Автор Тема: Предпускового автономного подогревателя Eberspacher B5WSC  (Прочитано 11134 раз)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Я наконец то разобрался как на моем автомобиле работает подогревателя, но для полноценной работы у меня нет пульта.
Пытался его найти, но все не как, они сняты с производства. Пытался звонить на станции по установки подогревателя, но цены прыгают, для меня не понятно почему.
Нашел все схемы подключения, подогревателя Eberspacher, ни чего сложного, просто поставить другой блок, но цена меня напрягает.
Вот думаю поставить мини- таймер и цена нормальная, да и можно запрограммировать по дням, все равно в одно и тоже время выхожу.
С кнопки все работает, но нужно увеличить длительность работы подогревателя, а то он до 40г.с. довел температуру ДВС и выключился.
Может, кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, что можно сделать?
Заранее благодарю.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
не совсем по теме: выложи, пожалуйста, фотографии, где и как он у тебя установлен.
у тебя ведь Блейзер круглый, я не путаю?

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
не совсем по теме: выложи, пожалуйста, фотографии, где и как он у тебя установлен.
у тебя ведь Блейзер круглый, я не путаю?
Раньше был, тепепть нет.
Это стоит на Мерседесе.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
он по температуре ОЖ выключается?
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
 Вообщем вставь в систему охлаждения датчик темп от москвича он кажется 74-78 градусов , такая темп откл  тебя  устроит?
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 04:25:40 pm от rostoffdon »
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
 Вообщем вставь в систему охлаждения датчик темп от москвича он кажется 74-78 градусов , такая темп откл  тебя  устроит?
Это как?
Датчик стоит в подогревателе.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
он по температуре ОЖ выключается?
Ну типа да.

Оффлайн sputcom

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Tahoe'95&Lincoln'60
не совсем то, но... ставил в свое время вебасто, там грелка включалась при получении + от таймера, работала пока + был на управляющем проводе, при пропадании - цикл продувки и отключение.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Не очень понял, что ты хочешь.
- иметь всегда теплый двигатель?
- включать подогрев по таймеру в одно и то же время?
- включать пультом из окна?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Не очень понял, что ты хочешь.
- иметь всегда теплый двигатель?
- включать подогрев по таймеру в одно и то же время?
- включать пультом из окна?
У меня нет таймера, есть только кнопка, для программирования, но без пульта ни чего сделать нельзя.
Вот я и ищу пульт или думаю поставить таймер.
Я и хотел узнать может у кого есть опыт установки подогревателя и можно ли подобрать пульт.

Оффлайн ZAN

• MobilOil club
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
нет пульта т.к. это не предпусковой подогреватель, а догреватель который помогает прогревать быстрее и только, поэтому и нет пульта и как правильно заметили для переделки нужно доставить блок управления

странно что после 40 отключается, должен после прогрева и потом помогать держать на нужной температуре. как вариант выставлены такие настройки т.к. предидущему владельцу было так удобнее

на ауди с таким сталкивался. Так же на мерсы и фольцы подобные системы ставяться

а что за кнопка для програмирования ??

нашел аналог от вебасто Thermo Top Z

вот тут комплекты для переоборудования. в том числе оф диллер Eberspacher
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 09:25:04 am от ZAN »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Я так и не нашел пульт, да и подсказать не куму, что можно сделать, я решил пойти следующим путем.
Я сначала обзвонил все сервисы по установки подогреватели, одни мене говорили, что нужно переделывать все проводку, а потом заново устанавливать, другие сказали, что просто установим мини таймер, без особой переделки, кому верить непонятно, посмотрел все возможные установки и понял, что могу все подключить сам.
Сегодня приобрел мини таймер, причем дешевле, чем предлагают установочные станции, не стал покупать с программатором на неделю, там проводов много, да и зачем мне это нужно.
В общем, осталось найти дистанционный блок управления и подключиться к нему.      
О подключение;
1 - плюс с аккума
2 - плюс от пульта, появляется при нажатии кнопки "пуск" на самом пульте и служит для запуска самого Эбера, то есть висит постоянно после нажатия кнопки. При очередном нажатии на пуск, плюс пропадает, и Эбер соответственно выключается.
3 - масса.

Оснавная схема

« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 12:52:28 pm от Евгений 110 »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
нет пульта т.к. это не предпусковой подогреватель, а догреватель который помогает прогревать быстрее и только, поэтому и нет пульта и как правильно заметили для переделки нужно доставить блок управления

странно что после 40 отключается, должен после прогрева и потом помогать держать на нужной температуре. как вариант выставлены такие настройки т.к. предидущему владельцу было так удобнее

на ауди с таким сталкивался. Так же на мерсы и фольцы подобные системы ставяться

а что за кнопка для програмирования ??

нашел аналог от вебасто Thermo Top Z

вот тут комплекты для переоборудования. в том числе оф диллер Eberspacher
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html
Этот предпускового автономного подогревателя Eberspacher B5WSC, можно использовать как подогреватель, как ты написал, а также как предпускового автономного подогревателя. Разница только в электро помпе, она у меня установлена, а на подогреватели ее заменяет основная помпа, она прокачивает антифриз только на заведенный двигатель.
Если бы у меня стоял бы подогреватель, то бы у меня не вкл. обдув «печка» и не было бы кнопки программирования времени прогрева.
Посмотри на схемы управления и самое первое сообщение там есть фото кнопки. 
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 12:54:19 pm от Евгений 110 »

Оффлайн ZAN

• MobilOil club
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
может тогда у вас что то среднее )) между подогревателем и догревателем

если все так то роль пульта может сигналка исполнять с доп каналом(или вместо какой другой функции), который + будет подавать

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
может тогда у вас что то среднее )) между подогревателем и догревателем

если все так то роль пульта может сигналка исполнять с доп каналом(или вместо какой другой функции), который + будет подавать
У меня вот такая штука стоит http://www.ugonunet.ru/install/ она не что то среднее, а универсальный.
http://www.realxenon.ru/modules/shop/5178.html

И почему ты считаешь это, что то средние?
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 01:59:17 pm от Евгений 110 »