Автор Тема: Про КСЕНОН  (Прочитано 78544 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Про КСЕНОН
« Ответ #255 : Ноябрь 26, 2009, 02:52:02 pm »
Турист, ты о чем?  :)

что-то в начале темы вычитал?
 :D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн oldvalenok

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #256 : Ноябрь 26, 2009, 02:52:23 pm »

полтора рубля ксенон, два - биксенон...
вот это нормальная оптовая цена будет...

получается что у тебя я могу купить по этим ценам?
Chevrolet Suburban II'84, 5.7 Extra Long AWD-был
Jeep Grand Cherokee WJ'00,4.7-был
Chevrolet Tahoe '04,- был
Opel Campo реднек-пикап - был

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #257 : Ноябрь 26, 2009, 02:54:28 pm »
У меня друг занимается продажей и установкой, так вот по его наблюдениям готовые комплекты берут мало, больше запчастями. Кто хотел давно вкрячил. Б/у авто тоже почти все уже оборудованы. Если только куда в глубинку везти и сдавать в местные магазины.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #258 : Ноябрь 26, 2009, 02:55:01 pm »
Grayius (Серёга) Серег я просто непонимаю зачем создавать такие тупорылые посты.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #259 : Ноябрь 26, 2009, 02:56:44 pm »
без реле  на некоторых машинах при включении стартера при включенных фарах скачет напряжение и иногда начинает мерцать или вообще незагорается фара. от этого так часто наё...ся блоки. особенно это нужно где стоит на машинах сигнализатор перегоревших ламп,так как напряжение подходящее к фарам там не 14 вольт а 12.  внушают что реле не нужно фуфлыжные установщики,которые хотят бабла и не хотят морочиться

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #260 : Ноябрь 26, 2009, 03:03:21 pm »
от 2000р - http://www.xenon55.ru/price/

от 1717р за Шо-ми - http://www.autocomp.ru/care/care/about/care/sales.html

я беру в Липецке, у посредника, который возит с Москвы...
так что, у меня цена - не айс...

Турист, что именно тебя возмутило? конкретно покажи - ссылку дай на пост...
а то можно думать про любой ответ из темы...

zcfif правильно про реле говорит,.. раньше была необходимость... сейчас - большинство комплектов имеют схему - там нет реле, и новые виды защит блока внедренны...

а когда появился ксенон - обязательным условием было запитать от аккума через реле... до сих пор стоит такой биксенон лохматого года выпуска у приятеля на 2105... а когда на Фьюжн ставил - там комплект, схема - без всяких реле, на штатную проводку...

а про запчасти к ксенону - в итоге выгоднее купить комплект, чем 2 раза по лампочке... у нас в Липецке на авторынке распотрошенный комплект выйдет в 2-3 раза дороже, чем целиком...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #261 : Ноябрь 26, 2009, 03:06:28 pm »
может сейчас и не нужно реле,технологии идут вперёд. но блоки современные меняются очень часто 

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #262 : Ноябрь 26, 2009, 03:22:51 pm »
Я не знаю что там у вас в Липецке стоит но атцтой типа Шо МИ и тд у нас стоит 450 р лампа + 700 или 600 что ли рублей блок розжига точно нескажу,Китайское ггггг  магазине комплект 3000 рублей *АльфаБанк* Остаковшская улица а все остальные нормальные *ксеноны* которые неслепят других людей ,от которых неболят глаза по типу Hella начинаются от 8 штук за комплект ,уже есть даже линзованный ксенон в котором стоит одна лампа и засчет движения линзы вперед-назад переключается бл-дл свет но это стоит уже 12 000 штук и никакие реле туда ненужны тоже.Что касается запитки старых блоков от акума то это стыреный с немцев ксенон который кустарным способом втыкали в наш металлом.Продавали его в Москве если кто помнит то на Академика Королева где была одна из первых *разборок* для иномарок щас там мойка давно уже.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #263 : Ноябрь 26, 2009, 03:26:14 pm »
Турист, вот так эта тема и дорасла до таких размеров  ;)

мож скинемся да купим http://ksenon.ru/?pageId=9
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2009, 03:33:08 pm от mark 48ru »
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк [email protected]
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #264 : Ноябрь 26, 2009, 03:27:40 pm »
ГГГГыыыы :)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #265 : Ноябрь 26, 2009, 03:47:40 pm »
  х.з. о чем дискуссии  :) у меня много лет стоит и не меняется,уж забыл как точно называется толи бош толи хела. на одной  одно,на другой другое. точно не китайское и не корейское.но с реле,так как без него на легковой вообще фары включались по очереди

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #266 : Ноябрь 26, 2009, 04:32:48 pm »
мож скинемся да купим http://ksenon.ru/?pageId=9

не реально...

я народ подбивал принять участие в групповой закупке светотехники марки ВЕСЕМ(типа Филлипс, но под польской маркой...) ...там надо -то было на троих "сообразить", чтоб опт (от 10 000 р) подействовал... себе ба набрал на 3500 точно, и еще пару человек приглашал...

не востребованно никем оказалось... хотя ценник в 2 раза дешевле рыночного получался - и качество - очень неплохое...

так и купил в Липецке сам, что подошло...

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Откуда: новогринеево (вечером) или м. Ленинский проспект (днём)
« Ответ #267 : Ноябрь 26, 2009, 04:59:23 pm »
Я на прошлой неделе снова закупался. Мне нравится конторка в автоджине на кунцевской (304 пав.). Там и комплектами продают и по отдельности можно наконструировать. Летом я у них покупал два одинаковых комплекта ксенон+галоген - 2200р. Комплекты китайские, но работают хорошо (все четыре лампы зажигаются синхронно и без окраски). Но лампочки конечно нужно юстировать, без этого такая размазня получается.
На прошлой неделе я у них покупал шесть блоков для новых линз - блоки купил как уже стоящие из комплектов (и самые дешевые) - 670р.
Выбор лампочек у них таков - от 450р до 2500р
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2009, 05:03:00 pm от Иван »

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Откуда: новогринеево (вечером) или м. Ленинский проспект (днём)
« Ответ #268 : Ноябрь 26, 2009, 05:12:59 pm »
Хотя стекло ксенон нагревает меньше, сама лампа по ощущениям нагревается сильнее. Тот же отражатель над лампой мутнеет намного быстрее, чем с галогенками. Фиг знает почему так. Да и честно говоря что двухколбовая, что обычная с подвижной шторкой/колбой один фиг в фокус попадают одинаково неточно. Зачем тогда лишний гемор с ценой и поиском двухколбовых ламп при большей вероятности их выхода из строя. Из этой же оперы ИМХО и симбиоз в одном цоколе ксеновой лампы на ближний и галогеновой на дальний.
На неделе менял лампы у себя, вроде той же фирмы(шараги точнее :D ), внешне такие же, а света как-то меньше на дороге при более ярком свечении. Подвигал туда- сюда, прикинул, сделал проставки из  цоколя ненужных галогенок. Опа, света на дороге прибавилось.
Да, когда колбы раздельные, то результат именно как с дополнительной галогенкой. У меня сейчас так и есть - ксенон в фокусе ближнего, а галоген светит даже не в небо а в никуда. Но можно моргать и имитировать габариты.
Вот скоро мне придется полностью перенастраивать лампы чтоб ксенон работал только как дальний. Придётся немного сдвигать лампы назад (выдвигать). Будет забавно :)

Но бывают колбы объединённые в одну - там в одной колбе два пузырька. Тогда светит как правильный H4.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #269 : Ноябрь 26, 2009, 05:18:50 pm »
Хотя стекло ксенон нагревает меньше, сама лампа по ощущениям нагревается сильнее. Тот же отражатель над лампой мутнеет намного быстрее, чем с галогенками. Фиг знает почему так. Да и честно говоря что двухколбовая, что обычная с подвижной шторкой/колбой один фиг в фокус попадают одинаково неточно. Зачем тогда лишний гемор с ценой и поиском двухколбовых ламп при большей вероятности их выхода из строя. Из этой же оперы ИМХО и симбиоз в одном цоколе ксеновой лампы на ближний и галогеновой на дальний.
На неделе менял лампы у себя, вроде той же фирмы(шараги точнее :D ), внешне такие же, а света как-то меньше на дороге при более ярком свечении. Подвигал туда- сюда, прикинул, сделал проставки из  цоколя ненужных галогенок. Опа, света на дороге прибавилось.
Да, когда колбы раздельные, то результат именно как с дополнительной галогенкой. У меня сейчас так и есть - ксенон в фокусе ближнего, а галоген светит даже не в небо а в никуда. Но можно моргать и имитировать габариты.
Вот скоро мне придется полностью перенастраивать лампы чтоб ксенон работал только как дальний. Придётся немного сдвигать лампы назад (выдвигать). Будет забавно :)

Но бывают колбы объединённые в одну - там в одной колбе два пузырька. Тогда светит как правильный H4.

вот у вас заморочки! ;D ;D ;)