Автор Тема: Сбылась ещё одна мечта детства (Волга)  (Прочитано 11621 раз)

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
После срача в комментах по поводу перегона Тахо, честно сказать боюсь начинать новые темы или вообще писать что либо
Да, сразу поясню:
- всё что ниже написано- только моё мнение.
 Итак, с Тахо всё непросто, но есть вроде "свет в конце туннеля".
Что да как объяснять не буду, получится- поделюсь.

Совершенно неожиданно откуда-то свалились деньги(точнее был небольшой калымчик).
Так как  без машинки стало совсем грустно,  было принято решение потратить их на любые "колёса"
Тут сразу вспомнилась мечта детства и не только, символ полного благополучия и достатка многих рождённых в СССР
-Волга.

Перипетии поиска я думаю большинству неинтересны, в общем найдена Волга 3110 1998 года, цвет "баклажан", двигатель инжектор(406), ГУР
Блин, это уже походит на взаправдашнюю сбычу мечт
- Тахо одного из трёх цветов которые я обожаю у бибик- темно -вишнёвый, зелёный и чёрный, Волга почти тёмно-вишнёвая(ну где-то весьма близко)
Пороги переварены, состояние ЛКП на 4 с минусом, движка слегка сапунит, но давление масла в норме.

Салон на твёрдую 4
Ходовка в изумительном состоянии, только провисли рессоры
Цена - почти половина цены машинок этого года на рынке(вообще  в цене только "членовозка" ГАЗ-3102, но увы, не нашёл, хоть и очень хотел)
Наверное, найдутся "подводные камни", стопудов, но пока больших косяков  облазив всю тачку снизу  и сверху не нашёл.

Итак мои впечатления.
По габаритам- как мой Ниссан-Цефиро.
Трансмисия до 3 передачи  вызывает почти ностальгические чувства- воет прямо как мой старый УАЗик.

Механика, это вообще особая тема- не скажу, что после автомата испытал особые трудности, просто как будто вернулся на 8 лет назад.
да и на вахтах приходилось рулить бибиками с "механикой"
Что "геморно"- уже не "поковыряешь пальцем в носе"
- и руки и ноги заняты.

Посадка более или менее, конечно, не Тахо- уж больно низко сидишь
Да, о посадке.
Примерялся к разным "дроволётам":
-"Жучки"- тесные для меня и мелкие
-Иж-Ода вроде нечего, но за имеющуюся сумму найти что то живое не удалось.

Ну а Волга, Волга видимо и создавалась для "старых дядек" с пузом, вроде меня.
Сел и как дома!
Только..
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ЗЕРКАЛА!!!!
Это просто нет слов!
Уж не обижайтесь соклане, но я думал хуже зеркал Тахо 400 ничего не может быть, нет, есть- Волговские!
А стеклоочистители!!!
Это нечто! Ужас летяший на крыльях ночи!

В общем, эргономика на твёрдую 3 с плюсом
Ездить можно.
И в общем-то  достаточно быстро привык и к дрифту при лёгком касании педали газа(по поведению, очень напоминает Тахо- избыток мощности) и к не очень удобной посадке и к зеркалам

Но самая веселуха началась, когда пригнал домой:
-блин, я ведь уже забыл, что нужно чистить снег в переулке!
Ладно ворота замело- Тахыч ведь не ездил, но сам переулок я, привыкший к полноприводникам не чистил до марта!
Но всё же с траблами и конечно матом загнали в гараж....

КАК ЖЕ ЭТО ГРУСТНО:
МОНОПРИВОД!

Сегодня ездил в гипермаркет
-Забытые ощущения- разгрузка из тележки в багажник и прочие радости шопинга
Дрифт на заснеженных улицах, рукоятка КПП в руке,  почти забытое ощущение единения с авто...
Лихой выход из заноса возле общаги, на въезде в мой "Шанхай"

И полчаса снежного Кэмел трофи в  переулке...
И утирание пота со лба, когда удалось наконец-то вкорячить Волжану между воротами и Тахой
И радость что, вылез из снежного плена сам, что не пришлось копать или заводить Тахо, у которого сломано крепление генератора, в результате чего
-то как зверь завоет, то заплачет как дитя...
И главное, вписался в створ ворот, а это поверьте непросто в моём переулке хотя бы без переднего привода...

И знаете, вчера, когда перегонял  Тахыча, чтобы освободить место для Волги, усевшись в "седло"  "боевого коня" понял
-Нет, альтернативы полноприводному рамному внедорожнику просто нет!!!
И никакие "пузотёрки", даже Мерины серии S его не заменят!
-Тепло, уютно, комфортно и все дороги твои!

Да, поездил и на "паркетниках" у знакомых
-Не то пальто, ой не то!

Но Волга меня не разочаровала, это честный автомобиль, которым нужно именно управлять, применяя все свои навыки
Просто увы, вырос я из неё как дети вырастают из коротких штанишек..
Да, "поджопная"(пардон за грубое словцо!) машинка есть, но это не совсем то, что мне нужно...

Дальнейшие планы
-Центральный замок, электростеклоподъёмники, небольшой "лифт", возможно, доработка движка, полировка кузова, приведение ЛКП в порядок, работы по салону- шумоизоляция, то сё..
Планы большие, даст Бог, всё получится!
Ну а срастётся с Тахычем, Волга будет просто рабочей лошадкой моей и сына и полем для экспериментов..
« Последнее редактирование: Январь 13, 2013, 01:27:07 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Re: Сбылась ещё одна мечта детства (Волга)
« Ответ #1 : Январь 13, 2013, 01:31:28 pm »
Поздравляю!
Все будет хорошо, не берите в голову срачи.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #2 : Январь 13, 2013, 01:34:42 pm »
Волга-это прикольно.Отъездил на всех моделях.Десять лет был владельцем Волг.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
« Ответ #3 : Январь 13, 2013, 02:57:58 pm »
  Лелею примерно такую-же детскую мечту - Волга-21 ::). Вот Это всем машинам МАШИНА :afro:. И экземпляр на примете есть - потрясающей сохранности, полностью родная комплектация, радиаторная решётка со звездой :D :D :D и олень на капоте!!! Выпуск 1954г! На пять лет старше меня! Но не продаётся :'(. По выходным дедушка 82 лет от роду возит свою супружницу к нам на местный рынок за покупками ;). Не продаёт  и даже не разговаривает на эту тему :'(. Продавать, говорит, будут внуки, после меня...
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #4 : Январь 13, 2013, 03:19:34 pm »
когда мой ниссан был типа в ремонте,который кончился тем, что его наполовину разобрали и деньги своровали, я тоже думал о волге, только хотел либо 24ю,либо 3102)))) а так за свои деньги хорошая машина, но все же удачи с тахой

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #5 : Январь 13, 2013, 06:05:40 pm »
даааа, волга хорошааааа, особенно у истоков, когда ещё нет ощущения на её фоне "а я маленький такой")))) мечтаю отправится по волге на кораблике в круиз - но чё то как была мечта так мечтой и остаётся)))
типа прикололся___))))
была и у меня когда то волга)) универсал 2402, когда то скорая помощь, купил по случаю за смешные копейки, а оно нормально ездило)) правда только по трассе)) сразу пришлось уяснить что даже сьехав в дождь на обочину - есть риск уже не выехать оттуда))) чем злее протектор, тем быстрее она закапывается в грунт))) кузов был в очень приличном состоянии, как и всё остальное, сиденья стояли удобные от форда, с хорошими регулировками, задние сиденья были чисто символические)) как в буханке в салоне))))) но зато они очень быстро трансформировались в ровную до передних спинок площадку причём в пропорции 3=1+2))) нужна она мне была тогда для поездок с бригадой в подмосковье дачи строить)) по этому в четвером и с шмурдяком довольно комфортно размещались))) а на жёсткие задние фанерные сиденья был приспособлен ватный матрац полуторный по советским меркам))) пришив к матрацу шнурочки, его можно было подвязать и к спинкам и сиденьям одновременно)))) к стати от этогобыл ещё плюс))) если нужно было в машине ночевать(ну или не обязательно ночевать) то матрац быстро снимался и стелился на получившуюся площадку))) хорошее спальное место для двоих))) ну в прочем как и в блейзере)) (есть в них что то общее по салону))))
двиг кажется был 402, карбюраторный, я как купил, сразу поставил карб от каблучка иж, очень хороший мастер Серёга Солей (сейчас в питере живёт и работает - по ремонту как раз систем питания авто и всего что этому способствует) мне всё это хозяйство граматно отрегулировал, в соответствии с 76 бензом и углом опережения зажигания, и поехала моя машинка лучше чем с родным карбом, кушая при своем весе почти 1500кг - всего 9!!! литров по трассе, это практически при полной загрузке но при скорости до 100км\ч, больше - расход увеличивался в арифметической прогрессии))) нравилась машинка - правда были два косяка - это постоянно текущее масло из под набивки, и практически никакая проходимость. продал :'( но так получилось что даже наварился прилично)))) какие то ребята (торгаши) догнали меня на трассе и попросили продать, типа им нужна такой хорощий мащин, товар вазит))) они оказывается какое то время за мной ехали и видели что машина в общем то загружена под завязку, но так не хило бежит, хоть по прямой хоть на подьём хоть на обгон))) ну я так шутки ради ляпнул цену, немного поторговались и их и особенно меня всё устроило)))) вот только на свою беду, следующую машину я купил москвич 2141))))))))))
« Последнее редактирование: Январь 13, 2013, 06:17:34 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

lena54806852

• Гость
« Ответ #6 : Январь 13, 2013, 06:10:52 pm »
Дядь Нефтяник мои поздравления :afro: :afro: :afro:
И Не думай о плохом Все будетХорошо :) ;)

Оффлайн Павел1982

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #7 : Январь 17, 2013, 04:31:04 am »
Дядя Толя, поздравляю! :afro:
Chevrolet Blazer 1993г., 4,3 л.

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #8 : Январь 17, 2013, 05:38:13 am »
Поздравляю с колесами! А где фотки? Сам сейчас ищу какие нибудь колеса, но за мои деньги одни дрова и только у перекупов, ощущение, что хозяев машин нет в природе.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г

Оффлайн Kaur

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #9 : Январь 17, 2013, 06:32:06 am »
До тахи 1.5 года на 3110  отъездил. После японской спортивки было тяжело, но из отечественных по моему лучшее, что можно позволить за 40 000. Пороги сгнили в труху за полгода, хотя думал, что маленечко не так страшно... 406 инжектор очень бодро едет на 3 передаче. Рекомендую сразу ставить дополнительную помпу на печку. Дрифт- это наше всё!!! :) еще при хорошей загрузке она может ехать не хуже паркетников. Прроверяли на строительстве ЛЭП шахта Распадская-Томь-Усинская ГРЭС. Достаточно комфортный авто, еще бы кондиционер ей.
Волга всегда была машиной, что 21 что 3110.  Есть в ней нечто такое притягательное, кто ездил, тот знает.

Удачи с машинкой, авто достойное и даже больше!
газ 3110 99г есть,  Tahoe 96 vortec
я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/tahoe/tahoe_gmt400/kaur/

Che9111

• Гость
« Ответ #10 : Январь 17, 2013, 08:36:08 am »
Поздравляю!
А мое мнение, что все водители волги-инопланетяне :)) ничего личного :))

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #11 : Январь 17, 2013, 08:53:06 am »
а моя членовозка стоит и ждет когда ее купют
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #12 : Январь 17, 2013, 12:54:47 pm »
И у меня была Волга! 31029 серая, купил у дяди за 15тыщ! возить стройматериал на дачу. БАРЖА! Остались только теплые воспоминания о ней. Есть шарм в этих машинах.  
Chevrolet Blazer 1998г.в, 4,3 Елабуга - Продан
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
« Ответ #13 : Январь 17, 2013, 01:55:29 pm »
Тож думаю ближе к весне себе Волгу прикупить штоб она меня по рабочим делам возила...
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #14 : Январь 18, 2013, 06:16:40 pm »
Единственное что ново в Волге(может особенность изношенной коробки)- включение 1 передачи через 2
-Сначала рычаг на 2 скорость, затем нейтраль, потом 1, при другом варианте передача именно "втыкается"(кстати, что то похожее было на ЗИЛ-157)
"Вниз" только с перегазовкой, "вверх"только через нейтраль(двойной выжим)
Можно и без этих "извратов", по повторюсь, получается именно "втыкание".

Это тебя не напрягает?  Это полный износ коробки....
 Наверное,не просто так он произошел.... ;)
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51