Автор Тема: 100 рублей или...срок...(((  (Прочитано 8336 раз)

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
100 рублей или...срок...(((
« : Март 20, 2012, 11:08:05 am »
Хотел в "штрафы...." закинуть,но здесь по привычнее... ;D
   В общем,остановили меня автодорожные полицейские и узнав ,что я не заплатил 100р штраф в отведённый срок(40 дней),сняли меня с работы и поехал я с ними сначала в ГАИ за протоколом,потом в милицию отбывать срок ...
Там написал расписку(была суббота),что приду к 9-00 ч. в понедельник и если я оставлю паспорт в залог,то меня отпустят,иначе до понедельника буду сидеть на "кИче". Что я выбрал думаю догадались....
   В понедельник я спросил у дежурного майора,на каком основании забирают в залог паспорт,на что он ответил,что я его сам оставил....
   Потом меня повезли в  суд...При предъявлении мной чека на оплату штрафа(оплаченного мной в воскресенье)и вопроса у мирового судьи насчёт залога паспорта,мне сказали ,чтобы я не вставал в "стойку",а то уеду на 15 суток.
   Выписали 1000 рублей и отпустили восвояси...
На мой вопрос "гайцу":
- Вы скоро расстреливать за штрафы начнёте ??
Он ответил:
- Если будет приказ-будем его выполнять.   
..............Полицейское государство взращивается !!!                   
  ...  Хотя сам с себя вины не снимаю.    Так что,платите во время - счастье оно рядом.... ;)
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Re: 100 рублей или...срок...(((
« Ответ #1 : Март 20, 2012, 11:13:58 am »
Аналогично было со знакомым
И нихучего не сделаешь - плати вовремя и квитанции вози с собой...
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
« Ответ #2 : Март 20, 2012, 11:29:50 am »
Я что хотел спросить...так как законы не очень люблю читать....,штраф умножается на 10 или так совпало??
И могу ли я не давать права в руки "гайцу",как говорили мне знакомые таксисты,так как до наших "тачил",только слепой не дое....ся,а отдать только документы "хози"( который к тому же дэпутат и....почётный гражданин города),мол разбирайтесь с ним ????
Штраф то походу,самый маленький у меня - я ж недавно окунулся в очередную херню... :-\
Никого не напоминает ? )

Оффлайн ВАНО

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #3 : Март 20, 2012, 12:11:50 pm »
Малёх правда не в тему. Но похожая ситуация была прошлым летом. Но к сожалению вовремя из дома свалили. А то так бы повязали  ;D
Нам частенько "не доносят" жировки с налогом на землю в итоге вовремя не успеваем платить и как следствие пеня. О которой порой узнаём, когда приносят письмо от судебных приставов.
В общем служба судебных прислала по 150 оплатить мне и моему Отцу. Я им позвонил, мол он на работе вахтует, не сможет приехать, паспорта у меня его нет, давайте договоримся. Договорился.  Отец приехал с вахты.
В четверг позвонил назначил встречу, когда им удобнее будет. Перезвонил в пятницу, мол что мы поехали к вам в офис, как вы работаете спросил. И с Отцом поехали в офис. В итоге в назначенный, заранее чуть ли не за неделю, день пока мы были в офисе. Как рассказал сосед. Приехали приставы с милиции выбивать эти 150р.  ;D Пока они пытались нас дождаться возле дома мы тихо мирно в ихнем же офисе отдавали им денежку  ;D
« Последнее редактирование: Март 20, 2012, 12:14:37 pm от ВАНО »
Не ждите чуда, чудите сами!

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #4 : Март 20, 2012, 12:17:09 pm »
Останавливали и находили неоплаченные штрафы (я их вообще не плачу). На вопрос почему не оплачен, следовал ответ, что я не согласен с выписаным постановлением, о чем в протоколе есть запись, и что жду вызова либо в группу разбора или в суд. Отпускают тут же.
В любом случае поиск должников по штрафам не входит в юрисдикцию ГАИ.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #5 : Март 20, 2012, 12:21:59 pm »
Останавливали и находили неоплаченные штрафы (я их вообще не плачу). На вопрос почему не оплачен, следовал ответ, что я не согласен с выписаным постановлением, о чем в протоколе есть запись, и что жду вызова либо в группу разбора или в суд. Отпускают тут же.
В любом случае поиск должников по штрафам не входит в юрисдикцию ГАИ.
+100 это не их дело собираемость по штрафам......
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #6 : Март 20, 2012, 01:18:55 pm »
А мне всё приставы вызывают к себе, оплатить 100руб шраф ГИБДД, если я не приду , то пишут, что привод в полиционерский участок могут сделать. Но я не иду, письма, что шлют типо не видел  и нигде не расписывался. Самое интересное после этих писем дпс пробивал меня на штрафы, оказалось ни кому ничего не должен. Откуда они эти 100рублей взяли фиг поймешь. Такая же ситуация у отца и у брата.
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

Оффлайн SlamKey

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #7 : Март 20, 2012, 01:29:44 pm »
была подобная ситуация. решилось вопросом. а с каких пор ГАИ собирает штрафы... отпустили!
Tahoe 840 2005г.в.

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #8 : Март 20, 2012, 01:53:05 pm »
была подобная ситуация. решилось вопросом. а с каких пор ГАИ собирает штрафы... отпустили!
Не хотел писать...ибо долго...но как то на посту тормознули и решили по базе пробить.......ночь  была........мне было скучно решил постебаться немного...вообщем нашли они у меня там около 8 или 6 штрафов 3 летней давности(кто не в курсе срок давности по  ним 1 год) и понеслась почему не оплатили.........бабушки из меня пенсию не получают......я им говорю мол не надо тут бабушек приплетать .....эти деньги к бабушкам не попадают.........ну вообщем хи хи ха ха.......а давай этого наглого в суд отвезем.......второй говорит мол ночь на дворе...........тогда первый меня спрашивает а вам когда удобнее в суд........говорю мол дайте дня три то.........гаец спрашивает зачем так много то.........я ему говорю ну чтобы я жалобу то не спеша накатал..они удивляются на что мол.........я говорю ты повестку в суд оформляй потом узнаешь.......вообщем слово за слово........с матюгами меня с поста начали прогонять.......а один потом все же поинтересовался.........а жалобу мол на что бы написал...........тогда я у гаишника спросил........уважаемый а вот судья вас лично уполномочивал повестку в суд писать........он говорит нет........ну и что.......на этом я решил разговор закончить по удивленным глазам гаишника понял что так и не поняли что я этим хотел сказать.....
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
« Ответ #9 : Март 20, 2012, 04:46:32 pm »
Вы бы мне немного попроще объяснили....
1) Этот закон,я так понял, с этого года.
2) Про полномочия "гайцев" снимать с работы,увозить в мил,мля,...в полицию по поводу штрафов они отвечали уверенно, правда я глубже не копал.
3) Из полиции привозили меня на суд тоже "гайцы",только не те которые задерживали.

Того лэйтэнанта я тоже встретил с утра в полиции. На мой вопрос, имел ли он право забирать паспорт в залог,тот стал отнекиваться,что он только доставил меня до полиции и я могу писать на него хоть какие заявы...Работал он оказывается первый день...

Могу ли я как то "побыдаться" с этими "мельницами", или всё же забить,"понять и простить".... :-\
Так умнее и спокойнее , как всегда...????
Ответов пока я не увидел и на ранние вопросы.... :(
Никого не напоминает ? )

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #10 : Март 20, 2012, 05:54:56 pm »
Вы бы мне немного попроще объяснили....
1) Этот закон,я так понял, с этого года.
2) Про полномочия "гайцев" снимать с работы,увозить в мил,мля,...в полицию по поводу штрафов они отвечали уверенно, правда я глубже не копал.
3) Из полиции привозили меня на суд тоже "гайцы",только не те которые задерживали.

Того лэйтэнанта я тоже встретил с утра в полиции. На мой вопрос, имел ли он право забирать паспорт в залог,тот стал отнекиваться,что он только доставил меня до полиции и я могу писать на него хоть какие заявы...Работал он оказывается первый день...

Могу ли я как то "побыдаться" с этими "мельницами", или всё же забить,"понять и простить".... 
Так умнее и спокойнее , как всегда...?
Ответов пока я не увидел и на ранние вопросы....
Напиши жалобу, пусть разбираются. Даже отрицательный результат, а нервы им попортит, а если спустят на тормозах, в прокуратуру на их начальника, за бездействие. ;)
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
« Ответ #11 : Март 20, 2012, 10:07:49 pm »
 О,ещё один вопросец созрел...
Если задерживали в субботу,штраф был оплачен в воскресенье,а судья новый штраф выносила в понедельник - это юридически правильное решение ??
Никого не напоминает ? )

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #12 : Март 20, 2012, 10:13:17 pm »
Если задерживали в субботу,штраф был оплачен в воскресенье,а судья новый штраф выносила в понедельник - это юридически правильное решение ??
Думаю да. Объясню: на уплату штрафа отводится 30 дней. Если в это время не оплачен, то начинает работать закон и уже неважно, когда ты оплатил, на 31й или 101й день. Срок оплаты ты просрочил. Так что судья прав.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #13 : Март 20, 2012, 10:16:36 pm »

Это где было то?
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
« Ответ #14 : Март 20, 2012, 10:19:26 pm »

Это где было то?
.

В городе у меня...
Никого не напоминает ? )