обоснование просто @здетски профессиональное:
"ну... э... мы тут собирали консилиум... в общем требуется капитальный ремонт двигателя.... симптомы такие: двигатель "постукивает" и из под левой головы на выпускной коллектор капает антифриз"
я лёг от двух вещей:
термин "постукивает" - это как!?
капает антифриз из под прокладки - это увидели тольуо 22 дня спустя

попахивает каким-то разводиловом. особенно с учётом озвученной по телефону цены.
Сегодня съезжу в автокан, и

поговорю с Андреем.
Мне нужны внятные объясниения:
1. когда приговорили БУД я спрашивал это точно он - "да, точно"
2. привёз от другого года, но двигло потряхивало я спрашивал, это точно буд, вы уверены, ведь всёравно троит - "да, я диагностику сделал, и уверен что это он. не хочу делать всю диагностику поновой, т.к. год не тот.
3. привёз очередной, поставили. оказася не он. начали диагностику поновой.
4. приезжал несколько раз. делали проводку, но кроме востановления штатной проводки к бензонасосу (там было как-то напрямую, сделали как-то через рэле) мне большего не сказали, хотя я допытывался.
5. ещё дней 5-6 назад я спросил: "с двигателем всё в порядке?" ответ: "Да, это проводка. скорее всего жгут от который между коробкой и двигателем. надо сниать коробку..."
а питель двигатель вдруг на капиталку

как?!
ну с постукивает, допустим в теории понять возможно (хотя это не двигатель, а скорее всего маховик, а это изените не капиталка двигателя...),
но заметить течь антифриза с двигателя только через 3 недели!? это как!? Машину вообще не осматривали!?
Или течь возникла в результате "диагностики"?
Во время диагностик (в те дни когда я торчал в сервисе) я спрашивал у Андрея: "а двигателю не вредно так работать?, он же весь танцует? подушки там, соединение с коробкой, выхлопная и прочее?"
"Да нет, всё нормально" - отвечал Андрей.
Маховик запросто мог навернуться из-за бешенной тряски двигателя, а по прокладке пока сказать не могу.
Но это каким-то разводом попахивает...
Что-то от автоскана такого не ожида.
хотя перовоначально заезд в сервис мне понравился, но вот это переваливает за все мыслимые самоутишения!