Сейчас почти все машины делают по такой схеме. На практике получается как ты писал, т.е. на заднем ездиш все нормально, как только снег или лед сразу начинает заносить и плохо ехать, нажимаеш кнопочку и все проходит, ездиш и не скользиш, я например даже зимнюю резину не ставлю. Все домыслы что что то там с ударом подключается то это фигня. Ну конечно если сразу до пола нажать газ, то наверно стукнет, пробег моего тахи уже 463000км, с самого начала у меня. С раздаткой проблем не было, один раз корпус протерся а в нутри все отлично. Я включаю осенью, выключаю весной. Сейчас правда он у меня больше туристический а по городу я на каддилаке. Но вот вчера например я на тахе в Оптину пустынь ездил. Туда примерно300км и обратно, на авто все дорогу и туда и обратно, снежочек шел, по киевке и 130 ехал по месту там еле и никаких ударов не было, просто едиш и все. Бензина средний расход 14.5 литра. Т.е бака туда обратно хватило у женщины моей киа сиид, так она не может столько проехать, заправляться нужно. К тому ж могу сравнить с постоянным в классическом виде, на каддилаке такой стоит. Там 60/40 но там еще система стабилизации стоит, на тахе ее к сожелению позже стали ставить и на моем нет такой, очень полезная штука. В целом движение одинаково и там и там но зимой на каддилаке увереннее, однако если бы была эта система то разниц вообще бы не было.