Привет, всем!
В субботу, на прошлой неделе, когда вечером дети «щёлкали» каналами телевизора, то случайно наткнулись на очередной выпуск передачи «Тачка на прокачку». Младший сын и без того интересуется этой тематикой, но когда услышал слово «Chevrolet Blazer» срезу же радостно стал звать всех к экрану. Оказалось, что доблестная команда разношёрстых и разноцветных парней (но, по виду, среди них есть и не полные парни) с огромным старанием и усердием (по крайней мере – это касалось выдёргивания внутренностей салона) перелицовывала огромный «Chevrolet». Если не ошибаюсь, это был тот «Blazer», что в последствии переродился в ранние выпуски «Tahoe» (если я неправ, то пусть специалисты «Chevy clan`а» меня поправят). Не затрагивая двигателя и ходовой части (что значит надёжная и живучая техника), нашпиговали автомобиль разного рода прибамбасами и примочками. Например, в брызговики колёс (что по науке называются: «грязезащитные фартуки») вмонтировали семидюймовые мониторы. В заднюю часть, где располагается откидная дверь, «впихнули» огромный ЖК телевизор. Естественно – яркая и вызывающая окраска кузова, шикарные хромированные диски колёс, «потрясающая» низкопрофильная резина. Удачно выполнена декоративная решётка радиатора: мелкие продольные планки, закрывающие всю переднюю панель, под которыми «скрылись» фары и указатели поворота. Внутри «прокачники», помимо «снежной пушки» (хозяин, по его словам, увлекается катанием на зимней доске – хотя откуда в этом южном штате снег?), устроили огромную музыкальную студию с бешенными данными по выходной мощи… Вот только в отделке салона, как мне показалось, они сплоховали и сделали всё пластиковое…
Но это, как кто-то из «Chevy clan`овцев» назвал, в интересах шоу и рекламы. Мне такие вещи интересны только с точки зрения прикладных возможностей (тем более, что более всего впечатляет тот набор приспособлений и инструментов, а также комплектующих, что используют в своей работе эти шоумены). А «америкос», тем более под такой гордой эмблемой, как косой крест, хорош именно своим первозданным видом. Но в любом случае, из тех нескольких выпусков передачи, что мне удалось посмотреть, в этом был показан наиболее интересный вариант «прокачки» автомобиля.
P.S. Доводилось лицезреть отечественную попытку повторить идею «Тачки на прокачку» с участием Цой (долларовой певицы). Кратко это действо можно охарактеризовать словами М.Жванецкого, сказанными ещё в период советского «застоя»: «Даже в нарисованных витринах наших магазинов мало товаров и скудный ассортимент».