Автор Тема: Лямбда-зонд (развернутая тема) 95  (Прочитано 45854 раз)

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
Re: Лямбда-зонд (раз&#
« Ответ #15 : Июль 20, 2012, 11:53:41 pm »
 меры предосторожности описанные в данной инструкции по меньшей мере невыполнимы.
ИМХО.
 Если мотор выглядит как у колхозного трактора - отовсюду льется масло, держатели трубок и жгутов отломаны за ненадобностью (а сколько их упраздняется в сервисах при ремонте) - то да, согласен, невыполнимы.
и при всем при этом лямбда вполне может быть работоспособной
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Blazer LT 4.3 97 опель сенатор3.0i ауди а6с5 2,7би
Re: Лямбда-зонд (развернутая тема)
« Ответ #16 : Июль 21, 2012, 01:40:31 am »
 Вечное желание человека спорить, не разобравшись в вопросе.
 При чем тут ортофосфорная кислота? Разве об этом речь? Если уж на то пошло, один мой товарищ умудрялся "накипь" с датчика ножом счищать. Без кислоты. И все работало.
 Вообще стараюсь никогда ничего не утверждать, не имея на то достаточных оснований.
Привожу фрагмент книги по ремонту вазовского впрыска:

Есть , что противопоставить?

чудны дела твои господи-изобретатели блин руки оторвать :)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #17 : Июль 23, 2012, 07:44:15 am »
 При чем тут ортофосфорная кислота? Разве об этом речь? Если уж на то пошло, один мой товарищ умудрялся "накипь" с датчика ножом счищать. Без кислоты. И все работало.
 Вообще стараюсь никогда ничего не утверждать, не имея на то достаточных оснований.

Накипь с датчика не счистить ножом, сам датчик биметаллическая керамическая пластинка, то что он счищал это масляный нагар с защитного корпуса. Про кислородники мне не нужно рассказывать и про контакты тоже ...  ;)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #18 : Июль 23, 2012, 07:51:27 am »

Данная инструкция для людей, далёких от техники и гласит она "Руками не трогать, если не знаешь, а ехай в сервис срочно"... Я таких бумажек могу понаписать вагоны, если люди не представляют как работает тот или иной агрегат, не нужно спорить.

« Последнее редактирование: Июль 23, 2012, 07:56:50 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #19 : Июль 23, 2012, 10:07:09 am »
атмосферный воздух необходим кислороднику для его работы (гальванический элемент на основе окисления/восстановления оксидов циркония) это всем известный принцип работы лямбда-зонда. Воздуха там требуется очень и очень мало. Как подать атмосферный воздух внутрь датчика - это уже конструктивное решение. Инженеры BOSH подают его по проводам, другие производители делают каналы в корпусе. О чем спор, я не понимаю ???
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #20 : Июль 23, 2012, 11:44:23 am »

Накипь с датчика не счистить ножом, сам датчик биметаллическая керамическая пластинка, то что он счищал это масляный нагар с защитного корпуса. Про кислородники мне не нужно рассказывать и про контакты тоже ...  ;)
 Вот как раз с керамической пластинки.

Вы явно чего-то попутали, чтоб добрать до керамики весь кислородник нужно разворочать, та и наконечник очень чувствителен, чтоб его скоблить ножом ...
Не придумывайте всякие глупости ...
И не показывайте мне больше инструкций от ВАЗ, они в большей части от параграфа к параграфу противоречат друг другу ...

Вы только думаете про это, а я этим всем работаю и не теоретически, а практически знаю ...

Читайте вдумчивее интернет и не приписывайте кислороднику каких-то магических свойств, как панацее от жора бензина, или чудотворной самовостановимости или умирания от сглаза ...

;)

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #21 : Июль 23, 2012, 12:33:23 pm »
Действительно много силшком слов о датчике

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #22 : Июль 24, 2012, 08:35:28 am »
[
Вы явно чего-то попутали, чтоб добрать до керамики весь кислородник нужно разворочать, та и наконечник очень чувствителен, чтоб его скоблить ножом ...
Не придумывайте всякие глупости ...
И не показывайте мне больше инструкций от ВАЗ, они в большей части от параграфа к параграфу противоречат друг другу ...

Вы только думаете про это, а я этим всем работаю и не теоретически, а практически знаю ...

Читайте вдумчивее интернет и не приписывайте кислороднику каких-то магических свойств, как панацее от жора бензина, или чудотворной самовостановимости или умирания от сглаза ...

;)

Информация из форума многими воспринимается, как руководство к действию.
 Поэтому, видя явную ошибку, я, как человек, имеющий некоторые знания и опыт в данной области, счел своим долгом возразить. Но столкнулся с чистой демагогией.
 Дальнейшую дискуссию с Вами считаю бессмысленной. Знаете, есть такое выражение - "В завязанном мешке хрен поймаешь."

Демагогия началась прям ос этого места :

На заре своей впрыскоремонтной деятельности собственноручно убил вполне рабочий датчик - штырьки разъема показались окисленными, брызнул туда вд-шкой. Датчик перестал работать в течение 5 минут. То же самое при пайке - канифоль либо другой флюс затекает.

Я об демагогии и толдычу уже из поста в пост в этой теме, если чего-то не знаешь или начитался, а руками не разу не делал, то лучше промолчать и дождаться тех кто знает и умеет ...

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #23 : Август 07, 2012, 06:38:53 pm »
Друзья, подскажите:
1. почему при отключенном кислороднике (снял фишку) не показывает чек и "скрепка"
2. старый кислородник имеет три провода черный, красный, фиолетовый (afs66) - какой из них сигнал? потому как на новом синий, белый, белый. Я так понимаю главное соединить правильно "сигнал", а остальные пофиг, т.к. это подогрев.
GMC Yukon 3dr 95г, черный с аэрографией на БФГ МТ 33 - был! Hummer Н3 - стал!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #24 : Август 08, 2012, 12:42:08 pm »
Друзья, подскажите:
1. почему при отключенном кислороднике (снял фишку) не показывает чек и "скрепка"
2. старый кислородник имеет три провода черный, красный, фиолетовый (afs66) - какой из них сигнал? потому как на новом синий, белый, белый. Я так понимаю главное соединить правильно "сигнал", а остальные пофиг, т.к. это подогрев.

1) если джекичан не горит, значит прошивка уже отученная от кислородника.
2) на новом синий сигнал, белый белый скорее всего нагрев...
проверить легко, включи зажигание и прозвони колодку подходящую к датчику куда приходит красный и чёрный, если есть 12 вольт, значит это нагрев ... а фиолетовый сигнал ...

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Август 08, 2012, 12:54:19 pm »
Спасибо.

Многие говорят, что черный сигнал, но если брать тестером, то между черным и красным - есть сопротивление - я делаю вывод, что это нагрев, а фиолетовый тогда сигнал.
Но вдруг дачик мертвый и закороченный... т.к. практически везде говорят, что черный сигнал.
Если не кто не в курсе, то придется звонить как написал Зубило.

По прошивке - хз, может и так, но тогда почему не отвязали от мозгов ЕГР? На ЕГР недавно ругался, т.к. был отключен. Сейчас подключил - "скрепка" молчит.
И обрыва не может быть! Т.к. тогда бы горел ЧЕК.

Может стоит эмулятор ЛЗ, т.к. есть ГБО???? Как он может выглядеть? И указывается ли в настройках ГБО, что есть эмулятор?

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #26 : Август 08, 2012, 02:24:33 pm »
фиолетовый сигнал, красный обогрев черный масса.если стоит гбо, мозг гбо может быть прикручен к фиолетовому проводу. гбошные мозги для облегчения настройки показывают качество смеси на компе, есть вроде и те которые используют постоянно. теоретически при правильно настроенном гбо эмулятор на наших машинах не нужен, хотя всякое бывает...
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Август 08, 2012, 03:18:45 pm »
спасибо! Я так и думал, что фиолетовый сигнал!

Я так понимаю что эмулятор - это отдельная коробочка - пока ничего похожего не нашел. Но вот интересно почему же мозг не реагирует на отключенную лямбду. И машина в целом, еду как обычно вроде, ни троения, ни пердения из глушака...

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #28 : Август 14, 2012, 07:08:25 am »
вчера столкнулся с неисправным лямда зондом. машина шеви астро 4.3 CPI автомат. после прогрева двигателя машина не ехала, мотор отказывался набирать обороты  при тапке в пол, стрелял в глушитель. ошибок не было. провода , свечи трамблер, насос поменяны. сканер показал, что после прогрева мозги сильно обедняют смесь. при чем сигнал с лямды очень походил на сигнал с исправного  датчика. после замены лямды всё поехало нормально. вот такие они , лямды.
PS. ищу сведения о арабской прошивке без лямды и ЕГР. нужны 4 буквы на наклейке мозгов  .
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн LEXA59REGION

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #29 : Август 14, 2012, 01:39:11 pm »
Мужики подскажите сдохла лямда от чего они подходят к нам а то новый ждать очень долго Машина шеви блейзер 4.3 1995 год