Автор Тема: Отсечка по оборотам при тапкевпол Chevy Suburban '99 GMT400 K2500  (Прочитано 7824 раз)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
Думал-думал, в каком разделе лучше топик создать - двиг или коробка, решил все-таки тут.

Пациент - GMT400 вротек 7.4.

Проблема вот какая - при попытке интенсивно разогнаться ("тапкавпол") примерно на оборотах 3500-4000 машина как будто (а может и действительно так) упирается в отсечку по оборотам и тупит не разгоняясь дальше (приподнимая и снова сбрасывая обороты), пока не приотпустишь педаль. Коробка при этом не переключается на следующую передачу, как будто ждет - что на этой надо еще посильнее разогнаться прежде чем переключиться, а двигатель дальше не крутится - замкнутый круг получается.

Решается проблема только некоторым сбросом газа, иначе машина дальше просто не разгоняется. В итоге если, скажем, надо быстро ускориться чтобы успеть обогнать кого-то на трассе например, - то реализовать это не получается.

Если на месте, на паркинге, попробовать "газануть до упора" то примерно на тех же оборотах отсекает.

На каких оборотах у моего двигателя отсечка должна быть? Редлайна на тахометре нет. Если отсечка где-то там и должна быть то получается у меня управление коробкой тупит? Должно бы по идее подоткнуть следующую передачу и тогда все ок было бы, а оно не подтыкает. Или двигатель должен до более высоких оборотов крутиться?

Коробка откапиталена месяц назад. Проблема была как до ее ремонта, так и сейчас осталась.

Да, бензонасос мне от предыдущих хозяев колхозный остался - от тазика 10го. Была мысль что его производительности не хватает, купил вот уже вместо него Вош 0 580 254 044 - его должно с лихвой хватить, на следующей неделе скорее всего поставим. Но все же по логике если подумать - если б топлива не хватало то не отсекало бы на одинаковых оборотах на месте и под нагрузкой наверное? В общем бензонасос в любом случае менять будем, но есть большие сомнения что проблема после этого уйдет.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2017, 07:16:33 pm от Дарья »
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
Re: Отсечка по оборотам при тапкевпол
« Ответ #1 : Июнь 23, 2012, 01:32:50 am »
Меняй быстрее бензонасос и будет тебе радость :) Коробка тут совершенно не причем....
Прочитай ветку про обзор бензонасосов, там как раз таки описано, что будет если поставить насос от тазика.
ЗЫ От тазика никогда не потянет объем 7.4 литра
И еще, если тапок в пол, то обороты должны резко подняться до отсечки, не знаю как у субурика 7.4 литра, но у меня на тахе отметка 6000 оборотов :)
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #2 : Июнь 23, 2012, 01:37:49 am »
Есть конечно большая надежда на бензонасос - то что тазиковского мало это однозначно, но все же чисто логически если подумать - чтобы раскрутить двигатель на месте (без нагрузки) и при разгоне (под нагрузкой) до одних и тех же оборотов нужно ИМХО совсем разное количество топлива, а отсекает на одинаковых оборотах, так что червяк сомнения продолжает грызть - в этом ли все же дело. Хочется конечно надеяться на лучшее :)

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Июнь 23, 2012, 01:45:27 am »
Есть конечно большая надежда на бензонасос - то что тазиковского мало это однозначно, но все же чисто логически если подумать - чтобы раскрутить двигатель на месте (без нагрузки) и при разгоне (под нагрузкой) до одних и тех же оборотов нужно ИМХО совсем разное количество топлива, а отсекает на одинаковых оборотах, так что червяк сомнения продолжает грызть - в этом ли все же дело. Хочется конечно надеяться на лучшее :)
Не парься и меняй бензонасос :) Говорю со 100% уверенностью, потому что у самого точно также было, прямо точь в точь.

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Июнь 23, 2012, 01:46:48 am »
Хотя конечно еще и рекомендую заодно заменить топливный фильтр, промыть всю систему и заменить свечи, ну и воздушный фильтр заодно :)
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2012, 01:54:29 am от FOX67 »

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #5 : Июнь 23, 2012, 02:07:45 am »
Если было точь в точь то это воодушевляет!  :afro:

Свечи, провода, топливный фильтр - новые. Воздушный еще не успел поменять, но на вид чистенький и индикатор возле него зеленый.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #6 : Июнь 23, 2012, 10:18:28 am »
GMT400 вротек 7.4
Да, бензонасос мне от предыдущих хозяев колхозный остался - от тазика 10го.

:o :o ;) ;)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Июнь 23, 2012, 10:21:28 am »
GMT400 вротек 7.4
Да, бензонасос мне от предыдущих хозяев колхозный остался - от тазика 10го.

:o :o ;) ;)
 ;D ;D ;D

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Июнь 23, 2012, 10:27:39 am »
Если было точь в точь то это воодушевляет!  :afro:

Свечи, провода, топливный фильтр - новые. Воздушный еще не успел поменять, но на вид чистенький и индикатор возле него зеленый.
У меня правда насоса от тазика не было, честно даже не помню какой фирмы стоял, бошевский вроде и когда он накрылся все было один в один, ну от тазика просто не потянул таких объемов :)

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Танки! В прорыв!
« Ответ #9 : Июль 01, 2012, 04:39:29 pm »
Думаю что ответ к теме, так что рискну изложить свою историю, надеюсь топикстартер не против.
У меня на Блейзере ТОЧЬ-В-ТОЧЬ абсолютно такие же симптомы!  ;) Кик даун, раскрутка до 4000 (именно до 4-х, не больше не меньше), и непереключение на следующую передачу, только когда тапку отпустишь, обороту до 3000 падают примерно и сразу рывком на следующую переключает.
А теперь состояние больного ухудшилось. Симптомы: трудный пуск холодного двигла, и жуткий расколбас, как будто работает 3 или 4 цилиндра вместо 6-ти. Дальше больше, переключения как бы помягче стали (раньше пиналась на второй) и обороты рывками поднимает, иногда вообще выше 1500 не хочет крутить, иногда постоит, остынет - вроде поехала, но разгона все равно нет...

Вопрос: Может быть насос агонизирует?
Chevy Blazer, 4.3, 1997, ЕвроПиндос.

avs30

• Гость
« Ответ #10 : Июль 01, 2012, 05:28:06 pm »
Тяги не хватает паровозной :o? До 4000 об. Вот сколько катаюсь, ни разу не пробовал свыше 4000 крутить ::). и то на доли секунд, при перегазовке на паркинге.  :afro: Куда больше то накручивать? Наши движки прокрутят нафиг все что к нему прикруччено и коробку порвет и мосты, кардан в узел завяжет...
Ну вы спортсмены драгрейсинга  ;D

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #11 : Июль 01, 2012, 05:44:10 pm »
Сашкоу, конечно не против!

Тем временем, бензонасос я поменял. Правда на него еще проводку надо будет перетянуть, сейчас со старой првоодкой идет просадка напряжения до 10.9 вольт, но с учетом адской производительности того насоса что я поставил, думаю, мою проблему новая проводка не решит.

Так вот, после замены бензонасоса двиг вроде стал раскручиватся до чуть бОльших оборотов (ну может оборотов на 500 выше, сложно точно определить), но проблема не ушла. При "тапкевпол" переход с первой передачи на вторую еще происходит (хоть и после одного-двух подергиваний на "отсечке"), а вот со второй на третью - уже никак - километрах на 80-90 в час идет "отсечка", и пока не приотпустишь педаль (чтобы коробка переключилась на следующую передачу) - все, тупик.

Да, я к тому же за прошедшую неделю успел вернуть на машину ГБО (последний пару месяцев ездил без него - баллоны на опрессовку возил, мультиклапана заказывал и менял и т д), соответственно попробовал то же самое осуществить на газу - те же симптомы. Но если раньше я полагал что черт его знает как там на мою машину ГБО когда-то ставили - может диаметра подвода не хватает, может производительности редукторов, так что особо это во внимание не брал, то теперь все же склонен считать что тут собака где-то не в подаче топлива порылась..

Вопрос только в том - где?

Когда тестил еще на всякий случай видео заснял, надо будет - могу выложить, правда качество беспонтовое - снимал на калькулятор

Буран, да тяги-то может и хватает, только вот коробка-то - автомат. Была б ручная - наверное и не думал бы о такой проблеме, просто переключал на следующую и все, но проблема-то в том что двиг "пытается" крутить выше, а коробка - не переключается, выжидает чего-то, в итоге - на трассе страшно на обгон выходить.

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Танки! В прорыв!
« Ответ #12 : Июль 01, 2012, 06:06:55 pm »
Тут дело не в тяге, которая с завода заложена, а в том что машина в овощь превратилась и на 60-ти километрах в час разгон как у камаза, и этой самой тяги по ощущениям процентов 50 выдает всего, вот в чем дело.
.
У меня план такой, может кто скорректирует последовательность по моим симптомам?
Так методом тыка если, искать то стандартно получается. Диагностика по ошибкам, замер давления топлива в рампе (3,6 -4,2 бара допуск вроде, если не в допуске - замена насоса на Вальбро), замена: всех фильтров (включая АКПП), свечей, проводов, бегунка и крышки трамблера. В планах замена паука на паук нового образца.
Chevy Blazer, 4.3, 1997, ЕвроПиндос.

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #13 : Июль 01, 2012, 06:12:50 pm »
У себя кстати после замены бензонасоса хотел померить давление топлива, но не вышло: при нажатии на золотник штуцера для замера давлением оттуда еле-еле вытекает бенз, о давлении вообще речи нет.. С золотником проблемы, что ли.. хотим попробовать его выкрутить и подключить манометр без него, но на горячий двигатель выкручивать побоялись - попробуем на днях утром это сделать после того как машина ночь выстоится.

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #14 : Июль 30, 2012, 02:45:30 am »
Что-то внезапно мысль в голову стрельнула: а ДПДЗ у нас регулируется? Может он у меня неправильно выставлен и из-за этого такая беда?