Автор Тема: разборка, переборка и замена- компресора кондиционера DELPHI блейзер 4.3 л.  (Прочитано 83928 раз)

Оффлайн vortec

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-0
  • Caprice"95 & Escalade"2012
 :D :D :D
красится будет цветом шампань! в цвет твоей машины  ::)!
офигеть он даже ещё и краситься будет
Был: Chevrolet Suburban 7.4"97
        Cadillac Escalade"12
        GMC Jimmy"96
        GMC Envoy"2000
        Chevrolet Trailblazer"06
Есть: Chevrolet Caprice LT1 5.7"95
         Cadillac Escalade 6.2 "2016
         Mitsubishi Lancer X 2.0 2010
         Икс 4.8i 2010
         MB Vito 2.2

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
красится будет цветом шампань! в цвет твоей машины  ::)!
а как же! это фирменный знак  ;D!
на самом деле красится он чтоб корпус в дальнейшем не корродировал :)!
ну и красиво  ::)!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
а смысл его сверху красить если он в районе резинок уже корродировал?

хотя я это уже писал -один хрен  у вас все получается  и только у меня тупого куча гнилых компрессоров. ...
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vortec

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-0
  • Caprice"95 & Escalade"2012
красится будет цветом шампань! в цвет твоей машины  ::)!
а как же! это фирменный знак  ;D!
на самом деле красится он чтоб корпус в дальнейшем не корродировал :)!
ну и красиво  ::)!
ну да а то у меня сейчас страшный такой :( весь грязный и липкий :-\ через него по ходу фрион убегал и к нему всё липло.
Был: Chevrolet Suburban 7.4"97
        Cadillac Escalade"12
        GMC Jimmy"96
        GMC Envoy"2000
        Chevrolet Trailblazer"06
Есть: Chevrolet Caprice LT1 5.7"95
         Cadillac Escalade 6.2 "2016
         Mitsubishi Lancer X 2.0 2010
         Икс 4.8i 2010
         MB Vito 2.2

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *

хотя я это уже писал -один хрен  у вас все получается  и только у меня тупого куча гнилых компрессоров. ...
сильно гнилые я выкидываю :(. с нормальным корпусом походят ещё!
на моём бывшем рестайле два года отработал без дозаправки! и до сих пор наверно работает!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша

хотя я это уже писал -один хрен  у вас все получается  и только у меня тупого куча гнилых компрессоров. ...
на моём бывшем рестайле два года отработал без дозаправки! и до сих пор наверно работает!
Эта..
Олег!  мне довелось  дважды пожинать плоды вашего ремонта.Потому я вообщем то знаю что говорю.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *

Эта..
Олег!  мне довелось  дважды пожинать плоды вашего ремонта.Потому я вообщем то знаю что говорю.
ремонтом я не занимаюсь и никому не навязываюсь. у меня своей работы хватает слава богу. это так-когда делать нечего. и заметьте-деньги я за это не беру(только 1000р за сальник вала).
ну а кому не нравится вэлкам в магаз за новым компрессором :)!
и можно узнать у кого это вы пожинали мои плоды дважды?
единственный кому я отдал компрессор это был- грязный гарик. да там был косяк-перепутал я клапанные доски. он позвонил я ему сказал-привози обратно. он так и не приехал :(. всё- больше я никому из московских компрессор не делал. и кто же был второй?

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
ну и раз пошёл такой расклад-
ТЕМА ЗАКРЫТА. просьба ко всем сокланам- с вопросами кондиционера-БОЛЬШЕ КО МНЕ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ.
езжайте в профильный автосервис! всем удачного ремонта!
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2014, 07:24:35 am от OLEG 75 »

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Олежка, не закрывай! Тема познавательная и полезная, многие клановцы тебе благодарны и из-за одного сервисмена закрывать? Не обращай внимания, мы требуем продолжения :)
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Я вот одного не пойму, помогал человек другим людям безвозмездно, нет надо было прийти и всё обосрать. >:(
    Дядь Серёжа, он у тебя что кусок хлеба отобрал?

ЗЫ: мне Олег сам предложил перебрать компрессор, но потом отдал свой запасной :afro: и очень много деталюшек для блейзера за так.
     Олег, огромное тебе СПАСИБО!!! за то что многократно выручал и делился своим опытом.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +79/-1
    • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
    • папа Хенк! ;-)
    Присоединяюсь к Аркаше, Спасибо Олег :afro:
    Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
    Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    ....
    ремонтом я не занимаюсь и никому не навязываюсь. у меня своей работы хватает слава богу. это так-когда делать нечего. и заметьте-деньги я за это не беру(только 1000р за сальник вала).
    ну а кому не нравится вэлкам в магаз за новым компрессором :)!
    и можно узнать у кого это вы пожинали мои плоды дважды?
    единственный кому я отдал компрессор это был- грязный гарик. да там был косяк-перепутал я клапанные доски. он позвонил я ему сказал-привози обратно. он так и не приехал :(. всё- больше я никому из московских компрессор не делал. и кто же был второй?

Ну во первых не стоит так воспринимать мои слова-это всего лишь субъективная критика.Или изначально подразумевалось что тут будут одни дифирамбы?
    На примере компрессора ГГ - я вообще не говорю о неправильной сборке.Я  и тебе скажу и ему сказал- что этот компрессор годен лишь в утиль.Он во превых сильно тек НОВЫМ сальником по валу - по 2 причинам- первая сильная коррозия вала в районе работы сальника, второе - посадочное место сальника в "носе" компрессора.Во вторых корпус этого компрессора сильно корродировал - и если ты такие компрессора считаешь нормальными - то чтож флаг тебе в руки. На фото что попало под критику меж прочим тож видно его состояние.Не поленись возьми лупу и рассмотри темно серые места

Второй случай - я не помню с кем( я правда не помню ) - окрашенный  компрессор  с уже видимыми потеками  по корпусу.Насколько мне помнится на блейзере.

Я вообще эт к чему- мне вообщем то совершенно пофиг сколько людей починится таким образом - я лишь пишу  о том что не стоит писаться от восторга .

Я вот одного не пойму, помогал человек другим людям безвозмездно, нет надо было прийти и всё обосрать. >:(
    Дядь Серёжа, он у тебя что кусок хлеба отобрал?

ЗЫ: мне Олег сам предложил перебрать компрессор, но потом отдал свой запасной :afro: и очень много деталюшек для блейзера за так.
     Олег, огромное тебе СПАСИБО!!! за то что многократно выручал и делился своим опытом.

Эта..а вам действительно самое главное что безвозмездно? 
    Я вот только одного не понял - я где то говорил что надо например ехать ко мне ? или заказывать новый компрессор? Я всего лишь выкладываю своё виденье проблемы- ибо посветил этой профессиии десяток лет . И компрессора  мы пытались восстанавливать не на столе в гараже , а проводя испытания на стенде.
    О каком  куске хлеба вопрос?

Давайте в каждой теме  где что либо глупо , но нахаляву делается будем радостно вилять хвостом  и кивать головой, а тех кто будет объективно  выражать свою точку зрения  будем называть земляными червями?

Я все сказал - кидайте ваши помидоры.

П.С - то Олег.Как рекомендация- для ремонта компрессоров такого типа  корпус надо обрабатывать на токарном станке - тогда будет видно ГЛУБИНУ проникновения  коррозии . Резинка же уплотнит  и точенный корпус- ресурс  немного уменьшится.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +79/-1
    • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
    • папа Хенк! ;-)
    Давайте в каждой теме  где что либо глупо , но нахаляву делается будем радостно вилять хвостом  и кивать головой, а тех кто будет объективно  выражать свою точку зрения  будем называть земляными червями?
    Дядь Сереж, дело не в том, что на халяву или дешево, а в том, что человек показал, что есть не только "агрегатная замена", но иногда можно обойтись и "малой кровью", главное. что человек показал и другие способы "лечения" одной и той же проблемы. Согласись - это обмен опытом, это то, что многие ценят в Клане в первую очередь. Нет, не так?!
    По поводу брака и прочего - у кого не бывает неудач?! Все мы люди и имеем право на ошибку. Только человек, который берет денег за свои действия, берет на себя и ответственность сильно большую, чем ппросто человек, который согласился помочь безвозмездно...
    Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
    Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Давайте в каждой теме  где что либо глупо , но нахаляву делается будем радостно вилять хвостом  и кивать головой, а тех кто будет объективно  выражать свою точку зрения  будем называть земляными червями?
    Я говорил о безвозмездной помощи, а не о халяве. Но каждый услышал, что хотел.
    Дядь Серёжа, если знаешь больше или лучше, поделись опытом, обсирать за чем?
    « Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2014, 08:12:19 pm от Arkasha77 »
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    Я говорил о безвозмездной помощи, а не о халяве. Но каждый услышал, что хотел.
    Я меж прочим тож говорил сааавсем о другом - но каждый услышал что хотел  :)))

И где ты таки увидел обсирание? Тебе просто не нравится мое мнение и все :) Я меж тем кмк  аргументированно расписал  свое мнение.
    « Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2014, 08:25:03 pm от rewers22 »