Автор Тема: Блок управления двигателем (Chevi Blazer V6 4,3 америка 4х4)  (Прочитано 16798 раз)

Dfone

• Гость
я в шоке от автоскана :o :o :o :o
получаются, когда продиагностировать не могут, списываю на весь агрегат =)

Езжай к Сергею Реверсу, если конечно он не против =)))

Оффлайн Яков Беспечный Ангел

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • +7 (Девять Один Шесть) 428-86-29
  • Авто: Chevy Blazer 1995 г.в., 4,3,Американец LS (Танк) Chevy Blazer 1996 г.в., 4,3 Американец LT (Роджер)
обоснование просто @здетски профессиональное:

"ну... э... мы тут собирали консилиум... в общем требуется капитальный ремонт двигателя.... симптомы такие: двигатель "постукивает" и из под левой головы на выпускной коллектор капает антифриз"

я лёг от двух вещей:

термин "постукивает" - это как!?
капает антифриз из под прокладки - это увидели тольуо 22 дня спустя  :o :o

попахивает каким-то разводиловом. особенно с учётом озвученной по телефону цены.
Сегодня съезжу в автокан, и  >:( поговорю с Андреем.

Мне нужны внятные объясниения:

1. когда приговорили БУД я спрашивал это точно он - "да, точно"
2. привёз от другого года, но двигло потряхивало я спрашивал, это точно буд, вы уверены, ведь всёравно троит - "да, я диагностику сделал, и уверен что это он. не хочу делать всю диагностику поновой, т.к. год не тот.
3. привёз очередной, поставили. оказася не он. начали диагностику поновой.
4. приезжал несколько раз. делали проводку, но кроме востановления штатной проводки к бензонасосу (там было как-то напрямую, сделали как-то через рэле) мне большего не сказали, хотя я допытывался.
5. ещё дней 5-6 назад я спросил: "с двигателем всё в порядке?" ответ: "Да, это проводка. скорее всего жгут от который между коробкой и двигателем. надо сниать коробку..."

а питель двигатель вдруг на капиталку  :o :o :o :o :o
как?!
ну с постукивает, допустим в теории понять возможно (хотя это не двигатель, а скорее всего маховик, а это изените не капиталка двигателя...),
но заметить течь антифриза с двигателя только через 3 недели!? это как!? Машину вообще не осматривали!?

Или течь возникла в результате "диагностики"?

Во время диагностик (в те дни когда я торчал в сервисе) я спрашивал у Андрея: "а двигателю не вредно так работать?, он же весь танцует? подушки там, соединение с коробкой, выхлопная и прочее?"
"Да нет, всё нормально" - отвечал Андрей.

Маховик запросто мог навернуться из-за бешенной тряски двигателя, а по прокладке пока сказать не могу.
Но это каким-то разводом попахивает...

Что-то от автоскана такого не ожида.
хотя перовоначально заезд в сервис мне понравился, но вот это переваливает за все мыслимые самоутишения!
Chevy Blazer 1995 г.в., 4,3,Американец LS (Танк)
Chevy Blazer 1996 г.в., 4,3 Американец LT (Роджер)
Gaz 3110 1997 г.в. - dead

Мне кажется порой, что иномарки,
отбегавшие срок свой на Земле,
не полегли в горелке газосварки,
а превратились в белых Жигулей

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Авто: Chevy Blazer 1995 г.в., 4,3,Американец LS (Танк) Chevy Blazer 1996 г.в., 4,3 Американец LT (Роджер)

я сам в а@е, извините за выражение. но за те деньги что были названы ориентировочно, я приглядел двигун НОВЫЙ на ебэе, и ещё немного на доставку осталось. что-то как то неадэкватно...

а если можно мне бы контакты этого самого Сергея

Dfone

• Гость

я сам в а@е, извините за выражение. но за те деньги что были названы ориентировочно, я приглядел двигун НОВЫЙ на ебэе, и ещё немного на доставку осталось. что-то как то неадэкватно...

а если можно мне бы контакты этого самого Сергея
он же тебе в теме тут отписывался rewers22

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Итоги субботней встречи:

трясучку исправили, но "как?" не объяснили, во всяком случае чёткого объяснения я не получил:
из разговора поменяны свечи, ВВ провода, Масло, БУД (но в итоге вернули родной)  и что-то делалось с проводкой, но что не рассказали

таким образом загадка не разрешилась.

Но зато дроыгатель приговорили к капиталке.

а симптомы к капиталке следующие:

-в двигателе что-то постукивает (я слушал мотор,но не услышал,хотя звукорежиссёр со стажем), лично я подозреваю маховик (уж больно сильно перед этим двигатель трясло), ну или подушки, по той же причине.

-за время стояния машины в сервисе появилась сначала внешняя течь антифриза (со стороны водителя на выпускной коллектор), но потом она стала внутренней. - Это главная загадка. откудаа, помимо того что двигатель сравнительно недавно откапитален, при том очень хорошо, почему течь увидели только 20 дней спустя, и в чём причина (как известно просто ничего не бывает)

Вот и все причины.

Выглядят они странно, и не убедительно...

P.S.:вот и выпал я в осадок.

Кстати, кто нить возил из Америкосии двигатель? Во сколько он встаёт?
А то переборка с ориентировочной ценой в 100 КилоРублей - весьма сомнительная трата

Dfone

• Гость
Итоги субботней встречи:

трясучку исправили, но "как?" не объяснили, во всяком случае чёткого объяснения я не получил:
из разговора поменяны свечи, ВВ провода, Масло, БУД (но в итоге вернули родной)  и что-то делалось с проводкой, но что не рассказали

-в двигателе что-то постукивает (я слушал мотор,но не услышал,хотя звукорежиссёр со стажем), лично я подозреваю маховик (уж больно сильно перед этим двигатель трясло), ну или подушки, по той же причине.

-за время стояния машины в сервисе появилась сначала внешняя течь антифриза (со стороны водителя на выпускной коллектор), но потом она стала внутренней. - Это главная загадка. откудаа, помимо того что двигатель сравнительно недавно откапитален, при том очень хорошо, почему течь увидели только 20 дней спустя, и в чём причина (как известно просто ничего не бывает)

Вот и все причины.

А то переборка с ориентировочной ценой в 100 КилоРублей - весьма сомнительная трата
гони ты от автосканщины!! езжай к андрею 555  он скоро приедет как раз... тем более тебе не далеко..
попахивает разводиловом

Nikname

• Гость
Итоги субботней встречи:

Вот и все причины.

Может причина в прокладке? После переборки на некоторых двигателях необходимо делать протяжку головки.
Ее не сделали и прокладка потекла. А мотор троит из за антифриза который попадает в цилиндры?

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3

Ахренеть 100К за переборку, они видать совсем с головой не дружат!!!! :D
Если бы эти движки сейчас производили, то он новый с доставкой был бы дешевле!!!
За 100К можно целый блейзер пригнать, без растаможки, на детали!
А по теме: мотор лучше здесь ищи, хоть будет возможность вернуть если что.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
А по теме: мотор лучше здесь ищи, хоть будет возможность вернуть если что.
90% моторов продающихся здесь уже или приехали под капу, или цена более 50к рублей.
Рассмотри возможность перебрать свой, рублей в 50-70 уложиться можно еще с тюнинхом...
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
нормальный мотор с навесным, коробкой, раздаткой и передним мостом со ШРУСами можно притащить за 120к
делай что должно и будь что будет

• Мл.лейтенант Клана
  • **
нормальный мотор с навесным, коробкой, раздаткой и передним мостом со ШРУСами можно притащить за 120к

Это наиболее адекватный вариант.

Хотя у меня чёткое убеждение в эээ, как бы сказать помягче, отсутствии необходимости капиталки.
1,5 года назад всё перебирали (дрыгатель и коробас), при том очень хорошо всё сделали. а тут раз - и капитлка  :o

в общем звязался с Марычем, постараемся решить сей странный вопрос.
Машинку заберу, поезжу так. а еси то, то на ебэе видел такой двигатель
http://www.bay.ru/1987-1995-Chevy-GMC-4-3-High-Performance-Engine/ebay-item/250639216296?&combined_category_name=automotive&min_price=75000&query=Chevrolet+Blazer+engine&results_view=list&search_index=Automotive
он же на оригинальном
http://www.ebay.com/itm/250639216296?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2Fi.html%3F_sacat%3D0%26_from%3DR40%26_nkw%3D250639216296%26_rdc%3D1

Дык что смысла перебирать за такие деньги, я не вижу смысла, тем более, что нет уверенности в необходимости работ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Машину сегодня забрал

Если бы не помощь сокланов  :afro:, то с территории автокомбината так бы и не выехал...

Осталось много ворпросов.

Постараемся решить совместно с Марычем...

О результатах отпишу

Dfone

• Гость
Машину сегодня забрал

Если бы не помощь сокланов  :afro:, то с территории автокомбината так бы и не выехал...

Осталось много ворпросов.

Постараемся решить совместно с Марычем...

О результатах отпишу
давай решай, нагибатор автоскана =)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
чем дело кончилось?
делай что должно и будь что будет

Dfone

• Гость
Кончилось тем, что мы в гараже раскидали мотор (верхушку).. оказалось что прокладка ГБЦ пропускала из-за плохого прижима, а причина была в болтах ГБЦ (без герметика) и со временем видимо ослабли.... кстати еще одна трубка паука держалась очень слабо

Прокладки поменяли, собрали, выставили все по меткам- ключ на старт- не схватывает... пришлось трамблер поворачивать на 1зуб назад..ЗАРАБОТАЛО =)
проездив дня 3 пропала тяга, хлопок и не заводится... искра есть, бенз есть... но опять не схватывает..

опять начали проверять, оказалось что метки уехали.. икра фигарит в верхней точке..  КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? :o :o :o :o опять на 1 зуб нужно переставлять назад
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2012, 05:03:37 pm от Dfone (Леха) »