блин, опять трехдверку за 300 ищут 
ага. С попкорном пойдём?
по теме - те тачки ГАВНО ушатанное
отличия в годах выпуском поищи на форуме или википедии.
А что ж тогда не "гавно"? За 400-500 кусков? Или просто вариант нормальный искать нужно?
Надо искать, и желательно не только в интернете. И ездить смотреть, возможно в другие города. Кстати, за 400-500 тоже может быть какашка, только в красивой обёртке. Т.е. внешне это может быть конфетка - свежая покраска, перетянутый салон, хорошие дорогие колёса, музыка и другие ништяки, но при этом она запросто может иметь гнилую в усмерть раму и кузов с дырами, замазанными шпаклёвкой и наспех закрашенными, полудохлую коробку-автомат и адский колхоз в электропроводке. Такое я тоже видел.
А я купил вполне приличный экземпляр вообще за 230 тыщ, летом позапрошлого года. Хотя рассчитывал как раз на 400-500. Но в этой машине работало абсолютно всё, включая АБС и кондиционер. Даже подкапотная лампочка была на своём месте и работала как должна. Кузовных работ не требовалось, ничего варить и красить было не нужно. Нашёл в небольшом городке в соседней области, где она жила большую часть своей жизни. О покупке я ни разу не пожалел в итоге.