тема в принципе ниочём)) так, для поговорить)) мож кто чего посоветует спросит - обсудим)) ну и всегда интересно наблюдать за изменениями на отдельно взятом кусочке планеты)) как было тут до)), как стало сейчас как ещё будет))) ну и первая фотка соответственно "как это было ранише))) тут мы в будущей спальне стоим)) а дом на заднем плане в поддонах ещё стоит)) ну а дальше как это стало сейчас))
сразу поясню - что строительство долгое))) не было такой необходимости строить быстро)) жить есть где (у родителей места хоть отбавляй) а строика - это так - на будущее)) ну и какое-никакое вложение-сбережение копеек)) + к этому - применение собственного труда - а это тоже прибыль, таже работа)
в первый год я вырубил лес на участве 15соток. и залил в землю фундамент)) на следующий год фундамент вырос из земли и превратился в цоколь))) после чего стало понятно что вокруг дома нужно землю поднимать(оказалось что участок - низина и собирается талая-дождевая вода))) было насыпано вокруг цоколя примерно на метр в верх, и цоколь ещё стал выше рости))) сейчас по горизонту мой ноль цоколя как раз по уровню окон у соседа)).
ну а раз фундамент вырос, то стало возможным и подвал под домом соорудить)) для этого и углюбляться не пришлось сильно))) всего на 70 см, а остальную высоту компенсировала высота цоколя. но было это уже на следующий год, тогда же я и залил бетонное перекрытие отделив подвал от первого этажа.
вот в таком виде и простоял фундамент пару лет, пока у меня не было свободных финансов)) пока собирал силы и накапливал материал для прорыва вперёд))) точнее в верх))) и вот в этом году с мая месяца сдвинулся))) дней по 10 в каждом месяце удатся поработать))
к стати только в этом году я нанял помошника - у него получается аккуратнее чем у меня ложить лицевую кладку - а главное быстрее))) но времени очень не хватает работаю вахтой15\15. позитивного настроя хватает чтоб надеяться к концу этого года накрыть крышу)