Так, ладно...
сколько уже можно обсуждать вопрос "где хорошо?" ? Понятно же, что хорошо там, где нас нет.

Расскажу я вам другую историю.
Началась она довольно давно... несколько лет назад. В нашей компании зашел разговор об оружии... Ни для кого не секрет, что 2-я поправка конституции США говорит о том, что каждый гражданин США имеет право на владение оружием. Мне как то всегда было довольно все равно. Но время шло, все больше и больше друзей-приятелей обзавелись всякими пукалками.

И конечно же в разговорах об этом я вечно выступал с идеей "А нафига?".

Самый часто встречающийся ответ был "а шоб було!"
Не поймите меня неправильно. В качестве игрушки для мальчика это конечно хорошее хобби, но уж больно оно денг много хочет. Это не пластмассовый калашник на батарейках из моего детства. А мысли о том, что после поездок на стрельбища его еще и чистить как то меня не грели.
Но время шло, разговоры не замолкали, уговоры на тему, что надо получать лицензию постоянно повторялись... И вот настал тот день, когда меня все-таки уговорили.

А как доводом к этому стала поездка на стрельбище, когда мне дали пострелять с винтовки Мосина. В простонародье "трехлинейка". И я попал...

Из всего, что мне довелось подержать в руках и из чего пострелял, мосинка меня просто околдовала...
Скажу чесно, я долго сомневался, долго сопоставлял все "за" и "против" и в конечном итоге решился. Ъ января этого года я подал заявление на лицензию в местную (нашу, поселковую) полицию и ровно через 8 недель получил лицензию. Теперь совершенно на законных основаниях я могу носить, хранить и перевозить любые виды разрешенного в этом штате оружия.
Конечно не могу сказать, что я изучил все правила и нормы, как не утверждаю, что полностью владею всей полнотой информации по этому вопросу, но основные законы и правила выучил сразу. Все-таки это как польшая привелегия, так и огромная ответственность...
Так к чему я это все? А все это я рассказываю к тому, что во вторник я преобрел в свое личное пользование экземпляр стрелкового оружия. А именно "мосинку"
Вот она, красавица

Спасибо приятелю, который помог с покупкой.

Винтовочка еще в салидоле. Чтобы ее купить, пришлось вечером ехать в магазин, помогать распаковывать ящик, проводить опись всего, что прислали поставщики из России и в результате получить возможность выбрать из 20 штук ту, которая мне пришлась по душе...

В комплекте взял штык (четырехгранный, как положено), масленку и инструменты

Но это даже не самое интересное.
Самое интересное, что винтовка выпуска 1942 (!!!!) года.

Первая и самая основная мысль, которая меня посетила заключалась в том, что это не просто оружие, это часть истории. Ведь это НАСТОЯЩАЯ, БОЕВАЯ, УЧАСТВОВАШАЯ в реальных событиях частичка истории...

В общем не могу не похвастаться таким преобретением.

Вот такие вот новости...