Автор Тема: Вся правда про США. Часть II.  (Прочитано 287727 раз)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Вся правда про США. Часть II.
« Ответ #120 : Январь 23, 2013, 01:25:49 am »
"американцы" - С Новым Годом !
Спасибо! И вас с Наступившим :)
Какое отношение в США простых граждан к байкерам ?
Да нормальное. А почему оно должно быть иным? Единственное что, летом на многих трассах могут быть обьявление, вроде, буть осторожен. Мотоциклы " в употреблении"/на дороге. (не знаю, как точно перевести :(  Надпись обычно " Be caution. Motorcycles are in use.")
А в остальном... нормально. А почему должно быть иначе?

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-5
  • HUMMER H1 - Лучшее, что может быть
    • Международный HUMMER H1 Клуб
« Ответ #121 : Январь 23, 2013, 01:30:03 am »
"американцы" - С Новым Годом !
Спасибо! И вас с Наступившим :)
Да нормальное. А почему оно должно быть иным? Единственное что, летом на многих трассах могут быть обьявление, вроде, буть осторожен. Мотоциклы " в употреблении"/на дороге. (не знаю, как точно перевести :(  Надпись обычно " Be caution. Motorcycles are in use.")
А в остальном... нормально. А почему должно быть иначе?

Ну это скорее всего навеяно 70-80-ми годами.....когда человек на мотоцикле ассоциировался с бандитизмом

Hells Angels MC
Outlaws MC
Pagans MC
Bandidos MC

-=www.h1club.ru=--=vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.rune-club.org=--=enfield-club.org=--=hummerstyle.com=- - Admin and Predator

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #122 : Январь 23, 2013, 01:41:08 am »
Ну это скорее всего навеяно 70-80-ми годами.....когда человек на мотоцикле ассоциировался с бандитизмом
Не знаю... МОжет это я такая "не просвещенная", а может люди поменялись, но... вот правда, даже в голове такой ассоциации не возникло. Банды, скорее на машинах будут, чем на мотоциклах. По крайней мере в наших краях. У нас ведь зима-зимой (снег, ветер, лед, холод). Ну какие тут мотоциклы? ;)
Тут байкеры это скорее допропорядочные профессионалы, которые на выходных снимают свои дорогезные костюмы, натягивают кожанные штаны, садятся на свой байк и... оттягиваются на всю катушку с друзьями.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #123 : Январь 23, 2013, 03:11:37 am »
Я тоже свое мнение выскажу. :afro:
Начну с того, что подразумевается под понятием "байкер"? Человек огромных размеров, затянутый в кожу, в бандане с бородой и сигарой в зубах? ;D ;D ;D
Или же вопрос про скоростные байки с молодыми пацанами в седле? Или вообще обо всех?

Общее отношение доброжелательное и как к равному участнику движения. Даже скорее, к ним будет более "бережное" отношение. Ведь за сбитого байкера придется отвечать. Кому оно надо? ;) С другой стороны они тоже особенно не наглеют. Если пацанва на скоростных байках, они и сами то убьются, но тем не менее, правил придерживаются.

Ну а насчет ассоциации с бандитами.... это скорее всего из-за фильмов. На самом деле такого нет... :afro:

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #124 : Январь 23, 2013, 06:50:21 am »
а у нас про байкеров ходят анекдоты и иначе как хрустами двухколесных не называют...
у нас с категорией А человек получает право ездить по разделу, и по обочине ;D
Денис, выложи какое-нибудь видео с американских дорог, а?
они так успокаивают и расслабляют)))
Ford Explorer U2

Оффлайн mizgal-1

• Патриот
  • Мл.сержант Клана
  • зачОООтка: +1/-0
  • прокатиться бы неплохо!
« Ответ #125 : Январь 23, 2013, 08:41:58 am »
Приветствую,уважаемые Денис и Ирина!С наступившими вас Рождеством и Новым годом и,как следствие,с новым президентом Соединенных Штатов!
Звать меня Александр,проживаю также за пределами цивилизации,но малость поближе,на родине дедушки Мороза,т.е. в Финляндии.
Периодически посматриваю вашу темку и уже не удивляюсь легким различиям в разных аспектах быта.Уровень розничных цен по моим прикидкам
ваш несколько ниже,но у нас специфически дешева рыба,где то 7 долл за кг.Жителей -  16чел. на 1км2..а всего  около 6000000,один из которых
существует и в США тоже.
Разделяю ваши приятные хлопоты связанные с домом,только я купил лишь участок,а строил сам,сэкономив при этом на работах,выполненных лично.
Советы давать поздновато,да и неблагодарное енто дело,но не удержусь:не рекомендую делать большую лужайку под газонокосилку.Сделав в 2001
соток десять на даче,сейчас летом опупеваю,т.к. с мая по сентябрь каждые две недели разрываюсь между работой и поддержанием порядка на даче и вокруг дома,
где непосредственно проживаем.А елочка живая на нашей лужайке была чуть побольше вашей,и мы также ее наряжали,но сейчас выросла,дылда,метров в 7-8.Ставим только дома.А вот вапрос к вам как к работникам:какой  начальный процент подоходного налога и какой дальнейший? И каков порог з\п,после которого % меняется?
У нас,например,очень болезненный  26:43 и предел что-то 13500 евро в год. И НДС подняли с ентого года до 24%,т.е. сравнивая цену Джек Дениел  из поста выше,могу сказать нашу  цену: 32 евро,т.е. где-то 40 долл  0,7л вкусного напитка.
"Удачи вам, любви и терпения!Все!Пока,пока!"  Д.Нагиев(местный приколист)  :)
Всем - всего самого хорошего! Александр

Оффлайн morze7

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #126 : Январь 23, 2013, 08:51:32 am »
а у нас про байкеров ходят анекдоты и иначе как хрустами двухколесных не называют...
про водятлов можно тоже самое сказать...
байкеры есть разные, все кого знаю отличные ребята, помогут чем смогут и в беде не бросят
у нас байкеры это скорее братсво
Люблю по грязи ездить)) ШБ квадрат 4,3 АТ

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #127 : Январь 23, 2013, 09:04:55 am »
байкеры есть разные, все кого знаю отличные ребята, помогут чем смогут и в беде не бросят
а братство возникает когда кто-то объединяется против кого-то...
вот у кауказских парней братство... у байкеров братство...
среда-то враждебная... а почему враждебная, не задумывались?
да потому что противопостявляете себя среде, а не хотите жить по ее правилам...

а вообще предлагаю тут не флудить 8)
Ford Explorer U2

Оффлайн morze7

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #128 : Январь 23, 2013, 09:09:14 am »
а братство возникает когда кто-то объединяется против кого-то...
вот у кауказских парней братство... у байкеров братство...
среда-то враждебная... а почему враждебная, не задумывались?
да потому что противопостявляете себя среде, а не хотите жить по ее правилам...

а вообще предлагаю тут не флудить 8)
особенно нравится противостостояние когда мне на встречку в лоб вылетает любая тачка и думает
а х@ле он на мотоцикле маленький на обочину подвинется
флуд закончил :)

Оффлайн morze7

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #129 : Январь 23, 2013, 09:32:01 am »
Денис расскажи пожалуйста про постановку снятие с учета автомобилей при покупке продаже.
есть такие же заморочки как у нас?
при передаче авто другому лицу, типа покататься, какие документы надо оформлять?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #130 : Январь 23, 2013, 03:17:07 pm »
Ну у вас это не только к категории "А" относится.  ;D :afro:
Денис, выложи какое-нибудь видео с американских дорог, а?
они так успокаивают и расслабляют)))
Видео, говоришь.... Вот не так давно пересматривал тут "Конвой"....
Тащусь я с этого фильма, как и когда то, когда впервые увидел...
http://youtu.be/EnJEeHND_lQ

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #131 : Январь 23, 2013, 03:26:55 pm »
Приветствую,уважаемые Денис и Ирина!С наступившими вас Рождеством и Новым годом и,как следствие,с новым президентом Соединенных Штатов!
Звать меня Александр,проживаю также за пределами цивилизации,но малость поближе,на родине дедушки Мороза,т.е. в Финляндии.
Привет, Александр.
География сайта растет, как я вижу. :afro:
Теперь будем знать, через кого дедушке Морозу письмо передавать, чтоб точно не потерялось. ;D ;D ;D
Периодически посматриваю вашу темку и уже не удивляюсь легким различиям в разных аспектах быта.Уровень розничных цен по моим прикидкам
ваш несколько ниже,но у нас специфически дешева рыба,где то 7 долл за кг.Жителей -  16чел. на 1км2..а всего  около 6000000,один из которых
существует и в США тоже.
Разделяю ваши приятные хлопоты связанные с домом,только я купил лишь участок,а строил сам,сэкономив при этом на работах,выполненных лично.
Советы давать поздновато,да и неблагодарное енто дело,но не удержусь:не рекомендую делать большую лужайку под газонокосилку.Сделав в 2001
соток десять на даче,сейчас летом опупеваю,т.к. с мая по сентябрь каждые две недели разрываюсь между работой и поддержанием порядка на даче и вокруг дома,
где непосредственно проживаем.А елочка живая на нашей лужайке была чуть побольше вашей,и мы также ее наряжали,но сейчас выросла,дылда,метров в 7-8.Ставим только дома.
У меня лужайка тоже немеряная. И спереди и сзади. И тоже раз в две недели, а то и чащер косить приходится.  :afro:
А вот вапрос к вам как к работникам:какой  начальный процент подоходного налога и какой дальнейший? И каков порог з\п,после которого % меняется?
У нас,например,очень болезненный  26:43 и предел что-то 13500 евро в год. И НДС подняли с ентого года до 24%,т.е. сравнивая цену Джек Дениел  из поста выше,могу сказать нашу  цену: 32 евро,т.е. где-то 40 долл  0,7л вкусного напитка.
"Удачи вам, любви и терпения!Все!Пока,пока!"  Д.Нагиев(местный приколист)  :)
С налогами тут все чудесно. ;D ;D ;D :afro:
Начинается кажется с 24%, если я ничего не путаю... И з/п для этого должна быть не выше $50 тыс. в год.
Какой максимальный процент вообще не скажу. Кажется 47%, но это при з/п, о которой пока только мечтаем. ;D ;D ;D
НДС у нас в каждом штате свой. У нас, в МА 6.5%, в НЙ - 9%, а вот в Нью Хемпшире его вообще нет, зато есть налог на вид из окна.  ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #132 : Январь 23, 2013, 03:36:24 pm »
Денис расскажи пожалуйста про постановку снятие с учета автомобилей при покупке продаже.
есть такие же заморочки как у нас?
Я уже где то об этом рассказывал.... ;)
Тут опять же от штата к штату могут быть различия, но небольшие.
У нас регистрация начинается со страховки. В МА нельзя ездить на машине без страховки. Ее просто на учет не поставят.
Дак вот, надо позвонить в страховую, или по интернету заполнить форму - от страховки зависет. В моем случае, я по интернету заполняю форму, мне перезванивает работник и проверяет, все ли я правильно указал и не хотел бы что то изменить. ПОсле чего мне на емеил приходит специальная бумажка о то мо, что машина застрахована. С этой бумажкой, чеком из магазина или бумажкой, написанной в призвольной форме, предыдущим хозяином и тайтлом (аналог техпаспорта) я еду в RMV - Registry of Motor Vehicle. Там сдаю эти бумажки, оплачиваю $50.00 в кассу и получаю номера и регистрационную форму на машину. А новый тайтл присылают через 2-3 недели по почте, в случае если не берешь кредита на машину. В случае же с кредитом все точно так же, но тайтл хранится в банке.
при передаче авто другому лицу, типа покататься, какие документы надо оформлять?
Никакие дополнительные документы не нужны. Берешь ключи и едешь. Все, что надо это наличие водительских прав. Хотя если забыл дома, то полицейский "пробьет" по компу и выяснит и без тебя.  ;D ;D ;D

Оффлайн morze7

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #133 : Январь 23, 2013, 04:06:46 pm »
сколько стоит страховка на твой авто?
я так понимаю что ее стоимость зависит от количества прошлых ДТП?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #134 : Январь 23, 2013, 04:11:05 pm »
сколько стоит страховка на твой авто?
я так понимаю что ее стоимость зависит от количества прошлых ДТП?
Страховка зависет от многих причин. Я плачу за две машины с полным покрытием (двухстороняя) около $1500 в год.