунки не льют...
Если бы не правильно трамблер стоял вылезало бы 1345 и двигло бы колбасило, но не глохло. Помнишь, ты мне сам это говорил, я долго не мог разобраться и слесаря в один голос твердили, что все правильно выставили, пока сам не полез смотреть, так и не разобрался.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
У меня после установки б/н от Ваза,на холостых работало,при попытке двигаться - глохло....
Поставил какой надо !!! :)
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 11:59:34 pm от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Полунефтяник, посоветуй ка ты владимирским спецам заглянуть к нам на форум, а так же пускай созвоняться с Серегой Реверсом, Костей Зубило и/или Андреем из Автоскана. А что бы их помидорами на форуме за поднятие темы-дубля не закидали, создай тему новую сам, с объяснением причин, пусть они туда из первых рук пишут. Т.к. сервис офф-роад, то с тырнетом должны дружить.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Костя, у него:
Вроде как провели диагностику-"джеки чанов" нет, давление топлива в норме, форсунки не льют...
Если бы не правильно трамблер стоял вылезало бы 1345 и двигло бы колбасило, но не глохло. Помнишь, ты мне сам это говорил, я долго не мог разобраться и слесаря в один голос твердили, что все правильно выставили, пока сам не полез смотреть, так и не разобрался.

Смотря какая прошивка, у меня например ошибку 1345 не показывает, хоть закрутись трамблёр, а когда после смены прокладок впускного экспериментировал с трамблёром, была и такая ситуация, на ХХ как-то работает, при педалировании затыкается и глохнет, перекинул на 1 зуб всё наладилось...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
Костя, у него:

Смотря какая прошивка, у меня например ошибку 1345 не показывает, хоть закрутись трамблёр, а когда после смены прокладок впускного экспериментировал с трамблёром, была и такая ситуация, на ХХ как-то работает, при педалировании затыкается и глохнет, перекинул на 1 зуб всё наладилось...

Вот недавно по телефону общались с Игорем(interseptor), моё мнение такое же или проводка или трамблёр.
Было что -то похожее на УАЗе
-глох при нажатии на газ, банально, вылетела тяга вакуум-корректора и поворотная часть заклинила в одном положении.
В общем, завтра всё узнаю,если что наверное, придётся ехать во Владимир и попробовать решить проблему на месте.
Машина нужна просто край, дома встала колом стройка...

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485

Нихрена  не понимаю.... ;) ;) ;)

Ты на сервисе бабки платишь,а они моск имеют,типа не заводится....
 Надо,наверное, довести дело до конца
 Как так - сделали движок,а он не заводится :o Ну значит не сделали.... Долбонавты ;)
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
мда надо все таки было её сразу в мск тащить... ну если что у меня такая же 95'TBI, появятся вопросы тел +7(926)ноль11ноль461.
имхо зажигание надо лечить либо проводку. при условии что нормальное давление топлива. кстати трамблер можно на любой зуб воткнуть. куда там будет провод первого цилиндра смотреть не важно, важно положение бегунка относительно корпуса трамблера. что проверяется на ура стробоскопом, со отсоединенным датчиком детонации.
в приницпе  18-19 выходной,если уж совсем припрет, могу доехать, помочь.
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Ты на сервисе бабки платишь,а они моск имеют,типа не заводится....
 Надо,наверное, довести дело до конца
ну дык они небось смол блок тока газоновский видели, и то издалека. недавно у знакомого на сервисе прокладки менял под интейком. дык там механы полурабочий 3.8TBI заводили с полчаса безуспешно, аж аккум высадили. пришли, говорят не работает, помоги. подошел, педальку чуть придавил завелась со второго оборота. до нажатия педали сами не додумались...
так что до конца у нас всё могут довести вопрос устроит ли такой конец))
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
Сегодня получил информацию:
-Новый "мозг"  двигателя для опытов есть.
Кинул   ссылку на мою тему на "Шеви клане"
Дал пару телефонов(interseptor и PaulSOLO)- мужики,ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!

Договорились, что будут задавать вопросы (если появятся) в этой теме  и консультироваться по телефону.
Назначен срок - среда....
По любому,теперь смогу выехать за машиной не раньше 23 июня(22 собеседование с Генеральным на новой работе, перенести не удалось :'()
"Вилка" до заезда на вахту минимальна(возможно, числа 29...)

Дамы и Господа, спасибо всем за поддержку.
Дай Вам Бог здоровья и удачи!

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • fuck the fuel economy
Надеюсь все у Вас сложится и на сибирских  просторах будет слышно чудное рычание Тахо! :afro:

Оффлайн Аверий

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
JMC Jimmy 1992