Имею точно такую же проблему, как и у двух вышенаписавших товарищей. Прочитав советы я в принципе понял, что в первую очередь нужно смотреть либо стартер, либо насос. И в принципе справедливо, так как стартер с самой покупки, хоть заводил отлично, но звук изначально был какой-то скрежечущий и нехарактерный. Да и с насосом тоже борода, так как когда остаётся в баке чуть меньше четверти, машина начинает страшно пинаться, то есть пропадает тяга, будто закончилось топливо, а затем резкий удар под жопу и несколько секунд едет нормально, и так по кругу. Но так как машина нужна каждый день и нет возможности снимать и проверять всё подряд, хотелось бы привести несколько моментов вдовесок, которые может помогут всё-таки определить стартер это или насос по прочитанному. Так вот на холодную как и у предыдущих ребят машина заводится моментально пугая прохожих своим громким рыком. А вот на горячую (даже не на горячую...а правильнее сказать после двух минут работы двигателя) еще два дня назад заводилась тоже с первого, но не с мощным рыком подскочивших оборотов, а наоборот будто мотор вытягивал обороты с самых самых низов, будто сейчас вот-вот заглохнет, но спустя две секунды с момента заводки мотор начинал работать как ни в чём не бывало. Меня по началу это даже не сильно напрягало, так как она все равно заводилась. бесило лишь то, что отпустив стартер нельзя было сразу понять завелась она или нет, пока не выравнивались обороты. а со вчерашнего вечера на тёплую, она перестала заводится с первого раза. Точнее заводится, но уже обороты с низов не вытягивает, а всё-таки глохнет. заводится только со второго, при том, что стартер нужно держать не полсекунды, а секунды полторы-две. Так вот если бы это была неисправность стартера, такая бы хрень была?
Машина Тахо 98г. 5.7 vortec
если надо могу завтра попробовать записать звук заводки двигателя на диктофон или камеру.